проект: камаз-триал
если будет греться, то вариант отпадет
а дырочки проделать “невидимые”? на мой взгляд сделать незаметно-открывающиеся баки с вентиляционными отверстиями - самое то)
а если имплантировать в дно бака алюминиевую пластину и приклеить радиатор регулятора к это пластине…
а дырочки проделать “невидимые”
это как? если маленькие, то эффективность их не очень, если маленькие и много - то уже не получится незаметно.
Я думал полностью зегерметизировать, чтоб грязь не летела, все таки электроника. Придет рег, тогда буду смотреть как с проводкой обстоят дела.
Пока на ум приходит несколько мест:
- в баке правом, там места много, но низко и вопрос по охлаждению;
- под спальным местом кабины по обоим сторонам от коробки, там запаской прикроется и с откидывающейся кабиной есть доступ, опять же далеко от грязи;
- ну или в кузове, там и места много и под тентом видно не будет - это пожалуй самое удобное место.
и правда сложно будет реализовать охлаждение баков ,к тому же провода будут низко , всегда будет шанс повредить проводку. В баках самое место для акк , но нужен будет противовес , или раздельные банки акк , а вот электрику лучше в кузов , в сборе пучок проводов получается не маленький , спрятать проще будет , да и муляж груза картину не испортит.
Виталь, откидывающуюся запаску делай. При такой копийности декоративная не катит. 😉
Виталь, откидывающуюся запаску делай. При такой копийности декоративная не катит.
Вообще-то можно, там ничего не мешает кроме бензобака, но я заленился, сделал просто снимающуюся. А правда надо бы заморочиться, как до рамы дойду (защиту спереди, сзади надо оформить) раз все равно разбирать, то и крепление запаски доработаю.
Эх, мне еще заднюю подвеску подправить надо бы… Вот все думаю как малой кровью обойтись.
мне думается электронику лучше под кабиной разместить, и высоко и лазить удобно, а вот акк как раз можно в кузов положить, замаскировав под какой нибудь ящик
я, когда начинал своего крокодила лепить, сразу забил на все навесное по бортам и решил что там будут жить два акка, и удобно и цт низко:)
С аком определился - между двух половинок рамы над задней тележной для ее загрузки. Сделаю ему защиту из алюминиевых пластин снизу и по торцам, в эту защиту будет упираться орехи мостов и ограничивать ходы задней тележки. Устанавливать акк планирую сверху через отверстия в кузове, отверстие это будет большим и закрывать его буду муляжем груза, в этот муляж хочу также встроить выключатели света и лебедок.
Есть нюанс по поводу удлинения проводов регулятора. Если ставить приемник и регулятор под кабиной, то нужно немного удлинять провода до батареи. Если ставить приемник и регулятор в кузове, то удлинять провода до мотора. Начитался страшилок на этом (да и других тоже) форумах, в основном пугают, что регулятор может сгореть если провода до батареи удлинить, а если провода до мотора удлинять то возможны помехи приемнику. Единого мнения как лучше нет, споры идут. Хотя я думаю, что для наших токов это не принципиально, сомнения гложат. Если электронику загнать в бак, то ничего удлинять не надо.
насколько я знаю от удлинения проводов до акка ничего не происходит, удниняли примерно на 20см, главное сечение такое же использовать и хорошо паять
У меня на Ниве от АКБ 12V до регуля около 350мм сечением 2.5мм и два разема, с акб и к регулятору, все работает нормально…
На 2.4G аппу мне кажется никакие помехи не страшны, антенка находится внутри металического корпуса являющегося массой ,метров 30 работает отлично, дальше не отезжал…
Теперь диски.
Процесс долгий и нудный. Стоковые диски стачивались, потом на диск одевалась самодельная силиконовая форма, с внутренней стороны заливалась эпоксидная смола с отработкой тонера лазерного принтера. Кстати теперь колесо в сборе весит 125г в стоке было 95г.
Потом заготовки были подшпаклеваны той же эпоксидкой, зашкурены и покрашены матовой краской. Все шесть, запаска уже была доработана ранее.
Есть идея сделать оправку с десятью отверстиями и с помощью нее просверлить в каждом диске отверстия, в которые вклеить винты, думаю с винтами под внутренний шестигранник смотреться будет неплохо, но в городе таких не нашел, поэтому когда буду собирать посылку с хоббикинга с сервами для лебедок и аккумом докину метизов. Может даже сделаю гайки М2 на шпильках вместо винтов.
БЫЛО
СТАЛО
Может даже сделаю гайки М2 на шпильках вместо винтов
Лучше так, копийнее смотрется будет.
да можно винтов набрать, шляпы им пооткусывать и все, шпильки м2 ни разу не встречал, надо было задние диски более вогнутыми сделать, а передние выпуклыми, можно еще зафигачить клюшки системы подкачки, еще интереснее будет:)
Теперь диски…
На 1/1 может оно смотрибельно, но на модели как-то не кашерно выглядет, как колеса от игрушки. Однозначно трэба поднарядить гайками.
… шпильки м2 ни разу не встречал
В магазине в Перово, который ты мне рекомендовал есть шпильки М2, но цена такой космос что она у меня даже в памяти не отложилась…что-то вроде 700 рэ за метр.
не кашерно выглядет, как колеса от игрушки
😃 так зато диски не как у дрифтилки, они же больше на грузовые стали похожи.
У нас без проблем винты М2 достать под шлицевую отвертку, они даже есть у меня, но на грузовике смотрится убого, а других винтов в продаже нет, даже гаек М2 нет. Когда будет что ставить, обязательно вклею или винты или гайки со шпильками, а раз большенство за гайки, то так тому и быть. А шпильки написал потому, что винт без шляпки по сути шпилька и есть.
Прочность просто изумительная, все поверхности, соприкосающиеся с эпоксидкой были зашкурены злой наждачкой, залито внутри до краев посадочного под хеск, т.е. там получилась плоскость с углублением под хекс. Радиальные ребра жесткости залиты сверху и снизу, вообще монолит получился.
есть шпильки М2, но цена такой космос
Шпильки М2 с легкостью изготавливаются из 2мм электрода. Просто “обстучать” и прогнать леркой от начала до конца. Пачка электродов стоит от 120 до 200 рублей и там ощутимо (в разы) больше метра суммарно 😃 Вот с гайками да, засада.
У электродов слишком вязкий металл, когда режешь, резьбу местами рвёт, даже если по пол-оборота и с маслом, проверено. Но просто для антуража сойдёт, особенно если потом полить краской.
Вот все таки когда мелкие шпильки нужны (10мм к примеру) предложение Евгения (carrtman) более выгдно - проще винтам шляпки срубить, ничего нарезать не надо. Потом просто тот конец, где была шляпка загнать в диск. А если длинная, то да… тут не поспоришь.
велоспицы. и резьба уже начата.только дальше прорезать. и металл на порядок лучше электрода.
ну вот не как не поверю чтоб у вас в городе не было магазина “Крепёжных материалов” , я не так давно в местом магазине для работы брал и гайки и шпильки на М2, пакетик гаек 100шт. 60руб. а шпилька 40см. 30руб… правда пришлось подождать и оставить предоплату, ну я так думаю что для того случайно заасфальтированного села, где я живу это нормально и у вас должно быть с этим проще…
ну вот не как не поверю чтоб у вас в городе не было магазина “Крепёжных материалов”
Так я ж не говорил, что магазинов таких нет. Магазинов-то много, для меня эти магазины ценный источник метизов, шпилек, аллюминиевых профилей.
Приколько было искать гайки М3 самоконтрящиеся с нейловыми вставками. Их тоже не было, некоторые продавцы мне говорили, что таких вообще не бывает. В одном магазине честно скакзали, что не возят из-за отсутствия спроса, потом кстати они в нем появились, их я там и беру.
Попробую заказать гайки, может привезут.