новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

garikstreett
TM95:

А вот тема о нем, рекомендую к ознакомлению.

с удовольствием почитаю

Pagu:

а колеса, торчащие из арок, как уши у чебурашки

я так и понял,но мне нравятся колеса на вынос )

Pagu:
  1. ждать мст цмх

не совсем понятно что это ?

Pagu
garikstreett:

не совсем понятно что это ?

Модель. Ширина по внешней стороне колес примерно 185-190. Пишут будет продаваться с марта.

sroot
Pagu:

Пишут будет продаваться с марта.

Так уже в свободной продаже на территории России у официального поставщика МСТ. Ссылку не даю, ибо сочтут за рекламу)

Pagu

Это видимо первая партия. Я смотрел на ибее и интернет-магазинах, пишут аут оф сток, можете сделать предзаказ, отправим в марте.

DОКТОR
garikstreett:

интересует 1.55 ,так как не очень нравится большие диски и маленькая резина (на вкус и цвет ,как говорится …)

Каждому своё. Вот к примеру УАЗ моего друга (слева), по мне так смотрится очень лаконично.

nae80

Доброго дня! Есть вопросик. JKA Jeep Wrangler SCX-10 1/10 KIT такая моделька. Насколько она подходит для переделки под Axial. Родных запчастей не видел. А так она подкупает тем, что:
металлическое шасси
скоростная КПП
металлические шестерни
металлические привода
покрышки и диски 2.2" с бедлоками
Только аргументируйте с чем можно столкнуться при возможных переделках

GreenDi

Смешной вопрос…
Переделки под Аксиал? Это клон Аксиала собран из алюминьки, но это и есть Аксиал!
Обычно, люди, Аксиал тюнят/ апгрейдят до такого состояния… А тут наоборот… 😃

dragster83

nae80

Не совсем понятно, что такое “переделка под Axial”. Само название выбранной тобой модели говорит о том, что сделано Axial’овское шасси в металле (SCX-10 - модель шасси Axial).

Не уверен, но на ибэе полно таких предложений Full CNC Chasis сделанных в Китае, ГонКонге, Тайване и т.д. Судя по всему, ты именно про это предложение. Соответственно встречный вопрос, что переделать? Аксиал (в металле) в Аксиал (в пластике)?

nae80

Спасибо за ответ всем. Визуально мне показалось что там много что отличается от штатного аксиала. На SCX-10 в названии не сильно упирал, т.к. чего только не напишут для привлечения внимания покупателя. Потом… если на машине что-то выйдет из строя, можно туда будет впихнуть другие запчасти? На картинках там шестерни открыты, мне это не нравится, например.

Сильно не пинайте… Вот картинки.

DОКТОR

Смотрится неплохо. Проблемы могут быть только в случае износа шестерен, карданы можно любые поставить, а больше там ломаться нечему, имхо.

С открытыми шестернями такой размерности проблем не будет, их сложно убить. Спур судя по всему встанет как родной от Траксас.

TM95

А на самом деле это никакого отношения не имеет к аксиалу, скорее породия на геланду.
Что значит “скоростная КПП” ?
В открытых шестернях нет ничего страшного. можно впихнуть другие
Вообще нет ничего страшного в этой модели на мой взгляд. Интересно, кстати, будет послушать про клоны “уота”
Денис, мостам, ГП, приводам, кулакам, резьбам 😉

DОКТОR

Алексей, что же нужно сделать чтобы сломать кулак? Уже 3 месяца катаюсь, никаких проблем с пластиковыми кулаками акса и искренне не понимаю почему все советуют ставить люминь. Может я что-то не так делаю?

TM95
DОКТОR:

Может я что-то не так делаю?

Катешь на аксе 😃)))

DОКТОR:

о же нужно сделать чтобы сломать кулак?

Ты разницу видишь вообще между аксом и этой моделью?)) ничего общего, то есть вообще. У ребят, у которых руки произрастают не из плеч, часто бывает, что разбивает в щи отверстия в кулаках, то есть появляется адовый люфт, что в свою очередь убивает ещё и посадочные в чулках(это я говорю про те мосты, аналогом которых являются те, что установлены на модели выше).
А так, честно- не знаю. У меня мосты УОТА служат 😉. А кто-то их и до улицы не успевает донести, они в щепки

DОКТОR

Ну тут ты прав. У меня за все время ни одной поломки не было на весьма уставшем аксе, дал прокатиться другу монстроводу, он мне через 5 минут порвал задний мост…

8 days later
mitekra

классический вопрос от новичка, что выбрать ! может кто пару советов даст дельных , смотрю актвно на crowler king ( на форуме нет про него темы отдельной или я просто не нашел ? ) , уже почти купил тем более что по цене очень интересен , но душа почему то легла на rr10 bomber/ . какая модель наиболее органично впишется в формат покатушек на даче и во дворе ? заморачиватся с тюнингом не собираюсь , вот в планах купить модель в стоке и радоваться жизни. разнцица в цене получается порядка 12к , что не критично. rr10 подкупает возможностью более быстро передвигаться при желании и просто внешне. что скажете ?

Pagu

Если цена не критична, зачем вообще смотреть на кровлер кинг?

mitekra
Pagu:

Если цена не критична, зачем вообще смотреть на кровлер кинг?

ну он везде в наличии есть в мск, плюс не увидел что бы его ругали сильно. а в какую тогда сторону смотреть ? врайта спауна или rr10 ?

blizzard=

Потому и не нашли тему, потому, что она канула в века из-за непопулярности кинга. Ругать его особо не за что, но и хвалить тоже, довольно неуклюжая, валкая конструкция с вертикальной рамой и огромными колёсами… Внятно не вписывается ни в один класс, не трофи, не краулер. Единственные плюсы-относительно невысокая цена и практически неубиваемая. Но карданный эффект на ходу убивает все преимущества. Поэтому классический ответ на классический вопрос)) Аксиал. Или ватерра К5, если трофи, или врайт или бомбер для погонять.

mitekra
blizzard=:

врайт или бомбер

насколько я смог оценить модели , мне как новичку предпочтительнее брать либо бомбер либо врайт спаун ? что бы не увлекаться влагозащитой приемника ? и последний вопрос про бомбер/врайт , они для трофи вообще не подходят или более менее сохранили универсальность ?

blizzard=
mitekra:

они для трофи вообще не подходят

Сейчас вообще все понятия размыты, выбирайте для того стиля, который интересен конкретно вам. Если имеются ввиду именно копийные покатухи, или экспедиции, то не подходят. Моё глубокое ИМХО, врайты, бомберы и иже с ними болтаются где-то посередине между трофи и офф-роудом))