axial scx-10 ii

Davudson
zim:

Кто какие кузова приобретал? Кто как раскрашивал сток? Похвалитесь плиз. Выложите фотки

Я выбрал тематику вождя из племени Cherokee!=)

Volgan
zim:

Кто какие кузова приобретал?

Пока в процессе доработки и установки 😃 Китайский, крашенный кузов с Али.

Davudson
Volgan:

Пока в процессе доработки и установки 😃 Китайский, крашенный кузов с Али.

Колеса другие будут?
То на таких огромных этот кузов не смотрится, его же вроде берут для копийностиа там и колеса размером меньше…

Terranozavr
Davudson:

Я выбрал тематику вождя из племени Cherokee!

хоть я и хотел чего нибудь яркого, но мне сказали однозначно: полиция! Нашел такого:

Ребенок окраской доволен. Мигалку заказал нормальную, сирена у нас есть 😃 Наклеек чуть позже добавлю

Volgan
Davudson:

Колеса другие будут?
То на таких огромных этот кузов не смотрится, его же вроде берут для копийностиа там и колеса размером меньше…

Понятие копийности очень и очень относительно, я не хочу что бы был как сток 1:1, поэтому колеса будут такого плана 😃
А чирки разные бывают, и такие вот:

Davudson
Volgan:

А чирки разные бывают

Это все понятно!=)
Просто на таком кузове где арка лишь треть размера колеса имеет, как то дико смотрится, Сочи напоминает, с их нивами и УАЗиками!=)))
Хотя конечно, дело хозяйское, я лично на лексан бы никогда не поставил маленькие колеса, так же как и не поставил бы на второй акс пластиковый кузов чирка!=)))

carrtman
Volgan:

Понятие копийности

тогда нужно снимать фендера, резать арки и ставить диски с большим вылетом, ну и чуток лифта, тогда будет органично и копийно, а сейчас не копийно, колеса такого размера при таком вылете чисто физически не встанут на кирпича, говорю как бывший владелец 1к1 на 33"😉

Volgan

Это в планах все 😉 пости все, фендеры останутся

Schmied
carrtman:

тогда нужно снимать фендера, резать арки и ставить диски с большим вылетом, ну и чуток лифта, тогда будет органично и копийно, а сейчас не копийно, колеса такого размера при таком вылете чисто физически не встанут на кирпича, говорю как бывший владелец 1к1 на 33"😉

Колёса такой размерности на 1к1 порвут трансмиссию кирпича как тузик грелку.)))

Volgan
Schmied:

Колёса такой размерности на 1к1 порвут трансмиссию кирпича как тузик грелку.)))

Буду знать, спасибо!
39,5"

38

Schmied
Volgan:

Буду знать, спасибо!

Колёса хороши. Но возьми длину кирпича и сопоставь с кузовом модели. И в этой же пропорции приведи колёса модели к реальному масштабу. Если получится хотя бы 39 максимум, то ещё можно поездить. У нас ездит Юкон на 37х тапках и катки реально огромные.

MikeRide

Не могу определиться с первой трофийкой, скажите корки от первого аксиала подходят ко второму?

EvilVeps
MikeRide:

Не могу определиться с первой трофийкой, скажите корки от первого аксиала подходят ко второму?

Зависит от величины колесной базы. Но можно переделать. У Аксов второго поколения…это Хончо и Чероки база 313мм. А у того же Диног 290 мм.

MikeRide
EvilVeps:

Зависит от величины колесной базы. Но можно переделать. У Аксов второго поколения…это Хончо и Чероки база 313мм. А у того же Диног 290 мм.

Спасибо. Значит кузова от пикапов Хончо идентичны? Вот например этот встанет на второй? mirhobby.ru/kuzov-krauler-110---ford-f-250-super-d…

EvilVeps
MikeRide:

Спасибо. Значит кузова от пикапов Хончо идентичны? Вот например этот встанет на второй? mirhobby.ru/kuzov-krauler-110---ford-f-250-super-d…

С таким кузовом думаю без разницы…± 2см… Крыла сзади нет…по переднему выставить и все )))
Судя по описанию магазинов…у хонче первого поколения база 312-313 мм. Т.е. кузов пролайна встанет идеально))

MikeRide
EvilVeps:

С таким кузовом думаю без разницы…± 2см… Крыла сзади нет…по переднему выставить и все )))
Судя по описанию магазинов…у хонче первого поколения база 312-313 мм. Т.е. кузов пролайна встанет идеально))

Отлично, благодарю ) буду вникать дальше)

zim

А для чего нужны зелененькие круглые хрени которые в комплекте идут?

zim
mdn782007:

Сейчас модели нет под рукой, но там все просто - подкрылок из двух частей - стенка которая крепится к креплению амортизатора и раме и арка -полоска пластика с «язычками» - за которые она приклеена к стенке.
Надеюсь понятно объяснил) в выходные сфоткаю

а размеров/лекалы)) нет случайно у вас? Или можете сделать? Былоб замечательно

zim

Вобщем решил сам сделать подкрылки, если хватит умения и терпения. Для начала делаю лекалы из картона, потом думаю вырезать из алюминия или толстого пластика.