новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
И какой проект по-вашему можно сделать из шишиги масштабом 1:16 и пластиковыми полуосями, чашками и шестернями?
Пластиковую Шишигу.
посоветуйте плиз что есть на рынке путного на данный момент? Хочу копийку типа Траксас TRX-4, Axial SCX-10 ii, с возможностью что-то навешивать самому, типа тюнинг, чтобы с з/ч проблем особо небыло. Аккумы желательно 4S (есть другая на 4S и 6S). Катать буду снег, грязь, топить особо сильно (по крышу) не собираюсь.
На али увидел это ru.aliexpress.com/item/…/32771317135.html#cfs,sear…
Если кому интересно могу поменяться на Traxxas Sleer 4x4 (нитро).
это
эту алюминиевую погремушку разорвет на 4s через 10 метров, если хотите такие акки использовать, то берите только бренд, тот же trx или scx, только минимальный пин придется ставить, иначе будет ракета, плюс обязательна хорошая бк система, стоковый коллекторник 4s не переварит
4S желательно, но необязательно))
да в любом случае, то что вы привели по ссылке- полнейший хлам, алюминий там очень средненькой обработки и очень быстро разбиваются посадочные под подшипники, посадочные под втулки в кулаках, легко срываются резьбы. вообще я против алюминия если он не дает каких то существенных преимуществ по сравнению со стоком, например кулаки аксиаловские с верхними сошками на scx, изза него наоборот можно делов натворить, усилив алюминием какую то деталь, при краше страдает следующая…
да в любом случае, то что вы привели по ссылке- полнейший хлам, алюминий там очень средненькой обработки и очень быстро разбиваются посадочные под подшипники, посадочные под втулки в кулаках, легко срываются резьбы. вообще я против алюминия если он не дает каких то существенных преимуществ по сравнению со стоком, например кулаки аксиаловские с верхними сошками на scx, изза него наоборот можно делов натворить, усилив алюминием какую то деталь, при краше страдает следующая…
так поэтому я и спрашиваю что посоветуете
так поэтому я и спрашиваю что посоветуете
чтобы с з/ч проблем особо небыло
Хочу копийку типа Траксас TRX-4, Axial SCX-10 ii
Еще можно посмотреть в сторону HPI Venture и MST CFX-W.
Подскажите, пожалуйста 😉
Есть дедболт scx10.
Есть регуль tamiya tble-2s
Есть желание наслаждаться сенсорным БК, которые как бы регуль то умеет… загерметизировать его в кирпич проблем нет
Разумно ли (и если да - то какой) искать бк сенсорный мотор? Или «дёшево сенсорный» не бывает? К ММР не готов материально 😉
А какие - нить sky rc cheetah combo - вообще никак? Или стоит подумать?
Еще можно посмотреть в сторону HPI Venture и MST CFX-W.
т.е. эти варианты оптимальные получается? Траксас TRX-4, Axial SCX-10 ii, HPI Venture и MST CFX-W. И по з/ч и по качеству? и по проходимости?
А сенсорный мотор у какой-нибудь перечисленной есть в ките? Или можно сенсорником не загонятся? На что ещё обратить внимание?
Я б ещё Vaterra ascender дополнил… и цена рядом, и плюс минус то же самое 😉
вот на али нашёл полностью из люминия.
ru.aliexpress.com/item/…/32349249877.html?algo_exp… (не реклама).
что скажите ? или всёж лучше кит в пластике ?
вот на али нашёл полностью из люминия.
ru.aliexpress.com/item/…/32349249877.html?algo_exp… (не реклама).
что скажите ? или всёж лучше кит в пластике ?
А теперь найдите отдельно на него поворотный кулак.
А теперь найдите отдельно на него поворотный кулак.
в смысле повортный кулак? полностью собранная вроде, прост без электроники и кузова
в смысле повортный кулак? полностью собранная вроде, прост без электроники и кузова
Представьте например, что он (поворотный кулак, мост и т.д.) лопнул,или подшипник в нем провернуло, или от песка люфт сильный появился - где запчасти отдельно купите ?
Представьте например, что он (поворотный кулак, мост и т.д.) лопнул,или подшипник в нем провернуло, или от песка люфт сильный появился - где запчасти отдельно купите ?
пластик от оригинала как вариант
А есть уверенность в взаимозаменяемости ?
А есть уверенность в взаимозаменяемости ?
так поэтому и пишу сюда. а тут чота тишина и меня самого спрашивают
Выше уже писали, что весь этот цветмет по ссылкам - ненадёжный, одноразовый вариант, не имеющий никаких преимуществ, кроме возможности сдачи в пункт приёма лома. Да и то скажут, такой алюм не принимаем)) На 70-80 процентов оно не совместимо со стоковыми запами, а ломаться будет много и часто. Так что смотрите то, что посоветовали. Думаю, пословицы “Скупой платит трижды”, “Кроилово приводит к попадалову” известны?
Выше уже писали, что весь этот цветмет по ссылкам - ненадёжный, одноразовый вариант, не имеющий никаких преимуществ, кроме возможности сдачи в пункт приёма лома. Да и то скажут, такой алюм не принимаем)) На 70-80 процентов оно не совместимо со стоковыми запами, а ломаться будет много и часто. Так что смотрите то, что посоветовали. Думаю, пословицы “Скупой платит трижды”, “Кроилово приводит к попадалову” известны?
спросил из-за того что некоторые тут хотят/мечтают сделать тюнинг например аксиала, чтобы он весь в люмини был. а тут наткнулся на уже люминивый вариант аксиала. поэтому и спросил.
Ну вот для себя расставил в порядке приоритета.
-
Axial SCX-10 ii
(www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFZMA&P=…) не реклама -
HPI Venture
(www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGTCC&P=…) не реклама -
Траксас TRX-4.
-
Redcat 1/10 Everest
(www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGUVC&P=…) не реклама
Кто что скажет? Кто что про минусы скажет? Больше всего склоняюсь к аксиалу. HPI кузов понравился FJ очень. К траксасу позле владения слеером доверия нет. может сломаться просто на ровном месте. Но т. к. это другой класс всёже рассматриваю (авось))). Про кота вообще ничего сказать не могу.
Ну и естественно чтобы была возможность в дальнейшем устанавливать/апгрейдить (типа свет, лебёдка, бампера люминивые и пр, коробка 2-х скоростная)))
Добрый вечер. Помогите разобраться с передаточным отношением и оборотами мотора краулера. Краулер питается 2S 7,4v. Пиньен 11 Т вращает шестерню 42 Т (0,262). Шестерня эта сидит на валу с маленькой шестеренкой 14 Т, которая вращает шестерню главного вала 40 Т (0,35). Валы вращают червей, которые в свою очередь крутят мостовые шестерни 12 Т, т.е. на 1 оборот мостовой шестерни (и, соответственно, колеса) требуется 12 оборотов червя (0,083). Итого передаточное соотношение 0,262*0,35*0,083=0,0076, т. е. 1:131 (сайт BG заявляет 1:133). На минимально возможном газу колесо делает 94 об/мин, т. е. ~12300 об/мин на моторе. А на максимальном газу колесо делает ~8 об/сек (замерял на глаз), т. е. ~500 об/мин. Значит, на моторе в этот момент 65500 об/мин!
К чему это все. Не встречал на eBay ни одного мотора, с такими заявленными оборотами. Максимум 18000 об/мин при 6v.
Получается, что при установке даже самого оборотистого мотора, скорость краулера уменьшится в 3 раза? А при установке тихоходного мотора на 5000 об/мин при 6v уменьшится в 10+ раз?!?!?!
Я в замешательстве, может чего то не так понял…
На минимально возможном газу колесо делает 94 об/мин, т. е. ~12300 об/мин на моторе. А на максимальном газу колесо делает ~8 об/сек (замерял на глаз), т. е. ~500 об/мин. Значит, на моторе в этот момент 65500 об/мин!
Вот тут и закралась ошибка!
Кол-во оборотов зависит от напряжения подаваемого на мотор. По этому при полном заряде аккума и при разряженом, один и тот же мотор будет давать разное кол-во оборотов.
Вам для чего надо разобраться с передаточным отношением и оборотами мотора краулера?