новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Schmied

Отлично. Теперь всё окончательно стало понятно.

blizzard=

Чем, собственно и ценны сервы с убитыми мозгами и живым редуктором))

Undtrwool

Добрый день. Не подскажите, есть ли магазины с большим выбором кузовов? С нашими все понятно одни лэнд роверы и джипы. На зарубежных что то не особо много, может название не так вбиваю. Буду признателен за ссылку. Рассматриваю все и лексан и пластик 313мм

blizzard=
Undtrwool:

название не так вбиваю

Killerbody, Team Raffee, RC4WD, Proline это так, навскидку.

Undtrwool
Romkins66:

Ну rcmart, amain

На амайне машину заказал та тоже не густо с кузовами

Insomnia666

Ок. Попробую ещё раз- не бюджетный вход в хобби? Чтобы полз великолепно а корку уж сам сделаю (база автомобиля который хочу сделать 278)

Romkins66

Я б ватерру взял. В версии bind and drive. И купил аппу rc4gs
Бюджет выйдет 20 шась, 3 пульт, плюс аккум (там коротыш), плюс зарядник.
Ибо траксас тоже хорошо, нооо… база 325 (если не путаю) и 5 см скидывать будет имхо с пилением рамы и колхозом.

Ну и Продать приёмник и кузов. 😉

Romkins66

Тогда тем более bind and drive.
Ибо если аппаратура есть - то зачем ещё один базовый, но спектрум? Сразу 60 баков в актив тюнинга 😉

Insomnia666

Futaba 4pv трудится верой и правдой… опыт с подгонкой и прочим имеется… я тут задумался- а может лосёвые мосты (от найт краулера)… там ореха почти нет…

Martin63
Romkins66:

Я б ватерру взял. В версии bind and drive. И купил аппу rc4gs
Бюджет выйдет 20 шась, 3 пульт, плюс аккум (там коротыш), плюс зарядник.
Ибо траксас тоже хорошо, нооо… база 325 (если не путаю) и 5 см скидывать будет имхо с пилением рамы и колхозом.

Ну и Продать приёмник и кузов. 😉

А можно ссылку?)

Romkins66

LSVT40 код, вроде работал. Но чо та не работает 😭
И мы тут несколько уже в оффтоп

Undtrwool

Добрый день! Задался вопросом приобретения смазочных материалов для будущего приобретения. Много информации в интернете, но все делают по разному. Хотелось бы узнать подойтет ли это liquimoly.ru/item/3352.html (не реклама) для мостов, подшипников, сервы ? (сам использую в квадроцикле эту продукцию и очень доволен). И какая смазка нужна для амортизаторов чтобы помягче были?

Schmied

Импортный литол, как собственно и все литиевые смазки. Отличаются между собой действительной стойкостью к воде. Наш литол плохо стоек в воде. Импортный хорошо. Если такая смазка уже есть в наличии, то её и мажь.

Schmied

Листал бангуд на предмет липошек. Увидел у одного ток разряда 120с при ёмкости 5000 махов. Этож получается он способен отдать 600А? Он же сам себя и выходные провода обуглит.
И возник вопрос. А сколько минимум надо липошку для модели. Движок коллекторник и рег на 40А. Планов на БК пока нет. Просто цены скажем на 20с и 40с различаются весьма. И правильно ли взять с наибольшей типа ёмкостью ибо китайцы один хрен наврали и она будет меньше. Или вообще китайцы все шлак. Присмотрел Gens Ace, Leopard, ZOP.

blizzard=
Undtrwool:

Задался вопросом приобретения смазочных материалов

Любая синтетика, та, что по ссылке, кастрол LMX, мобил 222. Только не литолы и прочие негролы, они замерзают на морозе и текут на жаре.

naguluf

Приветствую всех. Задумался я попробовать трофийку. У самого никогда такого класса моделей не было и знакомых нет и даже в живую трофийку никогда не видел. Хотя в хобби уже достаточно давно. Заказал себе на пробу бюджетненький кит для попробовать. Пока жду - думаю над теорией трофи. Вот какой вопрос: Копийность - это излишний вес. В свою очередь вес почти всегда в моем понимании идет в ущерб функциональности. Правильно ли я понимаю идею. В трофи нужно найти ту грань между копийностью и функционалом? В какую сторону мне ломиться что-бы познать дзэн? Сразу заказывать пластиковый корпус за полторы сотни баксов и к нему лопаты с огнетушителями и бочками, или надо смотреть в сторону легкости, проходимости и надежности. Ведь должна быть огромная разница в поведении модели весом в 2 кг и весом в 5 кг на маршруте. Честно говоря, судя по видео, я не прихожу в дикий восторг от куколок за рулем модели от шмурдяка болтающегося в кузове и часто вижу людей которые растягивают супер копийную лебедку что-бы закарапкаться на какой-то горбик. Хотя можно было-бы выкинуть ту-же лебедку, убрать нелепое нагромождение бочек на крыше устаканить нормальный центр тяжести на авто и машинка бы сама прекрасно заехала-б туда без всех этих танцев с бубнами. Единственное что мне нравится - это копийная работа подвески, отработка поверхности, проходимость и устойчивость. Но естественно это все теория… я понимаю что пока сам не попробую ничего конкретно не пойму. Вопрос такой. что вас больше самих привлекает в этой ветке рс моделизма? внешка или функционалка? или все-таки трофи это поиск той самой золотой серединки которую каждый определяет для себя сам?

weed

Я тоже не в восторге от куколок за рулём)
Первым делом работа подвески и функционал, вторым внешний вид и копийность