BSD Rock Crawler - BS702T
Хорошо,тогда какое масло?
Просто не понятно что значит тоньше)
Видимо имелось ввиду масло пожиже)
20-25 попробовать. Если мало можно разбавить еще.
А как разбавлять?)
И масло до верху наливать или чтоб просвет был?
Купить масло меньшей вязкости (самый дешёвый вариант масло ПМС-100 в радиотоварах) и смешать его в отдельной емкости с маслом из амортизаторов. В какой пропорции смешивать можно посчитать программой. Например чтоб получить вязкость примерно 20, надо смешать ваше масло и пмс-100 в пропорции 1к1.
И масло до верху наливать или чтоб просвет был?
Чуть чуть нужно недоливать.
Если масла в амморте много, то он не может до конца сжаться(так как нет объема для штока).
Сегодня покатал такой на хобби-экспо с полчаса по трассе. Чел купил, мы махнулись потестить. в розницу там продавал РТР за 7400, причём с более-менее нормальной, не тракторной деревянной резиной. Из апгрейда там был только нормальный аккумулятор, а не стоковое НиКД г-но.
По скорости он несколько пошустрее стокового же Динго (я решил проблему с нехваткой скорости на моей модели, кто видел - в курсе о чём речь, остальные не берите в голову), скорости его хватает для использования по назначению. Маневренность, проходимость - вполне, на мой взгляд адекватна. С плавностью старта, хода дела обстоят средне - как и должны на стоковой модели, на мой взгляд. Пластмассового вида серва, как я понимаю, под замену сразу, но её усилия в общем хватало, правда, я не лазил в “триальную” часть трассы, где можно было бы хорошо засадить передний мост.
Напрягло следующее: когда я ловил опрокидывающуюся модель, я схватил её снизу за тяги, и одна легко выщелкнулась из крепления! Так же легко и защёлкнулась. Люфт - в пределах нормы, так скорее всего это не баг, а фича. Не очень хорошая.
Второе, что напрягло - когда я буксовал в гору, модель вся колбасилась словно припадошная. Я думаю, что это из-за недостаточно жёсткости всей конструкции. Но не знаю, как себя ведут в такой ситуации другие краулеры.
Ну, в целом, в сравнении с Динго, модель конечно более проходимая, но более резкая, жёсткая, Динго плавнее, мягче.
Насчёт запчастей продаваны сказали, что “периодически бывают”, так что вопрос открыт. Правда, покупатель очень хорошего мнениео BSD в целог, у него бага этой фирмы, говорит надёжная (правда, без гонок), а з/ч подходят от брендов.
Вот всё что знал, думаю, что цена многое решает.
Судя по отчету - не созрели еще BSD особо для триала или трофи. Те же клоны акса скорпиона (панголин, скаут и аналоги) выходят и дешевле бсд и конструктивно лучше, да и запы от акса подходят почти все, за редким исключением…
панголин, скаут и аналоги) выходят и дешевле бсд
Розница Москва 7400 РТР! Можно прямые ссылки на указанные аналоги?
www.nicesky.ru/product_13544.html
radioupravljaemye-modeli.ru/g1895788-rock-crawler-…
Ради примера. Можно и еще дешевле найти, если постараться.
Приобрел себе сей аппарат, BS703-Т… машина первая, потому хз как оно должно быть конечно, но у моего практически во всех ШСах мелкий люфт(и в тягах и в амортах), который сумарно выливается в заметный люфт. Но машина не скоростная, думаю не критично.
Карданы в моей версии пластиковые

Артикуляция мостов соответствует заявленным 80 градусам, но при этом цепляет кузов колесами…
А еще слегка не нравится как он жужжит при движении(источник - соединение шестерни двигателя и большой шестерни раздатки), хотя возможно так и надо… В ближайшее время попробую вскрыть мосты, посмотреть что там со смазкой.
А еще я не понял в каком месте он “Ватерпруф”…
В моей версии идет комплектная люстра, хотя это не люстра, а гуано 😃 диоды дешевые, а на фонарях декоративные “защитные решетки”, которые перекрывают добрую часть светового потока… фотка с выдержкой в 0.5сек в темном коридоре

Люстру однозначно под переделку, со стародавних времен валяется дома кучка светодиодов-пираний, сделаю из них лайт-бар 😃
В общем для начала и набора опыта, мне сойдет 😃
Круль с карданами это не круль, имхо.
Будет подобием трофи значит 😃
Изначально планировалось писать какой прикольный аппарат, надежный, качественный… сегодя случайно обратил внимание, 5 из 8 бэдлоков треснуты 😦 причем у 3х хороший такой кусок отваливается блин! и на каждом диске видны мелкие трещинки от перетянутых болтов! АРРРР китайцы блин… 😦 попробую найти у знакомых фрезер с ЧПУ и выточить из алюкобонда новые бэдлоки…
В общем печалька…
Изначально планировалось писать какой прикольный аппарат, надежный, качественный… сегодя случайно обратил внимание, 5 из 8 бэдлоков треснуты 😦 причем у 3х хороший такой кусок отваливается блин! и на каждом диске видны мелкие трещинки от перетянутых болтов! АРРРР китайцы блин… 😦 попробую найти у знакомых фрезер с ЧПУ и выточить из алюкобонда новые бэдлоки…
В общем печалька…
они изначально такие или потрескались в процессе катаний?
Да я катался суммарно не больше часа по квартире… похоже при сборке перетянули болты, а когда брал не досмотрел…
Немного о дисках:

Судя по тому как потрескались бэдлоки и скрошился один из дисков(другие не разбортировал) - их пластик полное Г! попробую пока выточить бэдлоки из чего-то по прочнее, а там посмотрим…
Разобрал мосты, смазки там не густо…

вытер старую смазку и обильно смазал вязкой и мягкой смазкой для подшипников(rock’n rolla кажется), которую часть использовал при ТО великов, смазка очень хорошая 😃

Еще подрезал края кузова, а то при диагоналке колеса в него упирались…
так внутренний упор раскрошился, резина теперь держаться не будет
2 carrtman, ну посмотрим на сколько хватит… есть подозрение что с другими дисками подобная хрень 😦
Доброго времени суток. Приобрел себе такой аппарат (BS702T). Покатал немного по квартире. Артикуляция мостов доходила аж до 90 градусов. Немного напрягла вылетающая задняя тяга, затем выяснил, что она отщелкивалась, упираясь в регулировочную гайку аморта, но это не проблема. До серьезных испытаний агрегат, к сожалению, не дожил. Решил я поставить на него литиевую батарею 2S 7.4V При включении серва крутилась, но регулятор вместо привычного звука (Do-Re-Mi) начал прерывисто пищать с частотой грубо говоря 150 “пи” в минуту, как бомба перед взрывом. Я нажал на газ и тут запахло жареным, пищание прекратилось. Полярность соблюдал (черный к черному, красный к красному). Что я сделал не так?
Что я сделал не так?
Выбрали модель. А по вопросу-только неправильное подключение, или брак. Режимы гидридов и липо отличаются только наличием отсечки по низкому напряжению. Вот если Вы поставили акк 90С, и нажали газ в пол, вот тогда…
Акк на 20С. Придется покупать новый регулятор. Правда мне не верится, что он выдает 300А, как заявлено…