новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Patter

Подскажите, где почитать про сервы? Выбираю серву.

Saitov

За последнее время приобретал вот эти сервы:
hobbyking.com/…/__69876__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
hobbyking.com/…/__70080__Turnigy_MG959_V2_Alloy_Di…
hobbyking.com/…/__60733__AeroStar_ASI_621MG_Corele…
Брал не на трофийку правда их. Показали себя в работе отлично. Хорошее сочетание цена/качество/мощность. Планирую первый вариант сам поставить на Акса. Большое усилие в кг помогут легко ворочать колеса в грязи. Более опытные товарищи, если не прав, то поправьте, пожалуйста. Может на акса и послабее надо, но написал про те сервы, которые использовал в последнее время лично.

Последний вариант - у двоих товарищей такие сервы уже пашут по второму году, нареканий нет.

Yaroslav=
Patter:

Подскажите, где почитать про сервы? Выбираю серву.

А по что выбираете то? На лебёдку, на рулевую, в огород на мотоблок или к стенке прибить для красоты?

Saitov:

За последнее время приобретал вот эти сервы:
hobbyking.com/…/__69876__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
hobbyking.com/…/__70080__Turnigy_MG959_V2_Alloy_Di…
hobbyking.com/…/__60733__AeroStar_ASI_621MG_Corele…
Брал не на трофийку правда их. Показали себя в работе отлично. Хорошее сочетание цена/качество/мощность. Планирую первый вариант сам поставить на Акса. Большое усилие в кг помогут легко ворочать колеса в грязи. Более опытные товарищи, если не прав, то поправьте, пожалуйста. Может на акса и послабее надо, но написал про те сервы, которые использовал в последнее время лично.

Последний вариант - у двоих товарищей такие сервы уже пашут по второму году, нареканий нет.

Что так не бюджетно?
пользую только такие (не реклама)
hobbyking.com/…/__9617__Turnigy_8482_TGY_1501MG_MG…
hobbyking.com/…/__84368__Towerpro_MG996R_360_Robot…

имею в наличии больше десятка. ни одна не сгорела, стоят и на КРАЗе и на УРАЛе и на хайлюксе. грузовики по 7-8 кг - полёт отличный! Загерметил ещё при установке, так и работают до сих пор без обслуживания.

на люксе так уже 4 год и пашет, и дети убивали и взрослые… уже всю ходовку не раз перебирал, на кузове живого места нет, а сервам хоть бы что…

NamesMeanNothing

Согласен MG959 V2 супер серва, ни один фирменный бренд не предоставит подобных характеристик, тем более за такие деньги.

Saitov
Yaroslav=:

Что так не бюджетно?

За эти деньги столько кг очень даже бюджетно

Yaroslav=:

пользую только такие

Ваш вариант отличный, соглашусь. И, может быть, на трофи мои варианты и ни к чему.

9087714
NamesMeanNothing:

ни один фирменный бренд не предоставит подобных характеристик

А вы пробовали бренд? Лучше DS1015 пока ничего не видел. По крайней мере она соответствует, заявленной скорости и усилию.
Правда сам пользую дешмановские сервы, так как в трофи скорость, мне лично, не нужна.

Saitov:

И, может быть, на трофи мои варианты и ни к чему.

Иногда, лучший вариант то, что есть, а не то зачем бежать в магаз. 😃

blizzard=

Катаю с такой, процентов на 70 грязь+вода. Вообще забыл, что у меня там какая-то серва стоит)) А 995-х и 996-х, и подобных, целая коробка трупиков. Ну, и траксас 2075, хоть и слабая, но надёжная, уважаю. А, вообще, подбор серв под себя, это вопрос магии и религии, вряд-ли кто-то со стороны подскажет единственный и верный вариант.

Patter
Yaroslav=:

имею в наличии больше десятка. ни одна не сгорела, стоят и на КРАЗе и на УРАЛе и на хайлюксе. грузовики по 7-8 кг - полёт отличный! Загерметил ещё при установке, так и работают до сих пор без обслуживания.

на люксе так уже 4 год и пашет, и дети убивали и взрослые… уже всю ходовку не раз перебирал, на кузове живого места нет, а сервам хоть бы что…

Серву для рулевой выбираю.
Спасибо, то что надо. Дешево и сердито, вроде. Меня смутило в характеристиках что бывают цифровые, не цифровые.

Кстати, я правильно понимаю, что для сервомашинок может потребоваться еще тестер? Чтобы выставить центр. Что-то вроде этого подойдет?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Yaroslav=

почти в каждой теме одни и те-же дебаты, почти дословно и от тех же… одни ленятся читать, другие не ленятся флудить… ну эта то тема хоть для мусора и создана…

9087714
Patter:

Кстати, я правильно понимаю, что для сервомашинок может потребоваться еще тестер?

Не нужен, на глаз выставляйте, потом тримером на аппаратуре чуток подкрутите, если в сторону будет ехать.

migell

Посоветуйте бюджетное (до 100$) бк комбо с сенсером на rc4wd Geolander.
Нужен плавный старт и хорошая тяга на низах. Желательно возможность настройки кривой отклика на ручку газа, ну или просто “crawler mode” был.
На форуме в FAQ советуют этот hobbyking.com/…/__65982__TrackStar_ROAR_approved_1…
Но смущает наличие дырок в корпусе мотора, должно быть герметизировать сложно.

blizzard=

БК мотор не нужно герметизировать. Только разъём сенсора на крышке. Плата сенсора в этих моторах уже гермечена с завода.

TM95

Михаил, подобный мотор служит 1.5-1.7года(точно не помню). Отверстия?-> грязь попала-> вышла. За “до 100$” много хочешь)). Но любая нормальная аппа позволяет делать это

blizzard=:

Плата сенсора в этих моторах уже гермечена с завода.

Владимир, я видел штук 10 конкретно этих моторов. НЕТ герметизации там. утверждать голословно не нужно, что плата гермечена. Я не видел ни одной гермеченой платы во всяком случае на новых моторах 17.5-21.5т из коробки

Chuuups

У меня мотор 17,5 Т тракстар,покупал в весной,плата сенсора НЕ гермечена была. Герметил сам.

blizzard=
Chuuups:

плата сенсора НЕ гермечена была

Да, сейчас разобрал, голая, перепутал с баллистиком… Сути не меняет, сам мотор герметить не нужно. Плату да.

colsil

Володь, ты скорее с таким мотором перепутал, не знаю, как сейчас, а года полтора назад сенсор был залит прозрачным компаундом с завода. Т.е. я ничего не герметил, при этом мотор уже 3 комплекта подшей прошел, а плавал мотор немало.

blizzard=

Ну да, я же помню, что был залит… Потому и написал.

TM95

Не смущает, что это разные линейки моторов?
Пост #89 надо бы исправить, дабы не вводить людей в заблуждение

Davudson

Не новичок, но все же вопросы есть!=)
Собираюсь ставить БК Сенсорную систему(комбо) в пределах 3-4т.р. за комплект, отсюда есть пара вопросов:

1. КАКУЮ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ КОМБО СИСТЕМУ, ЧТОБЫ БЫЛ ПЛАВНЫЙ СТАРТ, МЯГКИЙ ХОД, НО ЧТОБ МАКСИМАЛКА БЫЛА ХОТЯ БЫ КАК У ТРОФИЙКИ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ(можно больше)?
    Хочу ставить на краулер, нет кардана и коробки, просто редуктор с мостом на котором двигатель висит, поэтому нужно чтобы и ползать мог на ней и при необходимости быстро передвигаться как трофийки.
  2. КАК ГЕРМЕТИТЬ СЕНСОРНУЮ СИСТЕМУ?
    МАШИНА ЧАСТО В ВОДЕ, ПОГРУЖАЕТСЯ МОСТАМИ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЭТОМУ ВОПРОС С ГЕРМЕТИЗАЦИЕЙ СТОИТ ОСТРО, ИНАЧЕ СМЫСЛА В СЕНСОРЕ НЕ БУДЕТ! Читал много так и не понял, пишут по разному, но я для себя не вывел дельного способа герметизации мотора(с регулем вопрос не стоит - влагозащитный короб на всю электронику).
    Бюджет невелик т.к. мотора два, следовательно необходимость стоит в покупке двух комплектов, вот и пытаюсь уложиться…
migell

liPo-шные аккумуляторы надо герметить?