Twin Hammers 1.9 Rock Racer
Может кому пригодится - Вузы “Лиги Плюща” - Гарвард, Йейль, Принстон и многие другие (в т.ч. некоторые Российские) сделали бесплатными свои онлайн курсы - платить надо только если нужен сертификат.Пока открыто до 15 мая.
Много по программированию и компьютерным наукам - 60 курсов
хмм после пожара телебашни повысилась рождаемость , а тут на 30 дней заперли , ну чем еще заниматься, ради наслаждения и успокоения нервофф??
Ура! Я выучил 3 новых английских слова!
Я выучил 3 новых английских слова!
Son of a bitch?😁
Son of a bitch?
ну…, Accept пел “…Son of a bitch - kiss my ass…” - так что, чтоб подпевать, надо выучить 6 слов 😃))
Ура! Я выучил 3 новых английских слова!
да это легко - берешь скачиваешь на телефон читалку для книг и начинаешь читать.
там обычно есть встроенный словарь.
Через 100-200 страниц обнаруживаешь, что знаешь английский.
Accept пел
Отличная идея!!! Напялил наушники, включил Run for cover! Обожаю старину Удо!
надо выучить 6 слов
При изучении Инглиша люблю слушать немцев поющих по-английски (Accept, Scorpions, Modern Talking), ну и ещё шведов (ABBA, Roxette). У них произношение очень похожее на то, как нас учили в школе.
‘’ ээ может лучше учить " Вихри враждебные веют над нами "??
Изучайте САПР!
Пригодится для моделизма…
Наговорите тут всякого…
Я вот в изоляции (изолента есть!), новый самолетик строгать начал. 😒
Не спеша… Прям благодать… Как Пушкин тогда, в Болдино…
Щас карантин, а потом в отпуск…
А я китайский лабораторный блок питания модернизировал путем “выкорчевывания” части элементов и повальной заменой. Нетронутым остался только корпус, да и то частично. В результате БП 15В/2А вскипевший от нагрузки автолампы 12В/21 Вт честно дает продолжительное время 20В/3А.
Руки до него не доходили поди уж год…
Думал в теме рядом ответить “страждующим”, да уж ладно лучше пойду в гараж, надо еще сварить переносной верстачок под тиски и шаблон сделать для сварки стола под сверлильный станок.
Может время не хватить, продлили чтоли б “каникулы”…😃😃
PS. А эт самое для изучающих иноязыки, незаслуженно позабыты слова pain, drain, fain 😇😇😇
Самоизолировался в мастерской. Ну то есть как…
Из дома до мастерской 10 минут на машине. Машина у подъезда, заезжаю прям в мастерскую.
За 2 недели такой самоизоляции отмыл от грязи станок 3Г71 1966 года выпуска. 2 тонны советского чугуна.
Полгода собирался это сделать, а тут такой повод! Разобрал его до винтика в процессе отмывки. Или наоборот?
Ободрал с него краску до чугуна. Покрасил заново все то, что отделилось от станины и должно быть покрашено.
Назову его теперь COVID19.
Без карантина вообще не знаю, когда до него руки бы дошли.
Еще пара недель и соберу обратно. Правда направляющие стола надо в шлифовку везти, но надеюсь у них тоже есть желание поработать.
Все здание, где находится моя мастерская 2 недели пустовало. Типа карантин у пролетариата.
Вчера, смотрю, сползаются на работу… На вопрос “Вы чо, работать любите?” отвечают в том смысле, что шансы сдохнуть с голоду превысили шансы сдохнуть от вируса. А выбор шансов очевиден.
Вчера с работы ушел в 2-30. То есть это сегодня ушел.
Это получается с 8 до 2-30 это получается отработал 18 с половиной часов.
И сегодня работаю… и завтра…
Без карантина вообще не знаю, когда до него руки бы дошли.
А я, воспользовавшись кучей образовавшегося времени, наконец-то навёл в домашней мастерской глобальный порядок - четыре дня разгребал тот глобальный срач, который копился годами. Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором. В пять приемов снёс на помойку всё это “техно-богатство”. Это ж, подумать только… плюшкин в кубе, мля! Некоторым “закладкам” там вообще было лет по 25!❗
А ещё у меня есть мастерская в гараже! И там тоже надо порядок наводить! Ух, раззудись плечо!😛
Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором.
😮
И не жалко было?
😃
И не жалко было?
Главное - не смотреть! 😃
Ну очень сильный характер!
А ещё у меня есть мастерская в гараже! И там тоже надо порядок наводить!
Лишь бы карантин не отменили?😁
Выкинул
Погорячился, карантин только начинается, ой погорячился, ревизию надо делать, но Тебе нельзя, руки золотые! 😉
И не жалко было?
Главное - не смотреть!
Жалко, аж до слёз, плакал, как крокодил. Пока ходил на помойку, мокрая дорожка образовалась. 😃
ревизию надо делать,
Так ЭТО уже после ревизии!😃
…глобальный срач, который копился годами.//
А у меня гаража нет ( Собянин отобрал), всё хранится в комнате… Внук говорит -Дед, рядом с тобой на диване посидеть нельзя. Негде! А выбросить жалко… Иногда даже нахожу что-то нужное сегодня! Приятно вспомнить происхождение…
Выкинул 17 пакетов (типа “пятёрочки”) с техническим мусором.
Не ходи к гадалке, скоро что-нибудь из этого “мусора” срочно понадобится. Этот закон работает безукоризненно 😁
Я попробовал себя в орнитологии :
Вот еще одно решение ухода от рокеров ипеределки шаськи.
Остальное тут
Сообщение от SeriousSAM
уменьшают искрообразование (колектор и щетки меньше выгорают)Именно.
Ребята, да вы что? Искры в моторе идут от не ровности коллектора, от не плотного прилегания щёток идеального коллектора да идеальных щёток пока не встречал, от попадания между коллектором и щёткой мелких частиц, кусочков той же щётки, которая стачивается…
В то же время эти искры наводят высокочастотные помехи. Так вот конденсаторы призваны гасить их. По сути искра это маленькая электрическая дуга между щёткой и коллектором, как же на неё может повлиять конденсатор, тем более такой ничтожной ёмкости, как ставятся? )
Искры в моторе идут от не ровности коллектора, от не плотного прилегания щёток
Уж если на то пошло, искры идут от перехода щетки с одной ламели на другую. Кондеры чуть подзглаживают все происходящие процессы (ну совсем чуть). Естественно это в основном делается для подавления помех.
Чуть позже будут фоточки коллектора этого мотора после первого запуска. Саша старался на 3S.))))
Уж если на то пошло, искры идут от перехода щетки с одной ламели на другую. Кондеры чуть подзглаживают все происходящие процессы (ну совсем чуть). Естественно это в основном делается для подавления помех.
Чуть позже будут фоточки коллектора этого мотора после первого запуска. Саша старался на 3S.))))
Речка в измайлово тоже постаралась)… Ну я тоже хорош)…
Чуть позже наступило. 😃
И это после одного выезда…
Речка в измайлово тоже постаралась
(подшипник двигателя)
Мой всем совет - не погружайте хорошую машину в г, дорого обойдется.
Привет ! Нужна помощь. Я ищу аналог прокладок слиппера , от твинхамера аналогичные по форме , нужно только проверить размеры
Может кто из владельцев померять внутрений и внешний диаметр этих прокладок
вот о чем речь
спасибо
Стал счастливым обладателем такого чуда! Доволен моделью полностью! И лазает неплохо, и по гравию красиво гребёт) только на втором акке серва на коробке умерла =( …
Владельцы, подскажите пожалуйста! Я от жадности и неопытности (первая машинка) заказал вместе с машиной аккум на 5200 (140х48мх25мм). Очевидно, что в стандартное место он не влезет и слишком тяжелый, но хоть как то можно его разместить?
хоть как то
на фото выше можно увидеть как был “впихнут” 6000mah аккум
Спасибо, слона то я и не увидел 😃
может кто померять www.amainhobbies.com/…/Vaterra-Slipper-Pad-Set-2
диаметры
спасибо
Вот такой вот пакет предложили ребята из-за бугра
rccrawler.com/…/446929-gcm-upgrades-vaterra-twin-h…
Подскажите обладатели данного зверя, у которых стоят быстрые моторы - при резком трогании по идее должен возникать карданный эффект т.к. центр тяжести переносится назад, а там мост и по идее шась должно заваливать вбок по направлению вращения кардана. Кто-то как-то с этим борется или просто закручиваете пружины в жесткое состояние при активной езде по твердому покрытию?
Стабов поперечной устойчивости я как-то на шаське не увидел…
—
И подскажите плиз развесовку переда с задом, тока вместе с акком и всем навесным.
Стабов поперечной устойчивости я как-то на шаське не увидел…
Стабы есть, но никто не ставит. Американцы делают по два аморта, дабы жесче и боковая артикуляция хуже.
Короче я так понял что карданный эффект есть, но никто не парится т.к. быстро не разгоняется… ясно…
Короче я так понял что карданный эффект есть, но никто не парится т.к. быстро не разгоняется… ясно…
не совсем так у меня мотор 27 витков коллектор, при хорошем заццепе поднимает колесо в воздух, мне нравиться, эффектно получается, а когда едет на второй передаче то все ок! на очень оборотистых моторах для начало стоит решить вопрос с шестернями, а потом с остальным!
вопрос с шестернями, а потом с остальным!
а что с шестернями не то?
а что с шестернями не то?
Ну видимо передатку надо подбирать под мотор соразмерно его kv 😃
НЕТ, в самой коробке очень мелкий шаг на шестернях, оборотистые моторы все сорвут от своих скоростей при старте!
Ну это-то понятно, не с родным же пиньоном б/к оборотистую ставить) я просто думал в коробке менять шестерёнки шоле…
я просто думал в коробке менять шестерёнки шоле…
так про коробку и речь же, а не про пиньен
в самой коробке очень мелкий шаг на шестернях
Хотя сейчас появился пакет обновлений для шестерней из стали
Граждане, добрый день. Недавно обзавёлся Ватерркой. Серва переключения скоростей сразу самосожглась. Поставил другую и сделал механизм по русскому варианту, как тут было показано выше. Но появилась другая идея. У меня также есть саммит 1:10 и там на сервах блокировок дифов используется довольно простой и хороший сервосейвер. Может он и для Ватеррки применим? Никто не пробовал?
Сервосейвер выглядит вот так