новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Yaroslav=

почти в каждой теме одни и те-же дебаты, почти дословно и от тех же… одни ленятся читать, другие не ленятся флудить… ну эта то тема хоть для мусора и создана…

9087714
Patter:

Кстати, я правильно понимаю, что для сервомашинок может потребоваться еще тестер?

Не нужен, на глаз выставляйте, потом тримером на аппаратуре чуток подкрутите, если в сторону будет ехать.

migell

Посоветуйте бюджетное (до 100$) бк комбо с сенсером на rc4wd Geolander.
Нужен плавный старт и хорошая тяга на низах. Желательно возможность настройки кривой отклика на ручку газа, ну или просто “crawler mode” был.
На форуме в FAQ советуют этот hobbyking.com/…/__65982__TrackStar_ROAR_approved_1…
Но смущает наличие дырок в корпусе мотора, должно быть герметизировать сложно.

blizzard=

БК мотор не нужно герметизировать. Только разъём сенсора на крышке. Плата сенсора в этих моторах уже гермечена с завода.

TM95

Михаил, подобный мотор служит 1.5-1.7года(точно не помню). Отверстия?-> грязь попала-> вышла. За “до 100$” много хочешь)). Но любая нормальная аппа позволяет делать это

blizzard=:

Плата сенсора в этих моторах уже гермечена с завода.

Владимир, я видел штук 10 конкретно этих моторов. НЕТ герметизации там. утверждать голословно не нужно, что плата гермечена. Я не видел ни одной гермеченой платы во всяком случае на новых моторах 17.5-21.5т из коробки

Chuuups

У меня мотор 17,5 Т тракстар,покупал в весной,плата сенсора НЕ гермечена была. Герметил сам.

blizzard=
Chuuups:

плата сенсора НЕ гермечена была

Да, сейчас разобрал, голая, перепутал с баллистиком… Сути не меняет, сам мотор герметить не нужно. Плату да.

colsil

Володь, ты скорее с таким мотором перепутал, не знаю, как сейчас, а года полтора назад сенсор был залит прозрачным компаундом с завода. Т.е. я ничего не герметил, при этом мотор уже 3 комплекта подшей прошел, а плавал мотор немало.

blizzard=

Ну да, я же помню, что был залит… Потому и написал.

TM95

Не смущает, что это разные линейки моторов?
Пост #89 надо бы исправить, дабы не вводить людей в заблуждение

Davudson

Не новичок, но все же вопросы есть!=)
Собираюсь ставить БК Сенсорную систему(комбо) в пределах 3-4т.р. за комплект, отсюда есть пара вопросов:

1. КАКУЮ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ КОМБО СИСТЕМУ, ЧТОБЫ БЫЛ ПЛАВНЫЙ СТАРТ, МЯГКИЙ ХОД, НО ЧТОБ МАКСИМАЛКА БЫЛА ХОТЯ БЫ КАК У ТРОФИЙКИ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ(можно больше)?
    Хочу ставить на краулер, нет кардана и коробки, просто редуктор с мостом на котором двигатель висит, поэтому нужно чтобы и ползать мог на ней и при необходимости быстро передвигаться как трофийки.
  2. КАК ГЕРМЕТИТЬ СЕНСОРНУЮ СИСТЕМУ?
    МАШИНА ЧАСТО В ВОДЕ, ПОГРУЖАЕТСЯ МОСТАМИ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЭТОМУ ВОПРОС С ГЕРМЕТИЗАЦИЕЙ СТОИТ ОСТРО, ИНАЧЕ СМЫСЛА В СЕНСОРЕ НЕ БУДЕТ! Читал много так и не понял, пишут по разному, но я для себя не вывел дельного способа герметизации мотора(с регулем вопрос не стоит - влагозащитный короб на всю электронику).
    Бюджет невелик т.к. мотора два, следовательно необходимость стоит в покупке двух комплектов, вот и пытаюсь уложиться…
migell

liPo-шные аккумуляторы надо герметить?

TM95

Двид, по порядку:

1. “Максималка как у трофийки на второй передаче” требует наличия второй передачи. С односкоросиными системами либо старт либо скорость.
  2. Герметить просто: разобрать мотор. Взвит часть с платой. Загерметить плату аналогично всей электронике. После сборки-> промазать выходы сенсорного кабеля герметиком(мотор/регулятор)
colsil

Если хочется плавности и скорости без кпп, добро пожаловать в клуб “кто катает на 3 банках”.
Тогда есть и скорость и плавность. Пробовал катать и на 4, пиньен минимальный, плавности выше крыши и пульнуть можно, но нужен регуль, который поддерживает такое количество банок. Сенсорные провода я герметиком не мажу, добавляю в разъем силикон для дифов, вода его долго не вымывает и ничего не окисляется. Так проще если что разбирать. Аналогично поступаю с разъемами, которые входят в приемник.
Платы сенсора гермечу лаком, потом тонкий слой эпоксидки, ходит отлично. Хотя есть мотор, где только лак, тоже глюков не наблюдаю.

blizzard=
Davudson:

влагозащитный короб на всю электронику

Ох, сколько народу погорело из-за этого заблуждения)) Конденсат, особенно в холода, никто не отменял, особенно, если

Davudson:

МАШИНА ЧАСТО В ВОДЕ

А некоторые оригиналы в шарик засовывают…

Sasha_Kam

пересматривая видео покатушек трофи моделей, заметил одно НО , везде уж очень дубовая подвеска, на вывешивания, крены и т.д. вроде работает норм… но вот мелкие неровности дороги модель проезжает вся трясясь… и тут я решил посмотреть у себя работу подвески … она оказалась тоже относительно дубовой( масла в амортах нету , но смазано) … возможно такое не у всех, но почти на каждом видео я это замечаю… у меня допустим нету проседания пружин под собственным весом ( нужно ставить мягче пружины ). но и на различных видео, я не наблюдал что бы когда модель поднимали руками , подвеска распрямлялась. вот скажите у кого как она работает ? как отрабатывает неровности ?

NamesMeanNothing

У меня проседает под собственным весом, даже без кузова и аккума - scx10 g6 kit, аморты стоковые. Не нравится только как ведет себя забираясь в гору с прокрутами - на месте не просто прокручивает, а еще и подскакивает как мячик, не знаю как это исправляют.

blizzard=:

А некоторые оригиналы в шарик засовывают…

Я вот в шарик убрал световой блок и приёмыш - купался постоянно, пока проблем не было. Нужно просто вход шарика герметить наглухо и все.

Sasha_Kam
NamesMeanNothing:

У меня проседает под собственным весом, даже без кузова и аккума - scx10 g6 kit, аморты стоковые. Не нравится только как ведет себя забираясь в гору с прокрутами - на месте не просто прокручивает, а еще и подскакивает как мячик, не знаю как это исправляют.

это норм ))) у меня тоже прыгать начинает )но при этом аморты жесткие, под собственным весом не проседает ( а прыгает , мне кажется от малых оборотов колес …

Chuuups
Sasha_Kam:

вот скажите у кого как она работает ? как отрабатывает неровности ?

Посмотри как работает подвеска у первых двух дефов.Но они тяжелые и подвеска настроена так что когда модель стоит на колёсах то у амортов ход вверх и вниз одинаков практически.Пружины по максимуму ослаблены на них. Амортизаторы 80мм. Верхняя точка крепления (амортов) находится высоко. Получилось что и модель не задрана и ход подвески есть и мягкость при наезде на неровности.
Смотри с 5:50