новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

tisler

Сначала лучше получить машину на рури. Потом можно будет замерить какой аккумулятор подойдет. А про Lipo аккумулятор можно почитать, информации много и зарядник выберите. Я пользуюсь iMAX b6, много про него есть в интернете (не реклама)

Samar
tisler:

Сначала лучше получить машину на рури. Потом можно будет замерить какой аккумулятор подойдет. А про Lipo аккумулятор можно почитать, информации много и зарядник выберите.

спасибо, сгорю от не терпения. Когда она будет стоять, а аккумулятор надо будет ещё заказывать и ждать:). Думал может по своему личному опыту с этой моделью кто подскажет.

blizzard=
Samar:
  1. Какое купить новичку зарядное устройство

Лучше, конечно, брендовое, типа Gyperion, HPI Reactor и подобные. Можно скроить, и взять Imax B6, но тут, как повезёт с качеством. Как такового ночного режима нет, лучше заряжать под присмотром, до конца зарядки.

Samar:

нужно сначала разряжать, потом заряжать

Если это липо, то не нужно. При постоянной эксплуатации заряжается в режиме балансировки, ставите только необходимый ток зарядки, в зависимости от ёмкости акка. “Разряжать” нужно только при длительном хранении, но, опять-же, зарядное всё сделает само, выровняет банки до 3,8В на каждую, в режиме хранения.

NamesMeanNothing
Samar:

но не могу подобрать (из-за габаритов)

На hobbyking есть очень удобный поисковик под нужные характеристики - справа на главной Finder - LiPo. 2s под данную длину без других ограничений выдает аж 5 страниц.

colsil
Samar:

Если такое- поставил на зарядку и пошёл спать, а утром снял с зарядки и всё готово

Есть более простые зарядки, только для липо, сами определяют количество банок и ток зарядки.
Вот например, до 4а льет, до 4s, нужен только блок питания 12в, но его несложно найти. Судя по всему, для Вас самое то.

Dan232

Поделюсь своим опытом пользования этой ватерры.
Аки лично я не нашел под штатный бокс, а именно 96 мм. На ХК есть турниги нано-тек, но что-то их не хвалят.
Взял простые турниги в хардкейсе, с рашн склада (не реклама) hobbyking.com/…/__59979__Turnigy_5000mAh_2S1P_7_4v…

Разместил на штатном “боксе”, но поперек. Эти аки длиной 137 мм (заявлено так, а по факту не мерил). На ребра лотка проложил силиконовую трубку от нитро модели (топливный шланг), чтобы акум не елозил по лотку + на сам акум намотал обычной изоленты. Крепится это все штатной липучкой. Из плюсов - фича с давлением на передний мост не утрачена и ничего не колхозим. В минус - при максимальной артикуляции и вывернутом колесе немного задевает одним колесом, но лишь слегка и это никак не сказывается на езде. Но колеса у меня не родные, а Irok. Они вроде больше штатных на 3 мм в диаметре и такое ощущение, что из-за этих 3 мм как раз и слегка трет. На фото видно вроде, но там еще акум старый, брал на время у знакомого, пока мои ехали, но смысл понятен. Зарядку брал там же на ХК - Imax B6 оригинал, но имей в виду, что у них она продается без блока питания, его можно купить в любом магазе электроники. Нормальная зарядка за свои деньги. Умеет все и всех))
И да, по нашей модели здесь даже тема есть, правда она вяленькая, ибо аксы все заполонили))) Вот тема про ватерру rcopen.com/forum/f98/topic374177

NamesMeanNothing
Dan232:

фича с давлением на передний мост не утрачена

В чем фича проявляется? Просто перенос веса на морду? Я вот сейчас как раз обдумываю перенос аккума с морды стока акса (не устраивает очень завышенный ЦТ), может кто поможет определится.
Из вариантов задний сток - он ниже переднего на пару см./ Оставить впереди но положить поперек - станет ниже и останется на морде, но колхозить много придется / Разнести по бокам 2 аккума, но у меня сейчас очень тяжелый один и его хватает часа на 4, не вижу смысла утяжелять и использовать второй в принципе, зато это самая низкая из возможных точек.

colsil

На всех моделях стоят по 2 акка 2200 3s по бортам. После аккумулятора спереди смог заезжать даже на более крутые горки,несмотря на центр тяжести, близкий к центру, зато низко. Кроме того, при спусках меньше вероятность опрокинуться через морду.

Dan232

Фича с давлением на мост в том и заключается, что тяжелый акум придавливает именно передний мост, а не всю шась целиком к поверхности. В виду этого и повышается устойчивость. Я это так понял. Если не прав, то звиняйте - не технарь я нифига))).
Там лоток крепится к раме по бокам и к ореху сверху и тем самым оказывает давления больше на мост, нежели на раму.
У меня две этих батареии по 5 ампер каждая. Тяжеленькие. Есть конечно мысли перенести аки и раскидать их по бортам, но пока нет нужды. Быть может в грязи это легкое касание колесами акума будет парить и тогда сделаю по бортам, благо там все просто и место прям для них будто и создано.

NamesMeanNothing

Спустится мне сейчас просто нереально, не шанс а прям 100% кувырок. Но у меня аккум весит много - 6600mah, заявленный вес 290г (реально не мерил), и 2шт с такими объемами просто не вижу смысла таскать мертвым грузом в 580г. Вариант впереди поперек может тоже не плохой?

GreenDi

Так вариант двух аккумов, заключается именно в двух одинаковых аккума с небольшой ёмкостью, зачастую 2,2А.
Возможна экзотика, один аккум на 2S другой на 3S, но равные/ почти равные ( если есть мысль немного компенсировать карданный эффект) по весу. Сейчас так много всяких ништяков с разным питанием ( лебедки, фары, рампы, звуковые модули, видео передатчик).

NamesMeanNothing

Я наверно как то непонятно объясняю) Говорю аккумы у меня тяжелые, и я не хочу ставить 2 т.к. одного то за глаза.

NamesMeanNothing

Да вроде все же объяснил…

NamesMeanNothing:

обдумываю перенос аккума

NamesMeanNothing:

может кто поможет определится. Из вариантов задний сток - он ниже переднего на пару см./Оставить впереди но положить поперек - станет ниже и останется на морде, но колхозить много придется/Разнести по бокам 2 аккума, но у меня сейчас очень тяжелый один и его хватает часа на 4, не вижу смысла утяжелять и использовать второй в принципе, зато это самая низкая из возможных точек.

GreenDi

Тогда посмотрите как народ на аксиале это делал, благо с него пилили эту модель.

NamesMeanNothing
NamesMeanNothing:

Я вот сейчас как раз обдумываю перенос аккума с морды стока акса

акс и есть, все что меня интересует это как лучше - плюсы и минусы всех вариантов.

Valedol

Жду кучу помидоров от определенных лиц,но все же спрошу повторно,подходит ли размер 86 см для участия в соревнованиях?
И хотелось бы узнать,какой фирмы взять регулятор двух моторник?масса шасси без кузова на данный момент три с половиной килограмм

TM95

Ваня, могу предложить почитать темы этого человека, он(его команда)организуют одни из лучших соревнований в Мск.