новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

blizzard=

Я про SCX-24, не думаю, что у нас их можно найти бу. Чего откуда тащить, без понятия, видимо да. Со сборной солянкой с али сомнительная идея и в плане надёжности и в плане совместимости всего этого и запов. Хорошо, если есть опыт, если нет, то может выйти боком и встать дороже.

EvgenEkb

Про аксиал я понял. В России похоже нет нигде в наличии. Но модель интересная. Видимо впл кит самое оптимальное.

1 month later
Казахстанец

Добрвй вечер. Читаю, вникаю. Вот только не пойму, чем же триал и трофи отличаются?

carrtman
Казахстанец:

Читаю, вникаю

как то видимо хреново читаете, больше 10ти лет про это пишут тут, грубо говоря трофи это экспедиции, рейды, разные виды ориентированния и геокешинг, просто покатушки не всегда даже по грязи, триал это техническая дисциплина по преодолению пересеченной местности, естественных или искусственных препятствий с начислением штрафных баллов за ошибки, триал тоже разный, можно на стоковой машине корячится по свежей пашне вокруг десятка вешек, а можно на 45" колесах вползать или влетать в отвесные подъемы, для масштабной техники это все так же справедливо

blizzard=

Хорошо бы ещё не началось про трофи и трофи-траки:o

Казахстанец
carrtman:

как то видимо хреново читаете, больше 10ти лет про это пишут тут, грубо говоря трофи это экспедиции, рейды, разные виды ориентированния и геокешинг, просто покатушки не всегда даже по грязи, триал это техническая дисциплина по преодолению пересеченной местности, естественных или искусственных препятствий с начислением штрафных баллов за ошибки, триал тоже разный, можно на стоковой машине корячится по свежей пашне вокруг десятка вешек, а можно на 45" колесах вползать или влетать в отвесные подъемы, для масштабной техники это все так же справедливо

Давайте держать себя в рамках. Без вашей критики. Что значит “хреново”? Выглядит как оскорбление. И с чего это вы взяли, что я тут 10 лет ? Вы на время моей регистрации посмотрите. Я в моделизме то, всего месяц.

Спрошу еще раз. Только давайте лаконичные ответы. Вопрос про наши Модели. Именно про сами автомобильчики. Чем моделька триал от трофи отличается? По какким признакам ? Ну не знаю, колеса больше? Или размеры там?

1 month later
узян

Доброго дня. Скажите пожалуйста трофи с ДВС это реально или нет?

Казахстанец
узян:

Доброго дня. Скажите пожалуйста трофи с ДВС это реально или нет?

Да, это возможно. Но намного сложнее, чем электро.

узян
Казахстанец:

Да, это возможно. Но намного сложнее, чем электро.

Понятно. Сколько это может стоить? Хотя бы приблизительно

Казахстанец
узян:

Понятно. Сколько это может стоить? Хотя бы приблизительно

Это я уже вам не скажу. Я сам новичок. Меня консультировал один Моделист, когда я задумал занятся постройкой первой модели.

carrtman
Казахстанец:

это возможно

это не возможно, только если в 5-6ом масштабе так как редуктор должен быть огромным что бы мотор мог раскручиваться на большие обороты, сто раз уже об этом писали, много копий сломано

1 month later
Максим_НЕгорький

Добрый день! Вопрос знатокам. Если совместить коробку от Траксаса с шуруповёртом, что из этого получится? Какая будет скорость? Какая будет тяга?

maximace

Всем добрый день. Не удержался. Написал в теме 86100, хотя там сообщений не особо много. После монстра решил что нужна трофи модель. Монстр Бронтозавр от HSP (это чтобы был понятен бюджет) он вышел около 14000 руб. В принципе устраивает. Т.е. больше направлений чем дорог, то трофи тоже интересно. В начале рассчитывал на бюджет тоже около 14000. Сразу скажу что у меня в городе ничего не купить. Оказалось что или Trial Rings + допилинг (судя по сообщениям в теме) за 11000руб или все сильно дороже. Самый ближайший RGT 86100 за 18000руб. Это еще дороже… Хотя если заказывать на Али, то разница как выяснилась не такая большая. В 2000руб. Даже за отдельный регулятор и приемник выглядит оправданной. Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?

Innuendo
maximace:

Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?

RGT 86100 явно лучше будет. Если финансы позволяют, то вариант с Ремо сразу откинуть.

15 days later
NiiBird

Всем привет, посоветуйте пожалуйста краулер для дома, масштаб 1/16-1/24, можно б/у, бюджет плюс/минус 8 тыс. в будущем если зайдут машины такого типа, хотелось бы что бы на предлагаемую модель был тюнинг. В машинах такого класса не разбираюсь совсем, на что нужно обратить внимание при покупке б/у. И вообще Китай стоит рассматривать, с учётом последующего тюнинга?

d_0_o_b_Medved
NiiBird:

масштаб 1/16-1/24, можно б/у, бюджет плюс/минус 8 тыс.

Именно краулер? Как вариант Losi Mini-Rock Crawler 1:18, ECX Scaler Crawler Barrage 1:24,
Дешево и сердито WPL C14, C24 или С34 1:16.

NiiBird:

на что нужно обратить внимание при покупке б/у

не бит, не крашен, своевременно ТО. Общее техническое и внешнее состояние, работоспосбность электроники, комплектность.

NiiBird:

И вообще Китай стоит рассматривать, с учётом последующего тюнинга?

Рассмотреть можно, но тюнинг в данном случае как правило будет бессмысленным вложением.

blizzard=
NiiBird:

краулер для дома, масштаб 1/16-1/24

Я бы кроме Axial SCX-24 даже ничего и не рассматривал. Китай сразу в топку, а на редкие модели других брендов запы не сыскать, да и по надежности вряд-ли сравнить.

NiiBird
d_0_o_b_Medved:

Именно краулер? Как вариант Losi Mini-Rock Crawler 1:18, ECX Scaler Crawler Barrage 1:24,
Дешево и сердито WPL C14, C24 или С34 1:16.

не бит, не крашен, своевременно ТО. Общее техническое и внешнее состояние, работоспосбность электроники, комплектность.

Рассмотреть можно, но тюнинг в данном случае как правило будет бессмысленным вложением.

Не обязательно краулер. Вот Лось, или аксиал. Они получается трофи? Думаю тогда нужно брать из хороших брендов что то. У меня был китаец, трагги Химото катана, но это вообще боль. Потом все модели только Америка. Я почему про Китай думал, по идее тут нет такой нагрузки на ходовую и ломаться все должно реже. А у Китая беда именно с надёжностью.

blizzard=:

Я бы кроме Axial SCX-24 даже ничего и не рассматривал. Китай сразу в топку, а на редкие модели других брендов запы не сыскать, да и по надежности вряд-ли сравнить.

А у траксаса есть только 10й масштаб? Аксиал я так понял эталон для трофи? Ну касательно не только мелких масштабов.