Jackson's RC Trophy Garage
Проект Hummer HX concept завершён
Пока соединял имевшиеся родные Китайские провода усвоил, что собирая китайскую электрику- главное помнить, что чёрное - это белое, а красное - это зеленое))) В итоге один из “родных” диодов оказался сгоревшим и я заменил все
Немного видео)
Далее, по возможности, постараюсь снять более интересный материал)
Проведён небольшой тюнинг шасськи рэнга, мероприятие из серии “впихнуть невпихуемое” завершено успешно))) Теперь карданы крутятся в разные стороны
Toyota Land Cruiser Prado 150
Удалось раздобыть редкую и уже вроде как снятую с производства игрушку 10 масштаба, естественно, с самого начала была задумка переделать авто в РС.
Основная сложность заключалась в реализации копийной подвески, которую необходимо было вписать в ширину модели = 185 мм.
На просторах eBay был раздобыт узел передней подвески Тамия, но задний мост и дифференциал этого производителя доверия не внушал, да и не нравится он мне чисто внешне… Было принято решение пустить в распил мосты Gmade. В итоге от переднего остался только корпус дифференциала, задний укоротил по 9 мм с каждой стороны. Также, врезал подшипники в места прилегания осей к главной паре. Странно, что изначально конструкция мостов это не предусматривала - без них оси люфтят и разбивают шестерни, но запчасти видимо все же выгодно продавать
Раму изогнул из алюминиевого профиля. Места сгибов с внутренней стороны конечно не предел мечтаний, но функцию свою конструкция выполняет, да и не видно её
Салон естественно сохранен
Ходы подвески получились на мой взгляд очень даже неплохие
За рулём с комфортом разместился высокоуважаемый “Железный Арни”
Осталось дождаться кардан для подключения передка, подключить электрику, установить диоды в фары и можно ехать)
Также, врезал подшипники в места прилегания осей к главной паре. Странно, что изначально конструкция мостов это не предусматривала - без них оси люфтят и разбивают шестерни, но запчасти видимо все же выгодно продавать
Можно про это подробнее? Не совсем понятно о чем речь, в мостах джимейд шестерня зажата между двух подшей, насколько я помню. Через эти подши полуоси проходят и втыкаются в шестерню.
Расшивку бы ещё на кузов.
Можно про это подробнее?
Расшивку бы ещё на кузов.
Володь, думаешь черным выделить имеющуюся?
Может не черным, а слегка затемнить.
Ну да, может не совсем контрастно, чёрным, но как-то оттенить, может тёмно-бордовым, но выделить как-то надо, а то как-то совсем пластмассово смотрится.
Может не черным, а слегка затемнить.
В принципе можно рассмотреть такой вариант. Только никак не соображу - чем это лучше сделать? Наклейки/лак/маркер/иное…?
У меня в стоке были подши там, где на фото написано “доп подши”.
Расшивка маркером думаю неплохой вариант.
У меня в стоке были подши там, где на фото написано “доп подши”.
Может были разные модификации мостов? Эти были с дербанов самых первых версий Sawback.
Скорее при дербане что-то напутали
www.gmade.net/support/…/gm53000.pdf
На 5й странице, пластиковые вкладыши и подшипники
У меня таких пластиковых вставок не было…
Найти бордовый тонкий несмываемый маркер оказалось крайне непросто, сделал черным, выглядит вроде неплохо. Жаль только, что не удаётся на камеру передать истинный цвет - на фото получается бледным, на самом деле - сочно-красный. Может когда доберусь до видео - на улице при дневном свете получится запечатлеть по другому.
Hummer H2
Удачно приобрёл ещё один снятый с производства кузовок ровного 10 масштаба
Петли конечно “мега”, зато прочные и двери притягиваются пружинками
Шасси с прадика переехало на хомяка
Достроили)
PS: отдельное спасибо ребятам из “Братья Райт” за спаянные удлинители для БК и проводку основного освещения (ближний свет и задние габариты)
Салон, в соответствии с первоначальным замыслом, остался нетронутым
Задние фонари теперь установлены правильно - секции ламп заднего хода - внизу
Jeep Grand Cherokee WJ (wide body)
После того, как мой первый чирок переехал в Австралию, наладил контакт с “коллегами по цеху” с другого континента, забавные они ребята) Оказались фанатами WJ, в итоге, они организовали в Тайване мелкосерийный выпуск кузова из АБС, один прислали мне)))
В общем и целом, кузов неплох, но ряд моментов решил скорректировать: арки, крышу, фары, капот, расшивку… и ещё кое что по мелочи)
Специально под проект была заказана рама в RC-bodies
Корректировка пошла полным ходом)
Продолжение следует…