Настоящий краулер...
Сделал и установил рычаги поворотных кулаков, Ал. 1.5 мм.
Только что покрутил в руках 1.5 мм алюминьку. Имхо уж очень тонкие получились…
Хотябы троечку, выпилить ступеньку под крепление на кулаке и запаять ещё на него… (Так мысли вслух).
Просто очень будет жалко таких трудов когда проушина сломается в неподходящий момент.
И капельку оффтопа с разрешения: а зачем мотор малярным скотчем заклеил (пост 164) ?
Мерил 3мм Ал., очень громоздко, не копийно 3см. Алюминий из направляющих шкафов-купе “Версаль” очень прочный каленый материал с покрытием. В конструктивной надежности уверен.
Мотор замотан чтобы защититься от металлической и абразивной стружки и пыли…
На фото та самая иголка на палочке ,которым размазывался припой при пайке деталей…
Извените возможно за глупый вопрос но каким образом будет это работать?
Извените возможно за глупый вопрос но каким образом будет это работать?
Страшно интересно увидеть)))) Как вариант вторым гидроцилиндром управляемым сервой)))
Эдуард а сколько будет рукавов? Один или 2?
да да тоже оч интересно как будет работать ?? цилиндр для копийности или рабочий будет с насосом, перепускными клапанами и тд ???
Как вариант вторым гидроцилиндром управляемым сервой)))
Точно , самый простой вариант… Рукавов будет 2, один рабочий другой муляжный.
А может передумаешь и сделаешь 2? И системе легче работать будет.
Мой мысли когда будет давление на 1 цилиндр второй легко пойдет,а когда на оборот?Вакум?будет медленней.
В сделай эксперимент пробный возьми 2 шприца и трубочку от капельницы заполненои водой будешь удивлен.
А если тросик,а все остальное фейк ?
В может тросик?
Или не ищешь легких путей 😃
Хм, так и есть ,работает только на давление, ну чтож надо делать второй контур…
И угловые наконечники рукавов.
Хм, я уже подзадумался над такой системой. Станков не имею и думаю от чего можно взять, где скрутить😵.
Внутри жидкость? Какая? Протечки есть?
Дело не в том какой вариант привода руля лудше и проще. Я задумал сделать гидравлическую систему и доведу идею до конца, независимо от того сколько времени и переделок это займет, он будет функционировать на этом проекте.
Манжеты купил в авто запчастях, увидел случайно 5*2.5*1 , цилиндр стальная антенка, наконечники можно спаять, я точил из латуни, шток спица для вязания ф2.5мм(будет),внутри масло веретенка (надо с тормозухой попробовать может не тянется). Трудно уловить баланс между усилием и протечкой что делать, в процессе все пока.
Имхо, если играть с жидкостью для наполнения системы, то лучше исключить все машинные наполнители и смазки на основе нефтяных фракций… А то не масло-бензостойкие пвх трубки раздует как шарики (в случае с оплёткой, как не парадоксально звучит раздует в обратную сторону).
Как хорошую альтернативу попробуйте Shock Oil 5w (естественно силиконовое модельное оно безопасно для чел-ка не то что тормозуха или моторное, которое не дай бог при испытаниях в глаз брызнет; да и почти не меняет вязкость при перепаде температур).
По поводу протечек: течь будет и будет при любом уполотнении в голове крутится один выход - 2-3 уплотнительных кольца.
У меня была мысль с растительным маслом ,Shock Oil 5w- он есть на RC4WD?
Да у меня на поршнях по две прокладки, а на штоке настоящие манжеты , давление > прижимает >. Взяты из мебельных фасадных доводчиков
была мысль с растительным маслом
Ни в коем случае 😃 Органика сохнет, при застывании образуя комья, и кристаллизуется (осадок в масле видел? вот это оно и есть). В итоге заткнет тебе всё. Клей получится знатный.
А масло для амортов найти не проблема, но именно 5w придется поискать - далеко не везде такое жидкое есть. Масло с вязкостью 5w редко кто использует, поэтому обычно в магазинах 30w и выше. На Rc4wd точно нет. Вот, например, нашел тебе 10w. По-моему не велика разница с 5w. - www.rpphobby.com/product_p/hpiz142.htm
Эд для амортов 35w силиконовое есть, если надо на такое дело могу пожертвовать ))
Я таки профан, но что мешало взять готовые гидролинии от велосипедных тормозов, к примеру? И опять таки - наполнителем может служить масло из того же источника, купить можно в сокольниках. Масло используется в тормозах shimano, magura. Там именно силикон жидкий. Кстати от обычной тормозухи вашим трубкам скорее всего ничего не сделается.
купить можно в сокольниках.
В Йошкар-оле целых пять Сокольников 😃
готовые гидролинии от велосипедных тормозов
Так они же толстенные и не гнущиеся. Этими гидролиниями всю подвеску заклинит.
от обычной тормозухи вашим трубкам скорее всего ничего не сделается.
В том то и дело, что сделается. Из пластиков только ПЭТ устойчив к автомобильной тормозной жидкости, да и то не каждая его разновидность. Пищевой, например, не устоит. Я пытался хранить тормозуху в бутылке из-под колы - бутылку всю перекоробило. Если речь вести о старой “красной” тормозной жидкости класса БСК, то она чуть менее активна, но, все равно, “жрёт всё, что под руку попадется” 😃
Масло используется в тормозах shimano, magura. Там именно силикон жидкий.
Вот это дельный совет, кстати.