новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

nersik
  1. Такой вот своеобразный клуб любителей стоек от квадроциклов.

Мне знаком клуб любителей пружин от ВАЗов на рамных внедорожниках. У них тоже все хорошо. За многие годы только у одного действительно сломалась пружина.

Демон

А еще у нас в клубе любителей танков Т72 , Т80 , Т90 и их модификаций , тож все ОК . И за многие годы мало случаев было у кого сломался бы торсион или амортизатор. Все зависит от мех-вода. Особенно протечки дают и клинят аморты Dobinsons

carrtman
Schmied:

на двух неразрезных мостах ездили

ездили, на гелике небезызвестных Триалистов, 60кмч по пашне вполне себе мягонько😆
все зависит от машины и от того как сделана подвеска, ездил так же на дайхатсу роки на уазовских мостах, вот там была жесть😈

Undtrwool, это уже другой разговор, нужно смотреть что да как, вполне возможен дефект литья, раскидайте аморты, проверьте на наличие заусенцев и облоя
а сравнения с 1к1 не всегда уместны, это правильно, тут немного не те соотношения веса, мощности инерции и пр, тут горааааздо больше неподрессореной массы, от этого и подвеска работает немного не так, аморты с компенсаторами тут нафик ненужны, многие катают на “пустых” амортых, с каплей масла, я в том числе, так мне больше нравиться, подвеска “быстрее” отрабатывает, пусть не так стабильна в скоростных поворотах, но и не так уж часто они встречаются в трофи и тем более триале, главное подобрать жесткость пружин либо догрузить шасси что бы подвеска работала в основном на отбой

Badrobot

Господа, какая существует САМАЯ бюджетная, но нормальная сенсорная бк система для наших целей?

The_Rough
Badrobot:

Господа, какая существует САМАЯ бюджетная, но нормальная сенсорная бк система для наших целей?

Rockstar вроде хвалят. Там и за 50уе можно взять хорошую)

Badrobot
AVF:

Hobbywing

Ни разу не самая бюджетная система)))

The_Rough:

Rockstar вроде хвалят. Там и за 50уе можно взять хорошую)

Можно подробнее, что за рокстар? Ни разу о таком не слышал

Alex-12

Подскажите недорогой регулятор скорости, типа авиационного, на 10-15 А. Но чтобы для двухпроводного мотора. А то везде по 3 провода из них на мотор идет. Такие бывают вообще?

Badrobot

А такой регуль подойдёт для самодельной лебедки из сервы?

Aleks_Ander

Для “из сервы” я взял-бы от 30А. Или несколько штук. 😃
Себе планировал похожий, но подогнали старенький рег от шоссейки. Единственное неудобство - приходится два раза на смотку нажимать.

nersik

Поменяй полярность и нажимай 2 раза на размотку.

Schmied
Badrobot:

А такой регуль подойдёт для самодельной лебедки из сервы?

А зачем регуль для лебёдки из сервы? Неужто бека не хватит? Я свою модель поднимал на лебеде. Бек жив.

Alex-12
Schmied:

А зачем регуль для лебёдки из сервы? Неужто бека не хватит? Я свою модель поднимал на лебеде. Бек жив.

Можно скорость размотки/смотки регулировать 😃

Schmied
Alex-12:

Можно скорость размотки/смотки регулировать 😃

Каким это образом? Вторую аппу таскать для лебеды?

Badrobot
Schmied:

А можно подробнее, как без регуля обойтись?

Alex-12
Schmied:

Каким это образом? Вторую аппу таскать для лебеды?

Зачем? С одной аппы все управляется. Лебедка - 3-х позиционным тумблером.

Schmied
Badrobot:

А можно подробнее, как без регуля обойтись?

Посмотреть соседнюю тему про редкота и там есть мои фотки. Там и бек и тумблер.

Alex-12:

Зачем? С одной аппы все управляется. Лебедка - 3-х позиционным тумблером.

Ну. А каким макаром скорость намотки будет меняться?

Alex-12
Schmied:

Ну. А каким макаром скорость намотки будет меняться?

Крайние точки на канале настроить, на котором тумблер висит.

DimIv
Alex-12:

Крайние точки на канале настроить, на котором тумблер висит.

это ж будет жестко фиксированная определенная скорость в зависимости от значения крайней точки?

а нужна имитация или реальный переменный резистор типа газа или руля на канале.
имитация делается так: скорость меняется в зависимости от длительности удержания тумблера (кнопки) в каком-нить направлении - нужно настроить дискретность (многоточечность) положений тумблера (а лучше нефиксируемых кнопок) + функцию автоповтора нажатия (чтобы при включенном тумблере или нажатой кнопке аппа сама увеличивала скорость до момента отпускания). если без автоповтора то придется несколько раз нажимать чтобы достигнуть нужной скорости ну и на противоположную кнопку / положение тумблера придется давить чтобы скорость сначала упала , а затем направление вращения сменилось . такое может перепрошитая GT3C.

резистор-крутилка (dial) на аппе RC3(4/6)S - это хуже т.к. центр словить сложно и случайные сдвиги крутилки приведут к поломкам лебедки.