новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
Тогда питбуль, все остальное компромисс
про питбули слышал много хорошего,а размер есть 90-100мм ?
В прямом. Ширина мостов подходит к масштабу УАЗа 1/10?
не учел,первая попытка что-то зделать,какие варианты ?
Мосты ватерры можно укорачивать, на зарубежном форуме есть даже тема-мануал в картинках.
про питбули слышал много хорошего,а размер есть 90-100мм ?
Есть, скажем так, аналоги. Конечно это не сам питбуль, но едет аналогично для своих размеров под диски 1.9" вариант1-96.4мм, вариант2-101.1мм. Вариант1 пользую лично- оттуда и сравнение, про вариант2 хорошие отзыва на зарубежных форумах/УТ.
не учел,первая попытка что-то зделать,какие варианты ?
Я не знаю какая планируется ширина кузова, какая нужна колея.
Вот как-то так уныло выглядит УАЗ(1/9 вроде) на мостах акса
То есть УАЗ больше того, что планируешь ты на аналогичных мостах.
Если есть желание строить на определенных мостах под соревы-> увеличивай масштаб УАЗа. На мой взгляд это сплошные “+”: увеличение места под шкуркой для компоновки, чем больше/крупнее модель- тем красивее/интереснее она едет.
Мосты ватерры можно укорачивать, на зарубежном форуме есть даже тема-мануал в картинках.
Дим, мосты акса тоже можно заузить- у нас на форуме делал человек как раз под УАЗ. Не знаю как у ватерры, но у акса резались/варились/паслись все привода-> нужно ли оно для надёжности?
под диски 1.9"
интересует 1.55 ,так как не очень нравится большие диски и маленькая резина (на вкус и цвет ,как говорится …)
Я не знаю какая планируется ширина кузова, какая нужна колея. Вот как-то так уныло выглядит УАЗ(1/9 вроде) на мостах акса
маштаб 1\9,ширина где-то 190 мм
по мне так ни чего унылого нет.
Если есть желание строить на определенных мостах под соревы-> увеличивай масштаб УАЗа.
это пробный проэкт,сначала надо попробывать,а потом уже смотреть как быть дальше.
с руками у меня вроде норм,а вот терпения и времени не так уж и много.
тема на самом деле очень классная,и очень надеюсь на поддержку всех.
маштаб 1\9,ширина где-то 190 мм
наверно имелось в виду, что уныло не масштаб выглядит, а колеса, торчащие из арок, как уши у чебурашки )
варианты, которые видятся мне:
- укорачивать мосты ватерры
- ждать мст цмх
->
(на вкус и цвет ,как говорится …)
Просто хекс получается аккурат под арками крыльев. Колеса торчат довольно люто, но как ты правильно заметил про вкус и цвет.
Мне просто больше симпатичен такой вот вид:
А вот тема о нем, рекомендую к ознакомлению.
наверно имелось в виду, что уныло не масштаб выглядит, а колеса, торчащие из арок, как уши у чебурашки )
Абсолютно верно
А вот тема о нем, рекомендую к ознакомлению.
с удовольствием почитаю
а колеса, торчащие из арок, как уши у чебурашки
я так и понял,но мне нравятся колеса на вынос )
- ждать мст цмх
не совсем понятно что это ?
не совсем понятно что это ?
Модель. Ширина по внешней стороне колес примерно 185-190. Пишут будет продаваться с марта.
Пишут будет продаваться с марта.
Так уже в свободной продаже на территории России у официального поставщика МСТ. Ссылку не даю, ибо сочтут за рекламу)
Это видимо первая партия. Я смотрел на ибее и интернет-магазинах, пишут аут оф сток, можете сделать предзаказ, отправим в марте.
интересует 1.55 ,так как не очень нравится большие диски и маленькая резина (на вкус и цвет ,как говорится …)
Каждому своё. Вот к примеру УАЗ моего друга (слева), по мне так смотрится очень лаконично.
Доброго дня! Есть вопросик. JKA Jeep Wrangler SCX-10 1/10 KIT такая моделька. Насколько она подходит для переделки под Axial. Родных запчастей не видел. А так она подкупает тем, что:
металлическое шасси
скоростная КПП
металлические шестерни
металлические привода
покрышки и диски 2.2" с бедлоками
Только аргументируйте с чем можно столкнуться при возможных переделках
Смешной вопрос…
Переделки под Аксиал? Это клон Аксиала собран из алюминьки, но это и есть Аксиал!
Обычно, люди, Аксиал тюнят/ апгрейдят до такого состояния… А тут наоборот… 😃
nae80
Не совсем понятно, что такое “переделка под Axial”. Само название выбранной тобой модели говорит о том, что сделано Axial’овское шасси в металле (SCX-10 - модель шасси Axial).
Не уверен, но на ибэе полно таких предложений Full CNC Chasis сделанных в Китае, ГонКонге, Тайване и т.д. Судя по всему, ты именно про это предложение. Соответственно встречный вопрос, что переделать? Аксиал (в металле) в Аксиал (в пластике)?
Спасибо за ответ всем. Визуально мне показалось что там много что отличается от штатного аксиала. На SCX-10 в названии не сильно упирал, т.к. чего только не напишут для привлечения внимания покупателя. Потом… если на машине что-то выйдет из строя, можно туда будет впихнуть другие запчасти? На картинках там шестерни открыты, мне это не нравится, например.
Сильно не пинайте… Вот картинки.
Смотрится неплохо. Проблемы могут быть только в случае износа шестерен, карданы можно любые поставить, а больше там ломаться нечему, имхо.
С открытыми шестернями такой размерности проблем не будет, их сложно убить. Спур судя по всему встанет как родной от Траксас.
А на самом деле это никакого отношения не имеет к аксиалу, скорее породия на геланду.
Что значит “скоростная КПП” ?
В открытых шестернях нет ничего страшного. можно впихнуть другие
Вообще нет ничего страшного в этой модели на мой взгляд. Интересно, кстати, будет послушать про клоны “уота”
Денис, мостам, ГП, приводам, кулакам, резьбам 😉
Алексей, что же нужно сделать чтобы сломать кулак? Уже 3 месяца катаюсь, никаких проблем с пластиковыми кулаками акса и искренне не понимаю почему все советуют ставить люминь. Может я что-то не так делаю?
Может я что-то не так делаю?
Катешь на аксе 😃)))
о же нужно сделать чтобы сломать кулак?
Ты разницу видишь вообще между аксом и этой моделью?)) ничего общего, то есть вообще. У ребят, у которых руки произрастают не из плеч, часто бывает, что разбивает в щи отверстия в кулаках, то есть появляется адовый люфт, что в свою очередь убивает ещё и посадочные в чулках(это я говорю про те мосты, аналогом которых являются те, что установлены на модели выше).
А так, честно- не знаю. У меня мосты УОТА служат 😉. А кто-то их и до улицы не успевает донести, они в щепки
Ну тут ты прав. У меня за все время ни одной поломки не было на весьма уставшем аксе, дал прокатиться другу монстроводу, он мне через 5 минут порвал задний мост…