Twin Hammers 1.9 Rock Racer

Colo

Может кому пригодится - Вузы “Лиги Плюща” - Гарвард, Йейль, Принстон и многие другие (в т.ч. некоторые Российские) сделали бесплатными свои онлайн курсы - платить надо только если нужен сертификат.Пока открыто до 15 мая.

Много по программированию и компьютерным наукам - 60 курсов

www.classcentral.com/collection/ivy-league-moocs

Игорь_Петрович

хмм после пожара телебашни повысилась рождаемость , а тут на 30 дней заперли , ну чем еще заниматься, ради наслаждения и успокоения нервофф??

Sci_Rosso
Moonlight_Dreamer:

Son of a bitch?

ну…, Accept пел “…Son of a bitch - kiss my ass…” - так что, чтоб подпевать, надо выучить 6 слов 😃))

tuskan
авсенев:

Ура! Я выучил 3 новых английских слова!

да это легко - берешь скачиваешь на телефон читалку для книг и начинаешь читать.
там обычно есть встроенный словарь.
Через 100-200 страниц обнаруживаешь, что знаешь английский.

Moonlight_Dreamer
Sci_Rosso:

Accept пел

Отличная идея!!! Напялил наушники, включил Run for cover! Обожаю старину Удо!

Sci_Rosso:

надо выучить 6 слов

При изучении Инглиша люблю слушать немцев поющих по-английски (Accept, Scorpions, Modern Talking), ну и ещё шведов (ABBA, Roxette). У них произношение очень похожее на то, как нас учили в школе.

Odstavec

Изучайте САПР!

Пригодится для моделизма…

Андрей_В

Наговорите тут всякого…
Я вот в изоляции (изолента есть!), новый самолетик строгать начал. 😒
Не спеша… Прям благодать… Как Пушкин тогда, в Болдино…
Щас карантин, а потом в отпуск…

pv11

А я китайский лабораторный блок питания модернизировал путем “выкорчевывания” части элементов и повальной заменой. Нетронутым остался только корпус, да и то частично. В результате БП 15В/2А вскипевший от нагрузки автолампы 12В/21 Вт честно дает продолжительное время 20В/3А.
Руки до него не доходили поди уж год…

Думал в теме рядом ответить “страждующим”, да уж ладно лучше пойду в гараж, надо еще сварить переносной верстачок под тиски и шаблон сделать для сварки стола под сверлильный станок.
Может время не хватить, продлили чтоли б “каникулы”…😃😃

PS. А эт самое для изучающих иноязыки, незаслуженно позабыты слова pain, drain, fain 😇😇😇

beatl

Самоизолировался в мастерской. Ну то есть как…
Из дома до мастерской 10 минут на машине. Машина у подъезда, заезжаю прям в мастерскую.
За 2 недели такой самоизоляции отмыл от грязи станок 3Г71 1966 года выпуска. 2 тонны советского чугуна.

Полгода собирался это сделать, а тут такой повод! Разобрал его до винтика в процессе отмывки. Или наоборот?
Ободрал с него краску до чугуна. Покрасил заново все то, что отделилось от станины и должно быть покрашено.

Назову его теперь COVID19.

Без карантина вообще не знаю, когда до него руки бы дошли.
Еще пара недель и соберу обратно. Правда направляющие стола надо в шлифовку везти, но надеюсь у них тоже есть желание поработать.

Все здание, где находится моя мастерская 2 недели пустовало. Типа карантин у пролетариата.
Вчера, смотрю, сползаются на работу… На вопрос “Вы чо, работать любите?” отвечают в том смысле, что шансы сдохнуть с голоду превысили шансы сдохнуть от вируса. А выбор шансов очевиден.

VladGor

Вчера с работы ушел в 2-30. То есть это сегодня ушел.
Это получается с 8 до 2-30 это получается отработал 18 с половиной часов.
И сегодня работаю… и завтра…

Денис_из_Петергофа
beatl:

Без карантина вообще не знаю, когда до него руки бы дошли.

А я, воспользовавшись кучей образовавшегося времени, наконец-то навёл в домашней мастерской глобальный порядок - четыре дня разгребал тот глобальный срач, который копился годами. Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором. В пять приемов снёс на помойку всё это “техно-богатство”. Это ж, подумать только… плюшкин в кубе, мля! Некоторым “закладкам” там вообще было лет по 25!
А ещё у меня есть мастерская в гараже! И там тоже надо порядок наводить! Ух, раззудись плечо!😛

SAN
Денис_из_Петергофа:

Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором.

😮
И не жалко было?
😃

SAN

Ну очень сильный характер!

FFedor
Денис_из_Петергофа:

Выкинул

Погорячился, карантин только начинается, ой погорячился, ревизию надо делать, но Тебе нельзя, руки золотые! 😉

Денис_из_Петергофа
SAN:

И не жалко было?

Русинов_Сергей:

Главное - не смотреть!

Жалко, аж до слёз, плакал, как крокодил. Пока ходил на помойку, мокрая дорожка образовалась. 😃

FFedor:

ревизию надо делать,

Так ЭТО уже после ревизии!😃

12 days later
Shal

…глобальный срач, который копился годами.//
А у меня гаража нет ( Собянин отобрал), всё хранится в комнате… Внук говорит -Дед, рядом с тобой на диване посидеть нельзя. Негде! А выбросить жалко… Иногда даже нахожу что-то нужное сегодня! Приятно вспомнить происхождение…

DIM76
Денис_из_Петергофа:

Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором.

Не ходи к гадалке, скоро что-нибудь из этого “мусора” срочно понадобится. Этот закон работает безукоризненно 😁

Железяка

Вот до чего доводит самоизоляция. Придется коньки покупать

1 month later
asiddd

Вот еще одно решение ухода от рокеров ипеределки шаськи.

Остальное тут

sroot
Edvard:

Сообщение от SeriousSAM
уменьшают искрообразование (колектор и щетки меньше выгорают)

Именно.

Ребята, да вы что? Искры в моторе идут от не ровности коллектора, от не плотного прилегания щёток идеального коллектора да идеальных щёток пока не встречал, от попадания между коллектором и щёткой мелких частиц, кусочков той же щётки, которая стачивается…
В то же время эти искры наводят высокочастотные помехи. Так вот конденсаторы призваны гасить их. По сути искра это маленькая электрическая дуга между щёткой и коллектором, как же на неё может повлиять конденсатор, тем более такой ничтожной ёмкости, как ставятся? )

Edvard
sroot:

Искры в моторе идут от не ровности коллектора, от не плотного прилегания щёток

Уж если на то пошло, искры идут от перехода щетки с одной ламели на другую. Кондеры чуть подзглаживают все происходящие процессы (ну совсем чуть). Естественно это в основном делается для подавления помех.
Чуть позже будут фоточки коллектора этого мотора после первого запуска. Саша старался на 3S.))))

asiddd
Edvard:

Уж если на то пошло, искры идут от перехода щетки с одной ламели на другую. Кондеры чуть подзглаживают все происходящие процессы (ну совсем чуть). Естественно это в основном делается для подавления помех.
Чуть позже будут фоточки коллектора этого мотора после первого запуска. Саша старался на 3S.))))

Речка в измайлово тоже постаралась)… Ну я тоже хорош)…

11 days later
Edvard
Edvard:

Чуть позже наступило. 😃

И это после одного выезда…

asiddd:

Речка в измайлово тоже постаралась

(подшипник двигателя)

Мой всем совет - не погружайте хорошую машину в г, дорого обойдется.

26 days later
kentOLOLO

Привет ! Нужна помощь. Я ищу аналог прокладок слиппера , от твинхамера аналогичные по форме , нужно только проверить размеры
Может кто из владельцев померять внутрений и внешний диаметр этих прокладок
вот о чем речь
спасибо

27 days later
Хлебушек

Стал счастливым обладателем такого чуда! Доволен моделью полностью! И лазает неплохо, и по гравию красиво гребёт) только на втором акке серва на коробке умерла =( …

9 days later
mardim

Владельцы, подскажите пожалуйста! Я от жадности и неопытности (первая машинка) заказал вместе с машиной аккум на 5200 (140х48мх25мм). Очевидно, что в стандартное место он не влезет и слишком тяжелый, но хоть как то можно его разместить?

My_Way
mardim:

хоть как то

на фото выше можно увидеть как был “впихнут” 6000mah аккум

mardim

Спасибо, слона то я и не увидел 😃

Denature

Подскажите обладатели данного зверя, у которых стоят быстрые моторы - при резком трогании по идее должен возникать карданный эффект т.к. центр тяжести переносится назад, а там мост и по идее шась должно заваливать вбок по направлению вращения кардана. Кто-то как-то с этим борется или просто закручиваете пружины в жесткое состояние при активной езде по твердому покрытию?

Стабов поперечной устойчивости я как-то на шаське не увидел…

И подскажите плиз развесовку переда с задом, тока вместе с акком и всем навесным.

asiddd
Denature:

Стабов поперечной устойчивости я как-то на шаське не увидел…

Стабы есть, но никто не ставит. Американцы делают по два аморта, дабы жесче и боковая артикуляция хуже.

Denature

Короче я так понял что карданный эффект есть, но никто не парится т.к. быстро не разгоняется… ясно…

asiddd
Denature:

Короче я так понял что карданный эффект есть, но никто не парится т.к. быстро не разгоняется… ясно…

не совсем так у меня мотор 27 витков коллектор, при хорошем заццепе поднимает колесо в воздух, мне нравиться, эффектно получается, а когда едет на второй передаче то все ок! на очень оборотистых моторах для начало стоит решить вопрос с шестернями, а потом с остальным!

Хлебушек
asiddd:

вопрос с шестернями, а потом с остальным!

а что с шестернями не то?

Remington12
Хлебушек:

а что с шестернями не то?

Ну видимо передатку надо подбирать под мотор соразмерно его kv 😃

asiddd

НЕТ, в самой коробке очень мелкий шаг на шестернях, оборотистые моторы все сорвут от своих скоростей при старте!

Хлебушек

Ну это-то понятно, не с родным же пиньоном б/к оборотистую ставить) я просто думал в коробке менять шестерёнки шоле…

My_Way
Хлебушек:

я просто думал в коробке менять шестерёнки шоле…

так про коробку и речь же, а не про пиньен

asiddd:

в самой коробке очень мелкий шаг на шестернях

asiddd

Хотя сейчас появился пакет обновлений для шестерней из стали

17 days later
Angelorsk

Граждане, добрый день. Недавно обзавёлся Ватерркой. Серва переключения скоростей сразу самосожглась. Поставил другую и сделал механизм по русскому варианту, как тут было показано выше. Но появилась другая идея. У меня также есть саммит 1:10 и там на сервах блокировок дифов используется довольно простой и хороший сервосейвер. Может он и для Ватеррки применим? Никто не пробовал?
Сервосейвер выглядит вот так