Первый проэкт 1:10
а свет на модели будет?
планируется. свет есть, но еще не придумал как это все будет установлено.
Небольшое продвижение))
Далее арки, очки, решетка) с капотом что-то непонятное) наверное будет переделан.
Не нравилась мне межколесная тяга спереди, решил переделать, перевернул серву, попытался сделать рулевую тягу на дальний кулак, тяга получилась, но при тестах стала не функциональна при ходе подвески. Понял что пока что не могу решить эту проблему. Фото к сожалению не сделал, но вот что вышло в итоге.
Выворот остался такой же как и при переднем расположении, серва делает выворот почти в максимальные точки. Аморт не задевает и при полном ходе рулевая себя нормально чувствует.
Управление осталось таким же, на офроаде не пробовал. Проверю и буду думать как сделать правильно.
Сейчас стало еще хуже. Что за полуметровый винт и плоская тяга. Верните рычаги вперед и тягу сделайте из 3мм стального прутка с изгибами 1/3 на высоту 10 мм.
Поворотный кулак будет упираться в винтик амортизатора и уменьшать угол поворота, я на таком же мосту прикрепил амортизаторы выше. По идее, при работе подвески будет “подруливание”, тк очень короткая тяга от сервы. Я пробовал ставить серву в самые разные места и делал кривые тяги, но всегда где-нибудь цеплялось или зажимало. В итоге лучшим, что я придумал было поставить серву на Y- опору (у меня HG P601), но так тоже чуть-чуть подруливается. Решил делать как у уважаемого SPIRITUS на фотографии. Тяга от сервы при этом тоже крепится на полуметровый винтик, правда не вижу в этом проблемы кроме большого рычага и выкручивания поворотного кулака. Но выкручивание только в теории, я пробовал держать колеса, “отросток” на поворотном кулаке визуально не выкручивается полуметровым винтиком. БОльшая опасность этому отростку угрожает спереди.
Крутым вариантом будет поставить серву на мост, а верхние тяги к мосту прикрепить к площадке на которой будет стоять серва. На моем HG P601 так не сделать из-за узкой рамы, но очень хочется.
БОльшая опасность этому отростку угрожает спереди.
мне тоже так кажется, и от винта такого скорее всего треснет сошка кулака. Жалею немного что купил такой мост, но думаю как можно все поменять. Серву думал тоже на мост поставить, выходит очень много “но”, ход уменьшиться(будет упираться в площадку под акум), если выше поднять площадку- увеличится переворачиваемость по идее. Ломаю голову над этим вопросом.
При переднем расположении тяги все неплохо было, но немного цеплялась за препятствия, и при ходе подвески качалка сервы упиралась в эту тягу не давая выполнить полный ход.
Решил делать как у уважаемого SPIRITUS на фотографии
Киньте в личку фото как у вас вышло, я тоже подумываю над этим, но все не решаюсь. Буду благодарен.
Работы продолжаются.
Вообще изначально планировалась шасси и кузов, но по ходу дела появились новые интересы. Не знаю насколько качественно получится все сделать, так что посмотрим, сделаем и если что переделаем)
Малый отчет, фоток не много, сделал днище, переделывал раза 3, ничего не получалось и даже фоткать не хотелось, в итоге вышла одна сложная деталь. Садится на раму без люфтов, как и к чему крепить еще не придумал. Кузов шпаклюется, выводится. На днище садится враспор, валялись магниты неодимовые Ф6х3, думаю ими буду крепить кузов к днищу. в дальнейшем будет видно.
Хочется сделать первый ряд сидений и торпеду. По ходу дела выложу еще фото.
Нормально получается, только вокруг трансмиссии по-моему стоило не такую коробку делать, а более компактный чехол какой-нибудь. Такую коробку посреди салона сложнее замаскировать.
Вставлю свои пять копеек. На фотках от 07,05.16. Смотрится лучше, а сейчас мне кажется сильно лифтанул ты его))) может конечно просядет под весом начинки?
На фотках от 07,05.16. Смотрится лучше, а сейчас мне кажется сильно лифтанул ты его)))
делая разного рода тесты я регулирую натяжение пружин. на фотках от 07,05,16 корка просто стоит на на резине, для общего вида. Сейчас же пружины в максимальную натяжку, и корка сидит на днище. Да. под весом начинки на мягких амортах он сидит почти в арках. ))
вокруг трансмиссии по-моему стоило не такую коробку делать
там шестерня почти под верхний край днища, если получится за ней меньше высоту сделаю. а если нет то буду без салона)
Немного обновлюсь в теме. Делаю кузов долго и нудно, опыта мало еще, так что вышкуривать грунтовать и шпаклевать не очень просто мне, при склейке кузова наделал кучу косяков, царапин и вмятин. В общем состояние сейчас такое.
Ситуация с мостами, заказал на Алиекспресе “типа ARB мосты”, пока едут ко мне решил поиграться со своими и расположением сервы на мосту. Место было только одно, и только оно меня устраивало. Поработав немного напильником появились плоскости под серву.
Серва стоит вертикально, тяги не задевает. Ход подвески как и был немного ограничен так и остался, но нет теперь подруливания. Для начала сгодится. Крепление не стал фоткать, и так думаю будет ясно. Планируется Алюминиевая пластина под 2 верхних винта и верхнюю часть сервы для более жесткого и практичного соединения…
Кузов отлично получается.
Решил немного обновиться. Установил метал шестерни в коробку, не фоткал поскольку много раз это было уже залито на форум.
И решил сделать карданы себе, телескопические.
Материал Шпилька резьбовая Ф4, и трубка алюминиевая 4х1мм. Пилил обычным надфилем.
Шпильку разрезал пополам, сточил на половину обе части.
Закрепил шпильки так скажем в своих частях кардана.
Ну и далее дело за трубкой, как скрепляющего елемента. Один конец и другой так чтоб пазы сошлись.
И цепляем на модель.
Ход подвески не большой, кардан меняет длину на 3 мм. Такие же операции проведены с передним карданом.
Посмотрим на сколько хватит.
идея неплохая, простая до безобразия, но шпилек на долго не хватит, резьба сильно ослабляет, возьми какие нибудь цельные прутья, и точи в тисках или на наждаке, что бы площадь прилегания максимальная была и сами грани ровные, без скруглений
Эти будут тестовыми) Посмотрим как себя проявят. В идеале хочу на фрезере сделать.
Что ты имеешь в виду apb мосты?
Вот , мосты с алиекспреса. Говорят что копия d44 от RC4WD
А я вот так карданы делал
К одной крестовине приварен шестигранник, а к другой головка из набора инструментов соответствующего размера
Я тоже думал, но у меня нет инструментов чтоб обточить все, да и аппарата сварочного))