новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Saitov
Sasha_Kam:

как заряжать лучше

Я бы не морочался и прикупил обычный “умный” зарядник. Самый бюджетный типа Аймакса Б6 вроде справляется со всем неплохо.

TM95:

Для новичков это будет более полезная тема, если они будут получать здесь ответы

Да реально полезная тема. Мы тут, новички, можем и между собой хоть пообщаться))) Поделиться опытом первых шагов своих независимо от тематики этих шагов. Будь то регуляторы, зарядники, колеса или покатушки первые

Правда есть такое ощущение, что как-будто в Доме 2 сидишь, а за тобой сверху по камерам наблюдают и посмеиваются)))) ничего… курс молодого бойца пройдем, а там и до дембеля недалеко будет!

TM95
Knifemen:

Прямо в точку!
1 Руки действительно прямые,
2 мало кто так может
и собственно третье - следствие из первого и второго.

1. Допустим(хотя могу выложить пару фотографий, характеризующих сию прямоту)
  2. Очень много кто так может, есть те кто может лучше- при этом нет проблем с самооценкой)))
    Про п3, вытекает подобный вывод только у людей с проблемным ЧСВ)))
    PS, кстати, пример то был абстрактен)))
Sasha_Kam
Saitov:

Я бы не морочался и прикупил обычный “умный” зарядник. Самый бюджетный типа Аймакса Б6 вроде справляется со всем неплохо.

да мне сейчас нужно зарядить ))) вот думаю можно на всю ночь оставить или лучше не стоит . у этой зарядки( как от телефона) есть идикатор и когда загорится зелёный он типо зарядился , а у другой похожей ( тоже как от телефона) нету индикаторов , на ней написано что она 500мAh

Saitov

Это “ночники” так называемые. У нас такими ребята заряжают бортовики для ДВСок, как раз оставляют на всю ночь

Dan232

У меня такой ночник был. Бортовик 1600 mah заряжал часа за 2. С приходом липошек в мою жизнь, сразу приобрел B6 зарядку. Для дома более чем достаточно.

максим39155

Аппа действительно за свои деньги супер, но видимо есть разные прошивки или что то ещё. Имею так же данную аппаратуру но на 4ом канале нет режима фиксации. Имеем нажал-вкл отпустил-выкл, и микс с 3каналом. Проблему решил подключением доп. Тумблер. Теперь и помогать светом можно и впостоянку включать

Dan232:

У меня такой ночник был. Бортовик 1600 mah заряжал часа за 2. С приходом липошек в мою жизнь, сразу приобрел B6 зарядку. Для дома более чем достаточно.

Прикупил на аллиэкспрес за 1500 зарядку B6 и не знаю горя -заряжается всё,! Даже аккум на авто заряжаю им) правда заменил кабель- (тонкие жилки перегорели).

максим39155
Dan232:

На али за 1500 р это неоригинал?

Конечно, продавец честно сказал что копия- но работает отлично,

Captain_Morgan

Много кто использовал эту аппу. И совершенно верно, можно повесить лебеду

garikstreett

подскажите где почитать как делают из сервы включатель и выключатель света.

migell

Купил китайский ESC с бк двигателем с сайта www.store.rc4wd.com, называется: Outcry High Performance Enhanced Brushless System
www.rc4wdforum.com/showthread.php?11382-Outcry-Hig…
Проблема: высокие стартовые обороты, но на регуляторе нет ни одной кнопки, перевести в “Crawler mode” нечем.
Но слышал, что есть программаторы для ESC.
Может кто посоветовать такую штуку для этого ESC? Задача у меня сделать плавный пуск и широкий диапазон низких оборотов, короче заставить его работать в “сrawler” mode.

Pagu

Какой мотор? Сенсор есть? Сколько кв?

TM95

Судя по описанию регуля все ок: Sensorless(безсенсор) system.
Да ещё и мотор 3500kV
Михаил, рекомендую

migell
TM95:

Судя по описанию регуля все ок:

Из rc4wd ответили что этот ESC не настраивается, как они выразились “plug n play”.
Проблемка так и не решена, при минимальном наклоне стика газа, регулятор откликается сразу высокими (для триала) оборотами. Модель стартует рывком.

TM95

Михаил, проблема решена! Ответ в посте #82(нажми на “рекомендую”). Это БЕЗСЕНСОРНОЕ комбо. Безсенсор и плавно=белое и чёрное.
Так же можно попробовать установить минимальный пин и максимальный спур.
Но проще сменить комбо.

Yaroslav=

migell

если батарея 3S, попробуй заменить на 2S. До какой то степени поможет. Имею в наличии несколько движков и один регуль от 4wd, при 2S работает плавнее

Patter

Подскажите, где почитать про сервы? Выбираю серву.

Saitov

За последнее время приобретал вот эти сервы:
hobbyking.com/…/__69876__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
hobbyking.com/…/__70080__Turnigy_MG959_V2_Alloy_Di…
hobbyking.com/…/__60733__AeroStar_ASI_621MG_Corele…
Брал не на трофийку правда их. Показали себя в работе отлично. Хорошее сочетание цена/качество/мощность. Планирую первый вариант сам поставить на Акса. Большое усилие в кг помогут легко ворочать колеса в грязи. Более опытные товарищи, если не прав, то поправьте, пожалуйста. Может на акса и послабее надо, но написал про те сервы, которые использовал в последнее время лично.

Последний вариант - у двоих товарищей такие сервы уже пашут по второму году, нареканий нет.