новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Saitov

Доброго всем утра! Хотел поинтересоваться по герметизации серв. В Faq нашёл лишь один способ (от s@shk@ Саша Юрятин) - купание в лаке или цапонлаке. Много слышал реальных отзывов от пробовавших именно цапонлак, так у них много серв горело после этого. В связи с этим, пожалуйста, подскажите ещё какие способом можно сделать хороший ватерпруф, чтобы наверняка можно было плавать, и чтобы было проверено временем?

blizzard=

Залить по уши КПТДшкой. Можно сутками не вынимать из воды.

TM95

Эльдар, второй вариант: 1. 3-4 слоя пластик70, 2. Дондил 6565 один слой. Это будет “кирпич”.

stomatolog

добрый вечер, вопрос наверное совсем глупые, но все же тема для новичков, задам.
Тех задача такая- соединить мотор с задним мостом. Модель будет исключительно заднеприводная, масштаба 1к10 мне повышенные и пониженные передачи не нужны. Модель будет не для трофи, но мост возьму именно трофийный
И где в Москве купить листы алюминия 3 и 6 мм?

Captain_Morgan

Ну понижайка то полюбому нужна будет, а то 1500-2000 кв даже при 2S, многовато будет, так что полюбому какую никакую коробку/раздатку от трофиек и от нее кардан просто назад и все)

Про листы не знаю к сожалению

Serujio
stomatolog:

Тех задача такая- соединить мотор с задним мостом.

мотор - редуктор с понижением (например, 1:64) и валом 5мм - кадан - мост

редуктор типа такого:

TM95

Сергей, есть такие редукторы-> ужас. Они нереально большое сопротивление вращению дают.

Serujio
TM95:

Сергей, есть такие редукторы-> ужас. Они нереально большое сопротивление вращению дают.

не понял

SPIRITUS
stomatolog:

Тех задача такая- соединить мотор с задним мостом. Модель будет исключительно заднеприводная, масштаба 1к10 мне повышенные и пониженные передачи не нужны. Модель будет не для трофи, но мост возьму именно трофийный
И где в Москве купить листы алюминия 3 и 6 мм?

Покупаете аутранер примерно 200-300КВ, натягиваете на его вал карданный вал от моста и ваша задача решена 😃

Алюминий в Алросе продается.

TM95
Serujio:

не понял

У меня есть(были установлены) такие редукторы. У них очень большое сопротивление вращению выходного вала. То есть даже без мотора вращать руками выходной вал- нужно приложить усилие-> потеря КПД? Повешенный расход АКБ?

SPIRITUS:

Покупаете аутранер примерно 200-300КВ, натягиваете на его вал карданный вал от моста и ваша задача решена

Я так понимаю это что-то будет скоростное. Так что врядли прокатит аутранер

tisler

Задам здесь вопрос.
Подскажите из опыта. Какая краска лучше смотрится, чтобы покрасить кабину и кунг, матовая или глянец и какой лак нужен (матовый или …)?

Valedol

Всем доброй ночи,а кому то возможно доброе утро!
Очень требуется ваша помощь в выборе серво привода,основная цель чтоб одна серво машинка поворачивала одновременно два моста?!

Yaroslav=
tisler:

Задам здесь вопрос.
Подскажите из опыта. Какая краска лучше смотрится, чтобы покрасить кабину и кунг, матовая или глянец и какой лак нужен (матовый или …)?

если грузовик, то полуматовый лак или краска (если без лака)

Valedol:

Очень требуется ваша помощь в выборе серво привода,основная цель чтоб одна серво машинка поворачивала одновременно два моста?!

???

Captain_Morgan

Для поворота двух мостов можно использовать одну серву, с двойной качалкой, правда Серва нужна мощная, ну или 2 сервы на каждый мост свою

Valedol
Yaroslav=:

???

Ну и что тут не понятного?требуется одна серва,для поворота двух мостов сразу?!

Captain_Morgan:

Для поворота двух мостов можно использовать одну серву, с двойной качалкой, правда Серва нужна мощная, ну или 2 сервы на каждый мост свою

А какую ты мог бы посоветовать серву,а то уже запутался в выборе ((( нужна одна это точно,но мощная!

Captain_Morgan

Я бы савокс посоветовал, может кто ещё какие хорошие мощные посоветует

kabuum
Valedol:

Ну и что тут не понятного?требуется одна серва,для поворота двух мостов сразу?!

А какую ты мог бы посоветовать серву,а то уже запутался в выборе ((( нужна одна это точно,но мощная!

А модель какая??? Колеса? Масса?
И если на мостах, то городить тяги от одной сервы к двум мостам, совсем не по феншую получится. Люфтов и проблем с обслуживанием прибавиться, а надежности нет…

SPIRITUS
Valedol:

Если дешего и сердито, и в размерах сильно не ограничены берите серву большого размера от 1\5. Даже если у нее по циферкам значение момента будет не сильно больше, это ни о чем не говорит, она надежней на порядок и люфты в рулевой можно будет убрать полностью, эта серва и без люфтов провернет сложный рулевой механизм. Стандартная серва при этом просто сгорит поскольку там моторчик меньше и охлаждается хуже.
Какую именно? Да любую какую бюджет позволяет…я бы Савокс посоветовал, сейчас на них весь пятый масштаб гоняет.

TM95:

Я так понимаю это что-то будет скоростное. Так что врядли прокатит аутранер

Я так предполагаю что трофи трак 😈
Собственно тогда все еще проще, можно моторы искать уже не 200-300, а скажем 400-500КВ ассортимент больше.
По поводу применения аутранеров на скоростных моделях инфу можно поискать в темах про Рево. Народ раньше именно на них впервые опробовал такие моторы лет 5 назад. Если катать просто башинг, то проблем особо нет. Если на соревы, то надо будет делать охлаждение ибо они грелись не хило при длительной езде по трассе особенно при наглухо закрытом корпусе от грязи…но это 4х4. На 2ВД думаю эта проблема не столь актуальна даже на трассе.

Valedol
kabuum:

А модель какая??? Колеса? Масса?
И если на мостах, то городить тяги от одной сервы к двум мостам, совсем не по феншую получится. Люфтов и проблем с обслуживанием прибавиться, а надежности нет…

Модель 8х8 самодел,все четыре моста поворачиваемые,если это конечно можно назвать мостами ))) чуть позже возможно создам тему по постройке вездехода

Valedol

Возник такой вопрос,модель выходит 86см и хочется понять,на такой модели вообще возможно участвовать в соревнованиях?или она слишком большая будет