ГАЗ 66
Всем привет.
Начал собирать модель ГАЗ 66 в примерном масштабе 1:10. Сильной копийности не добиваюсь, это моя первая машина. Конечный результат хотелось бы видеть КМШ Р142. Какая ходовая будет, я еще не знаю. Набиваю руку на пластике, может ничего не выйдет. Жду советов.
Приготовил корзину собирать помидоры.
Почему выбрана эта резина, а не ФлешПойнт? Тем более, что задумана КШМка.
Почему выбрана эта резина, а не ФлешПойнт? Тем более, что задумана КШМка.
Да, спасибо, такая резина смотрелась бы лучше. Это моя первая модель и подумал, что эти колеса подойдут.
Добрый вечер. Занимаюсь закупками, пришли мосты и хочу выбрать регуль и мотор. Нужна помощь знатоков, что больше подойдет для моего будущего автомобиля.
rcmart.com/eiger-rock-star-crawling-brush-combo-p-… (не реклама)
rcmart.com/eiger-rock-star-crawling-brush-combo-p-… (не реклама)
rcmart.com/eiger-terra-claw-crawling-brush-combo-p… (не реклама)
rcmart.com/eiger-crawling-system-rock-star-brushed… (не реклама)
спасибо.
Ничего не подойдёт, советую вообще забыть про новак, как про страшный сон, и подобрать что-то от других производителей.
А, что тогда посоветуете? на что смотреть?😃
Если хотите именно коллекторную систему, то здесь в FAQ описаны достойные варианты, ещё можно добавить к ним Tekin fxr и Traxxas XL-5. Или, универсальный совет- Мamba Max Pro, работает со всеми типами моторов и аккумуляторов.
Добрый день. Заказал две недели назад коробку Summit и регулятор скорости AE-2 Axial, жду письмо от нашей таможни, что бы отдать еще 20 процентов денег. Сделал интерьер кабины. Подскажите, какой длинны, ширины и сколько листов делать рессоры? Для рессор взял металлическую ленту для упаковки. Есть еще пружина от часов примерно такой же ширины, но на все колеса не хватит. Советских линеек не найти, только импортные всякие.
По поводу ленты не уверен будет ли она достаточно прочной, лично я делал из китайских линеек и просто их закалял (на сколько это вообще возможно в домашних условиях), а по поводу количества листов, тут надо подбирать под вес модели, с шириной и длинной определяйтесь исходя из чертежа или же того крепления которое изготовите.
Советских линеек не найти
Почему не найти? Был на какой то барахолке в Таллине, сплошь торгуют всяким инструментом, в основном советским. Сам кое что прикупил по дешовке, а так же видел советские линейки. Ну, кому как, а по мне так лучше всего пружины стартера. + как тут пишут кто пробовал, можно из шпателя и тд.
шпатель это по моему самое доступное что можно использовать для рессор, упаковочная лента, она ж вроде не пружинит, хотя может про разные вещи говорим, если есть будильник это очень хорошо, сделайте из его пружины коренные листы, на них основная нагрузка, остальное можно добить и лентой и шпателем, ширину листов наверно надо брать от оригинала, ширина пружины от будильника обычно очень близка к этому, а вот количество листов зависит от веса модели. у меня вот 8х8 под 10кг весом, рессоры делал из специальной рессорной стали(досталась по случаю) она очень тонкая и отлично пружинит, но мягкая, получилось по 16 листов в пакете… виллис 1к6, 5кг весом, рессоры сзади по 6 листов, делал из шпателя
Заказал две недели назад коробку Summit и регулятор скорости AE-2 Axial, жду письмо от нашей таможни, что бы отдать еще 20 процентов денег.
А какая общая сумма получилась заказа? с Америке заказывали?
Да,заказывал в Америке на доллархобитс. Если товар не из евросоюза больше 22€, облагается налогом. Получилось 109€.
Добрый день. Заказал две недели назад коробку Summit и регулятор скорости AE-2 Axial, жду письмо от нашей таможни, что бы отдать еще 20 процентов денег. Сделал интерьер кабины. Подскажите, какой длинны, ширины и сколько листов делать рессоры? Для рессор взял металлическую ленту для упаковки. Есть еще пружина от часов примерно такой же ширины, но на все колеса не хватит. Советских линеек не найти, только импортные всякие.
Тут недавно наткнулся на старые бескаркасные дворники от авто 1к1. Накопилось пять пар. Думал выбросить, но потом заметил, что во всю длинны идет довольно-таки приличная пружина. Миллиметров пять в ширину.
Да, что спорить то, еще никто не отказался от постройки: “Так, все, советских линеек не нашел, проект продолжать не буду!”.
Нормально работают и китайские, не один проект на них построен. Сам нарезаю пакет из 4-5 листов шириной 8-9мм (толщина линейки 0,6-0,7мм). Из своего ноу-хау могу добавить, что совместно с рессорами применяю аморты с внешней пружиной (лучше регулируемой). Может и немного в ущерб копийности, но зато модель красиво и плавно едет.
Из своего ноу-хау могу добавить, что совместно с рессорами применяю аморты с внешней пружиной (лучше регулируемой). Может и немного в ущерб копийности, но зато модель красиво и плавно едет
На фото можно это увидеть? так сказать для наглядности 😃