новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

TM95

Парни, подскажите по такому вопросу. Хочу сделать “зеркало”, так вот от чего сделать сам отражающий элемент? Фольга и металлизированный скотч- слишком тонкие и выглядят не айс.
Есть какие мысли?

Kochevnick
TM95:

Парни, подскажите по такому вопросу. Хочу сделать “зеркало”, так вот от чего сделать сам отражающий элемент? Фольга и металлизированный скотч- слишком тонкие и выглядят не айс.
Есть какие мысли?

в бой конторе по наружной рекламе должны быть обрезки зеркальной пленки типа оракал и иже с ними… зеркалку клеишь на тонкий пластик, вырезаный по форме зеркала - для ровности отражающей поверхности… а отражает она - будь здоров)))

Pagu

Можно попробовать из полированного металла. Например диски из умершего винчестера.

TM95

Дим, он толстоват малость. + у рс4вд есть зеркала(прорезиненные) так вот там хорошие отражалки, только не понятно из чего, но они мягкие довольно.

Иван, точно. Как вариант

The-x-demon

Если вариант с пленкой будет тонковат, то можно попользовать бампер для телефона. Видел в продаже зеркальные

asiddd
TM95:

Хочу сделать “зеркало”

Мозаика, или от детских игрушек, посмотри, а если не подберешь то тогда как выше советовали, пленка.

SPIRITUS
TM95:

Дим, он толстоват малость. + у рс4вд есть зеркала(прорезиненные) так вот там хорошие отражалки, только не понятно из чего, но они мягкие довольно.

Это скорее всего пластик Sibu. Там есть мягкие зеркальные варианты. Он и формуется если надо отражатель вогнутый. Режется и фрезой и ножиком. Прекрасно гравируется если надо сделать насечку или окантовку. Я всегда его использую для декора. Толщина что то вроде 0,5-1мм.
Он кстати 2хслойный так что можно использовать не только по прямому назначению как зеркало, а например делать молдинги с полоской “под хром” или решетки радиаторные получаются неплохо. Ну и конечно самые простенькие логотипы из него. Можно даже микротексты резать которые читаются только с лупой. Для этого просто срезается тончайший зеркальный слой и под ним черная пластиковая подложка.

Kochevnick:

в бой конторе по наружной рекламе должны быть обрезки зеркальной пленки типа оракал

Это шлак…будет как игрушка смотреться. Причем там очень сильные искажения и эффекта зеркала по сути нет.

Kochevnick
SPIRITUS:

Это шлак

половина моей коллекции стендовых моделей в 18-м масштабе (сорри за офф) стояла на подиумах, которые сверху затянуты этим шлаком… читаем внимательно!!! ЗЕРКАЛЬНАЯ, а не просто металлизированная пленка…

на одной из фото вы увидите, что в этом шлаке даже при условии слабой освещенности и 12-го масштаба, а так же при условии фотографирования на электробритву, отражается и весьма различимо часть бака и фона…

Angelorsk

Ну как вариант, в любом цветочном ларьке покупаете Вашей любимой даме букет, а "упаковку"не выкидываете. Там зачастую есть полиэтилен с почти зеркальным покрытием. Дальше идея я думаю ясна. И Вам зеркала, и любимой цветочки)

SPIRITUS
Kochevnick:

половина моей коллекции стендовых моделей в 18-м масштабе .

Вот ключевое слово 😉
Сибушный пластик намного более стойкий если катать в грязь, мыть керхером и т.п. Кроме того он сам имеет прочность и само зеркало, если оно довольно тонкое, будет прочнее.

И потом пленка есть пленка. Положите рядом и то и то и вы поймете разницу. Разница такая же как например краска из баллончика на скорую руку и краска с сушкой +лак с полировкой…Это я к тому что ваш шикарный мотик с зеркалом не из пленки смотрелся бы еще лучше 😃
А так, если не парится, то можно чем угодно делать тут выбор за автором. Вопрос то наверное был как достичь результата максимально близкого к реальности.

TM95

Юр, осталось узнать, где взять такой пластик не листом за “от 4000”, а кусочек 10х10см . Так бытует мнение, что у меня тоже коллекционные модели ))
Иван, согласен, есть дорогие плёнки, которые именно зеркальные (тут два ключевых слова 😃 ) они реально выглядят как зеркало.
Андрей, не, это не вариант. Я никогда не покупал букеты в такой упаковке ))) если куплю- решит, что разлюбил 😆 Если серьёзно: тонкие они слишком.

P.S, всем спасибо.

SPIRITUS
TM95:

Юр, осталось узнать, где взять такой пластик не листом за “от 4000”, а кусочек 10х10см .о.

В той же самой рекламной конторе где предполагается что есть пленка))) Такой размер точно бесплатно дадут даже самые жадные. Я как бы тоже раздаю… Этот пластик совсем не редкость, а обычный как ПВХ и полистирол для контор с фрезой и гравером(его еще иногда называют гравировальным пластиком).

Как вариант, можно в автозапчастях посмотреть, там из этих сибу или подобных делают всякий аратюнинг: молдинги в виде клеточек зеркальных(очень популярно на Нивах было лепить узкую полоску на бочину в подштамповку), всякие простенькие шильдики гравируют и т.п. короче все что блестит.

GreenDi

Есть предложение: использовать стекла / пластик солнцезащитных очков с зеркальной поверхностью. Часто дешовые очки используют пластик, он тонкий, а т.к. дешовые они часто ломаются.

Переделкин

компакт диск тоже имеет зеркальное покрытие…и фары от мото и авто техники .

Ap93

Как вам такие отражайки? 😁
И абсолютно бесплатно. Из экранов старых сломанных смартфонов.
Алексей(TM95), подарю одну, только как в мск доставить сам решай 😎

SPIRITUS

Кстати да, почти в любой световой оргтехнике есть такие пленки с суперзеркалами. Мы выдираем из проекторов. В этих аппаратах вообще очень много всего интересного. Уникальные пленки прозрачные и полупрозрачные, решеточки, сеточки, призмы и прочая полезная хрень для навески, фарок, отделки салона.

Holder32195

Всем привет. Подскажите где купить шаровые traxxas под 4мм шпильку. Точно видел на нашем форуме, но найти не могу.

TM95
Holder32195:

Всем привет. Подскажите где купить шаровые traxxas под 4мм шпильку. Точно видел на нашем форуме, но найти не могу.

Вбить в любую поисковую систему номера , выбрать из наиболее симпатичного магазина

24 days later
garikstreett

народ подскажите,б\к в воде и грязи не остонавливается как коллектор ,правельно ?

andrewA27
garikstreett:

народ подскажите,б\к в воде и грязи не остонавливается как коллектор ,правельно ?

ага, но за подшипниками следить надо и сенсор герметить :\

Фунтик

Добрый день, не так давно стал обладателем трофиечки)) но нет достойного кузовка. Подскажите мастера кто может изготовить кузов на заказ? Огромное спасибо.