новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
Теперь внимание вопрос: а есть ли среди нас кто-то, кому уже приходили такие же мысли или возможно уже есть опыт подобной переделки?
Мало кто делает машинки, которым бы понадобилось больше 3-4 каналов.
Лучше этим вопросом задаваться в разделе аппаратуры. Там есть много материалов про Radiolink 3-, 4- и 6-канальные. В том числе их переделка на датчики Холла. 6 каналов конечно не 8, но уже что-то.
Давно известный Flysky GT3B/C переделывается в 8 или даже больше каналов. В интернетах по нему полно материалов и прошивок, здесь в разделе про аппаратуру тоже.
В принципе все решаемо кроме одного узла, который полностью вручную пока не понимаю до конца как сделать идеальным, то есть как в пистолетных аппах - колесо управления сервы поворота колес.
Почему именно/только колеса? Оно от курка или стика отличается только внешней частью, внутри все одинаково устроены.
кто нить подскажет, как победить биение колес при максимальном вывороте на trx4?
В ветке про TRX-4 это вроде много раз обсосали. Любой привод при большом вывороте будет закусывать. Нужно ограничить выворот до этого момента.
Подскажите пожалуйста. Есть желание купить или собрать из комплектующих простую трофийку (дома ребенку ползать). Стоит заморачиваться с покупкой инжоровских мостов, раздаток и сборкой всего этого в кучу. Или можно купить какой-нибудь кит впл и радоваться жизни. Или это все фигня и стоит покупать что то другое?
Подскажите пожалуйста. Есть желание купить или собрать из комплектующих простую трофийку (дома ребенку ползать)
Дома ребёнку хватит впл. А ещё лучше что-то 18-24 масштаба, типа аксиал СЦХ-24, рц4вд, ХСП кулак и подобное, но помню на память всю мелкоту.
Кулак уродец какой то. Аксиалы бу только искать так понимаю. Рц4вд с штатов тащить?
Я про SCX-24, не думаю, что у нас их можно найти бу. Чего откуда тащить, без понятия, видимо да. Со сборной солянкой с али сомнительная идея и в плане надёжности и в плане совместимости всего этого и запов. Хорошо, если есть опыт, если нет, то может выйти боком и встать дороже.
Про аксиал я понял. В России похоже нет нигде в наличии. Но модель интересная. Видимо впл кит самое оптимальное.
Добрвй вечер. Читаю, вникаю. Вот только не пойму, чем же триал и трофи отличаются?
Читаю, вникаю
как то видимо хреново читаете, больше 10ти лет про это пишут тут, грубо говоря трофи это экспедиции, рейды, разные виды ориентированния и геокешинг, просто покатушки не всегда даже по грязи, триал это техническая дисциплина по преодолению пересеченной местности, естественных или искусственных препятствий с начислением штрафных баллов за ошибки, триал тоже разный, можно на стоковой машине корячится по свежей пашне вокруг десятка вешек, а можно на 45" колесах вползать или влетать в отвесные подъемы, для масштабной техники это все так же справедливо
Хорошо бы ещё не началось про трофи и трофи-траки:o
как то видимо хреново читаете, больше 10ти лет про это пишут тут, грубо говоря трофи это экспедиции, рейды, разные виды ориентированния и геокешинг, просто покатушки не всегда даже по грязи, триал это техническая дисциплина по преодолению пересеченной местности, естественных или искусственных препятствий с начислением штрафных баллов за ошибки, триал тоже разный, можно на стоковой машине корячится по свежей пашне вокруг десятка вешек, а можно на 45" колесах вползать или влетать в отвесные подъемы, для масштабной техники это все так же справедливо
Давайте держать себя в рамках. Без вашей критики. Что значит “хреново”? Выглядит как оскорбление. И с чего это вы взяли, что я тут 10 лет ? Вы на время моей регистрации посмотрите. Я в моделизме то, всего месяц.
Спрошу еще раз. Только давайте лаконичные ответы. Вопрос про наши Модели. Именно про сами автомобильчики. Чем моделька триал от трофи отличается? По какким признакам ? Ну не знаю, колеса больше? Или размеры там?
Доброго дня. Скажите пожалуйста трофи с ДВС это реально или нет?
Доброго дня. Скажите пожалуйста трофи с ДВС это реально или нет?
Да, это возможно. Но намного сложнее, чем электро.
Да, это возможно. Но намного сложнее, чем электро.
Понятно. Сколько это может стоить? Хотя бы приблизительно
Понятно. Сколько это может стоить? Хотя бы приблизительно
Это я уже вам не скажу. Я сам новичок. Меня консультировал один Моделист, когда я задумал занятся постройкой первой модели.
это возможно
это не возможно, только если в 5-6ом масштабе так как редуктор должен быть огромным что бы мотор мог раскручиваться на большие обороты, сто раз уже об этом писали, много копий сломано
И охлаждать как то надо мотор наверное
На авито есть trx4
Добрый день! Вопрос знатокам. Если совместить коробку от Траксаса с шуруповёртом, что из этого получится? Какая будет скорость? Какая будет тяга?
Всем добрый день. Не удержался. Написал в теме 86100, хотя там сообщений не особо много. После монстра решил что нужна трофи модель. Монстр Бронтозавр от HSP (это чтобы был понятен бюджет) он вышел около 14000 руб. В принципе устраивает. Т.е. больше направлений чем дорог, то трофи тоже интересно. В начале рассчитывал на бюджет тоже около 14000. Сразу скажу что у меня в городе ничего не купить. Оказалось что или Trial Rings + допилинг (судя по сообщениям в теме) за 11000руб или все сильно дороже. Самый ближайший RGT 86100 за 18000руб. Это еще дороже… Хотя если заказывать на Али, то разница как выяснилась не такая большая. В 2000руб. Даже за отдельный регулятор и приемник выглядит оправданной. Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?
Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?
RGT 86100 явно лучше будет. Если финансы позволяют, то вариант с Ремо сразу откинуть.
Заказал 86100