Проект "Mercedes GL63"

TM95

Я, конечно, дичайше извиняюсь, ничего личного, Виталий, но

Mercedes Gl-> в трофи- это пол беды, но Gl на мостах, да ещё и amg… Это настолько лютая жесть. Насколько далеко надо быть от философии amg, чтоб придумать такое… Нравится кузов Gl?- ну сделай на независимой подвеске с внедорожной резиной.
Думаю ребята из Аффальтербаха в конвульсиях пытаются покрнчить с собой.

Ещё раз: ничего личного, но пересмотри выбранный кузов или подвеску

Gris

зачем так категорично?
как по мне, так концепт на раме и неразрезных мостах имеет место быть.
автор же не заявил о стендовой копийности проекта.
к примеру в масштабе 1к8, да на катках 2,2 и соответствующим обвесом весьма оригинально может получиться.
ставят же на раму различные кузова.
так почему бы не сделать это с GL

Eddie

Может лучше просто G? Эдакий немецкий уазик.

Gremych
schiller84:

знающие люди отпишутся от названиях грунтовки и шпаклевки

Пока не видно куда все это накладывать.
Неслабый по сложности кузовок выбран. По-моему, сначала надо было попробовать что-нибудь воплотить в пластике, а потом создавать тему.

schiller84:

не особо много нашол

а вот это уже наводит на некоторые мысли.

TM95

Анатолий, а что не бмв м3/5? Или s63 w222, ну болид f1 ещё можно на мостах…
Я не говорю, что все тут 100% копии строят по кузову и шасси, но все же и скрещивать паркетник(который наматывал сотни кругов на Нурбургринг для настройки шасси), с мостами и рамой… Я уж молчу о том, что в 1:1 столько электроники, что после первой лужи он просто не заведётся(это про скрещивание разных кузовов с рамами). Автор уже примеряет “чертёж” на шасси от акса- тут уже “оригинально получилось”

Gris

Алексей.
Не нужно максимализма.
Если мне будет интересно, то я и кузов фольксвагена мультивана поставлю на три неразрезных моста.

Делают же дискавери 3 на неразрезных мостах и ничего. Ни у кого глаза не лопаются.
Те же тундры делают с передним неразрезным мостом и все красиво и никому глаз не режет.
Нивы тоже имеются с передним неразрезным мостом.
Так почему бы не сделать из паркетника концепт гряземеса на раме и неразрезных мостах.

Но в любом случае непонятно что задумал автор.
Пока ничего не видно и непонятно.
И прав Сергей, что кузов далеко непростой.
Для стартового проекта крутовато.

p.s. Кстати, тут и туареги проскакивали на неразрезных мостах 😉

TM95

Анатолий, какой максимализм?))) а) все примеры которые привёл ты-> эти машины хоть “пытаются выглядеть/быть” внедорожниками, тот же диско(хотя к диско на мостах или х5 у меня аналогичное отношение), б) возьми на тест-драйв амг мерседес… в) смотри пост #7. Если нет ни малейшего понятия о том, что такое амг, то нет смысла в диалоге.

Gris

Алексей, считаю наш диалог никчемной тратой времени друг друга.
У меня нет задачи кого-то в чем-то убеждать.
Есть более интересные способы времяпровождения в воскресный вечер 😃
Я лишь предлагаю относиться более терпимо к проектам коллег и не переносить так скрупулёзно 1к1 в моделизм, тем более не стендовый 😃

TM95

Анатолий, ты уж извини, но тут Урал 6х6 лесовоз/Камаз 6х6 кран/самосвал “к ветке триал трофи отношения не имеют”(с)… Так что я более чем терпимо отношусь ко всему, но гл63 на мостах никогда не пойму)))
Твои бы слова туда…к самосвалам/лесовозам.

schiller84
TM95:

Я, конечно, дичайше извиняюсь, ничего личного, Виталий, но

Mercedes Gl-> в трофи- это пол беды, но Gl на мостах, да ещё и amg… Это настолько лютая жесть. Насколько далеко надо быть от философии amg, чтоб придумать такое… Нравится кузов Gl?- ну сделай на независимой подвеске с внедорожной резиной.
Думаю ребята из Аффальтербаха в конвульсиях пытаются покрнчить с собой.

Ещё раз: ничего личного, но пересмотри выбранный кузов или подвеску

)))) все норм. а теперь по делу. чесно говоря я не могу представить себе что там необычного? всмысле я хочу сделать колеса пониже чтобы машина была не особо высокая и будет норм смотреть ж вроди. особенно если на крышу что-то нить кинуть. на счет того что нравиться да, но у меня есть что есть, была б дрифтовая шаська делал бы на нее. на счет независимой подвески - это как? самому щасси собирать?( думаю не вариант… сам собрать новую шасси я не смогу точно, не то что баран а просто чисто физически нет таких условий, а на счет кузова уже месяц думаю. варианты только из мерса, можно гелик но он мне не особо нравиться в оффроад версии. ничего интересного не получается по моему мнению. RR думал но он ее больше не подходит.

Gris:

зачем так категорично?
как по мне, так концепт на раме и неразрезных мостах имеет место быть.
автор же не заявил о стендовой копийности проекта.
к примеру в масштабе 1к8, да на катках 2,2 и соответствующим обвесом весьма оригинально может получиться.
ставят же на раму различные кузова.
так почему бы не сделать это с GL

2.2 не много будет? вроди как 1.9 макс, а резины обычной я не видел.

Eddie:

Может лучше просто G? Эдакий немецкий уазик.

не нравиться он мне (

TM95:

Автор уже примеряет “чертёж” на шасси от акса- тут уже “оригинально получилось”

это значить хорошо и плохо не оч понял?)

Вроди как каждый делает то что ему нравиться, я не ставлю же на чтото маленькое автобус или на аксиала кузов 6 ку ваза к примеру. GL все таки джип на вид, и думаю норм будет в итоге смотреться. в любом случае мы же тут не реальные машины создаем чтобы думать о том что машине електроника стоит и тд. тот же гелик тоже не особо офф роад но делают же вариации. это будет можно сказать также) в любом случае видно будет, на днях должен прийти пластик уже начну лепить. кстати на счет чего то простого, нет других вариантов из такого класа автомобилей, да и жалко тратить на чтото пластик который ждешь пол месяца. у меня в городе к сожалению его не продают, приходиться заказывать с инету.

TM95

Скажу просто: ваз 2107 больше джип чем gl, в том смысле, что у Жигуля задний мост, а у gl подвеска легкового авто. Спереди и сзади независимая. У gl63amg подвеска настроена на асфальт-> это легковой автомобиль. По поводу g-> у g два моста и три блокировки. И единственный конкурент ему- это defender.
. Gl на мостах=дрифт Камаз на независимой подвеске.
“я не ставлю же на чтото маленькое автобус или на аксиала кузов 6 ку ваза к примеру”(С) именно это ты и делаешь.
Почему ты s-class (w220/221/222) не делаешь? Они ведь тоже есть 4matic)))

Eddie

У GL если офроад пакет то присутствует раздатка , что вкупе с увеличеним клиренса посредством пневмы делает его в принципе довольно проходимым авто. А так канешна G рулит. Проедет в базовой комплектухе там где не проедет никто. Ну и есть еще G кабрио и милитари. Кмк довольно интересные машинки.
Ну и вайдстар от брабус выглядит по моему бомба

schiller84
TM95:

Почему ты s-class (w220/221/222) не делаешь? Они ведь тоже есть 4matic)))

S class это легковой автомобиль как бы не джип же)

ну а что мне делать то если мне не нравятся дефендеры и прочие…

p.s знаю что высасываю из пальца но все же. он может, а ниссан кое как залез ) и как раз електроника и помогла. и таких видео не мало

www.youtube.com/watch?v=zbwmX0V5LcM

Eddie:

Ну и вайдстар от брабус выглядит по моему бомба

согласен. в брабусе или любом другом тюнинг виде он крут, но я очень сильно сомневаюсь что смогу сделать его похожим, а это для меня играет большую роль так как если будет не похоже я брогу его делать, жалко потраченый пластик и время. GL сложный, очень даже, но я не тороплюсь и думаю смогу сделать.

blizzard=
schiller84:

но я не тороплюсь и думаю смогу сделать

Правильно, начал делать, и делай, и нефиг перед всеми оправдываться. Получится, или нет это другой вопрос. А местный троллинг бесконечен, так, что не стоит обращать внимание и придавать особого значения. Под тему ветки подходит, так, как точно не офф-роад в модельном понятии.

TM95

Виталий, на бездорожье многое решает мощный мотор. Многие моменты куда не заедет УАЗа или НИВА(с первого раза)-> легко покорит паркетник с мощным мотором. Это к “Мерседес заехал”.
Вот отличный пример как паркетник жёстко унижает легендарный внедорожник(105- это именно легенда, продолжение 80-ки и так далее)

Виталий, я ни в коем случае не против ни тебя, ни твоего проекта, ты можешь хоть бабу-ягу на метле(на мостах) построить, я просто обратил внимание на то, что ты строить начал колхоз. В любом случае желаю успехов и даже буду следить, но это не кошерно)))
Для справки: полный привод и подвеска у s-class и gl почти идентичны…
Eddie, нет никакой раздатки в gl, ненужно выдавать желаемое за действительность. В gl есть режим “офф-роад”(не все комплектации)-> это не более чем электронный помощник. Под раздатку можно отнести разьве систему полного привода 4matic
“уважаемый” Владимир, единственный толстый тролль тут всем известен…Урал 6х6 самосвал- это не для ветки трофи, а gl63 на мостах-> норм)))
Пост #16 будет вставляться в начинания других форумчан

schiller84
blizzard=:

Правильно, начал делать, и делай, и нефиг перед всеми оправдываться. Получится, или нет это другой вопрос. А местный троллинг бесконечен, так, что не стоит обращать внимание и придавать особого значения. Под тему ветки подходит, так, как точно не офф-роад в модельном понятии.

да нет все норм, было бы плохо если бы вообще никто не отписался бы) а так хоть свое мнение высказали. да, буду делать посмотрим что получиться.

TM95:

Виталий, я ни в коем случае не против ни тебя, ни твоего проекта, ты можешь хоть бабу-ягу на метле(на мостах) построить, я просто обратил внимание на то, что ты строить начал колхоз. В любом случае желаю успехов и даже буду следить, но это не кошерно)))

я так и не думал. и как бы согласен с этим так как не профи, но тут такой момент что мне больше нечего выбрать. я не буду делать только этот gl и все. в дальнейшем буду и другие делать. паджеро например, но первым хочу всетаки сделать эту. хотя паджеро есть под рукой и делать будет легче.

p.s чисто для инфы вопрос к админам можно будет сменить название темы если что?

blizzard=
schiller84:

сменить название темы

Нет такой опции.

TM95
schiller84:

паджеро например, но первым хочу всетаки сделать эту. хотя паджеро есть под рукой и делать будет легче.

Вот это правильно. Чисто совет: начни с паджеро, поставь его на мосты(это актуально), а gl отложи на попозже-> и сделай его на независимой подвеске 😉

schiller84
TM95:

а gl отложи на попозже-> и сделай его на независимой подвеске

что такое независимая подвеска можно обьяснить?

blizzard=:

Нет такой опции.

спасибо.