новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
на какую раму они встанут
на раму внедорожника;)
раму лучше делать самому, так как можно сразу предусмотреть нужные изгибы, конструктивные торчки, отверстия и пр, выбирай прототип, изучай конструкцию, собирай фотографии со всевозможных ракурсов, чертежи и ваяй, раму можно для примерок сделать из пластика или фанеры, потом в металле
или же задача купить железки по максимуму, а руками делать только кузов?
И стоит ли их покупать
в принципе не плохие, дешевые, взял их чтоб узнать что к чему, выворот колес довольно большой, имитация цвд приводов, на вид не очень практично выглядит, но посмотрим как себя покажут, при полном вывороте крутятся свободно без закусываний.
И стоит ли их покупать
Если модель будет не тяжелая и не планируется жесткая эксплуатация, а только копийные покатушки. То стоит. И сразу к ним еще по комплекту ГП.
ПОдскажите пожалуйста бюджетные мосты и раздатку, выдерживающие БК систему. Давно мечтаю построить дезерт трак, с подвеской как у того же йети, но комплектующие этих моделей, как и они сами, очень дорогие для моих доходов. Возможно ли в данном случае с мостом и раздаткой уложиться в 100 условных?
Возможно. Но сразу сломаются. В нашем хобби не получиться скроить, чтобы недорого и катать, ни в чём себе не отказывая, проверено поколениями. Аксиаловские мосты и раздатка, как ни банально, самый доступный начальный уровень надёжности.
Но я где-то на этом форуме читал, что и они рассыпаются от БК. Как раз аксиаловский сток мне вполне подходит по цене.
При правильно выставленных зазорах в ГП и разумно подобранном БК не рассыпаются. Нижнюю и среднюю шестерни в редукторе да, может сорвать, но один раз поменять на сталь, пусть не робинсон, а хотя-бы бумрейсинг, это не очень большие траты, нежели быть хроническим охотником на запы для экзотических китайских поделок)) Ну, и конечно, нужно постоянно следить за состоянием подшей, у многих срывает шестерни из-за критического люфта именно в них, откуда и появляются посты о ненадёжности))
Спасибо! Теперь точно знаю, на что целиться. А еще может подскажете передаточное аксовской ГП из моста?
Дели 38 на 13, получишь стоковую передатку ГП)) Соответсвенно и тюнинговые 36х14 и 43х13.
Спасибо огромное за советы!
Мосты уже в пути, заказал.
или же задача купить железки по максимуму, а руками делать только кузов?
Нет, всё что можно максимально планирую делать сам руками. Пока не могц определиться, какую модель выбрать для первого проекта, и для какой модели эти мосты будут идеальны. Кстати, заказал и уже потом дошло: а эти мосты под рессоры или под тяги??
Этим мостам все равно. Но если верить картинке из Вашей ссылки, они комплектуются креплениями для тяг.
Товарищи, нужен бюджетный краулер - в перспективе трофи, бюджет до 8к. подскажите, какая связи между HSP и брендом RGT? В особенности интересен следующий экземпляр RGT Hobby Cruiser RC4 1/10 www.rgt-racing.com/cn_asp/pro...ow.asp?id=1114 (не реклама).
Кто, что знает про него? Аппаратура точная копия HSP. Есть ли смысл его брать или лучше собрать трофи на базе кулака Long?
Лучше взять бу на базе акса
За кросспост может быть ай-ай-ай.
За кросспост может быть ай-ай-ай.
Я бы рад убрать пост из темы про HSP, но что-то не получается. Может кто-нибудь имеет опыт эксплуатации данного аппарата, стоит ли обратить на него внимание, как на начальный вариант и будущую базу?
ИМХО стоит.
Но такие маленькие мосты для специфических проектов нужны, типа сузуки или виллиса копийных. Для корпуса тойоты, с которым они идут, по-моему они маловаты.
Для средних внедорожников идеальная база по-моему это mst cmx
Всем доброе утро!
Проснулся с мыслью, что хочется всё же сделать проект Хаммера 2, есть кузовок в продаже Хаммера, колесная база 313 мм. а то кругом одни Рубиконы и Дефы)))) Встала необходимость поиска независимой пепедней подвески и соответственно заднего моста как у 1к1. С какой модели может подойти такая компоновка? Может есть китайцы какие?
Сам пока клеить кузов не буду, времени как я понял на это не сиогу найти столько…
[QUOTE=HANS-66;6708391]Всем доброе утро!
Проснулся с мыслью, что хочется всё же сделать проект Хаммера 2
Посмотри здесь rcopen.com/forum/f98/topic415306
Привет всем . Думаю купить kit SCX 10 II , Вопрос в выборе сенсорной системы , сервы на руль , аппаратуре . Хочется золотой середины в стоимости и надежности .
Здравствуйте парни. Зовут Сергей, 21 год, хочу попасть в ваши ряды. Человек адекватный, очень нравится трофи. Хотелось бы приобрести axial SCX-10, ну или собрать. Вот только дело в том что, полный ноль в этом! Меня это очень сильно заинтересовало буквально 2 недели назад. Готов следить, ухаживать, ремонтировать и тюнить модель.
если полный ноль, тогда берите ртр от аксиала или ватерру.
ртр все равно придется разобрать и смазать, серву загерметить. так что первый опыт в обслуживании обеспечен.
сразу докупайте нормальные бедлочные диски и резину.
с остальным разберетесь по ходу.