axial scx-10 ii

Saitov

Рокерную подвеску сзади можно замутить

garikstreett

Я думал про это, но в наличии нету всего необходимого.так что скорее всего буду ложить.

mdn782007

Родные Аморты будут слишком длинные, либо придётся не так сильно их наклонять что не даст низко посадить кузов - вид будет уже не тот.
Вот один из вариантов с более короткими амортизаторами:

begem

Так они вообще не будут противостоять карданному эффекту. Тогда уж рессоры.

10 days later
Terranozavr

всем привет.
рассматриваю покупку кита. нормально ли будет взять в комплект:
моторы Axial AM27 27T 540 Electric Motor или Axial 55T Rock Crawler Electric Motor
рег Axial AE-5 Brushed Waterproof ESC w/Reverse Star Plug
и серву Tactic TSX55 Standard Ultra-Torque Metal Gear 2BB Servo

почему смотрю на эти комплектующие? не дорого, и в хозяйстве есть дедболт, на нем стоит почти такая же комплектуха. особых претензий нет. правда, я покатушечник “выходного дня” 😃
полно в хозяйстве серв от самолетов различных мощностей и размеров. можно ли их использовать?

Saitov

С таким набором электроники проще сразу РТР взять!

kabuum

Зачем брать простую жестянку когда можно взять мотор с подшипниками, сменными щетками и полностью обслуживаемый? Например типа таких m.ru.aliexpress.com/s/item/32760040224.html#autost… на алике есть под разными брендами.
И регуль взять HobbyWing, который ставят Аксиалы под своим брендом, но еще накручивают на этом.

максим39155

Мотор неплохой! У самого такой Goolrc ! Второй год уже (правда покатухи где то раз в неделю) живет. После песка можно разобрать и хорошо промыть!

Пётр78
kabuum:

Зачем брать простую жестянку когда можно взять мотор с подшипниками, сменными щетками и полностью обслуживаемый? Например типа таких … на алике есть под разными брендами.

Смотря где катать, у обслуживаемых моторов есть недостаток - подклинивание щеток в колодцах (из-за песка и грязи). Причем с разными симптомами, иногда мотор просто теряет мощность, а кажется что сели батарейки. И завести с “толкача” такой мотор не получится.

Terranozavr
kabuum:

Зачем брать простую жестянку

я не разбираюсь, потому и задаю вопрос. Дедболт брался сыну, пока ездит.
одни советуют ставить рег Кастл, Вы - ХоббиВинг, но ни кто не пишет модель.

Пётр78:

у обслуживаемых моторов есть недостаток

не очень люблю ковыряться. по мне так лучше не обслуживаемый 😃

Saitov

Не любите ковыряться и не хотите проблем с щетками/потерями мощности/остановкой мотора из-за грязи - поставьте сразу бесколлекторную систему!

Terranozavr:

но ни кто не пишет модель

Бюджетный вариант: регулятор Hobbywing 10BL120 и двигатель Goolrc 540 17.5T, небюджетный: мотор Castle Creations 1406 2280kv и регулятор Mamba Max Pro (ну или Mamba X).

Герметите эпоксидкой DonDeal 6565, разьемы сенсорного кабеля техническим вазелином!

И будет Вам счастье!

Akonv

Кто-нибудь пробовал ставить коробку ax2 от rc4wd? Думал встанет болтонн, но при примерке обнаружил что упирается в корпус акка и в сами ребра рамы.

garikstreett

всем привет
заказал такую штуку ,пользовал кто ?
а еще вопрос ;хочу поставить спур на 48 р,не кто не заморачивался ? от чего можно втулить ?

mdn782007:

Ещё придётся переделывать крепление амортизаторов (по хорошему менять на более короткие) или резать кузов под стойки амортизаторов.

с аммортами решил вопрос,а вот кузов пришлось порезать под коробку ))).

carrtman
AndreyA:

Этот

рег для 10го масштаба за 500р? это просто неприлично…
как минимум аксиаловский сток ae2, залитый в кирпич эпоксидки(это совершенно не сложно, главное что бы небыло кнопок на плате), а если хотите регуль на долгие годы то вот TORQUEMASTER BR-XL, я такой юзаю уже пятый год, последние два года на 3s, крутит 550й мотор, замечательная штуковина

garikstreett

в трофи для бк сенсорные регули нужны ,что бы трогаться плавно.

AndreyA

А что, стоковые АЕ5 и АЕ2 разве сенсорные? И проблем с плавностью вроде нет.

garikstreett
AndreyA:

А что, стоковые АЕ5 и АЕ2 разве сенсорные? И проблем с плавностью вроде нет.

я про бк

carrtman
garikstreett:

я про бк

а человек спрашивает про рег для обычного коллекторника