Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
Проплавить или просверлить отверстие в фонаре, и закрутить болтик с герметиком. ( как вариант)
Так сам винтик укоротить и наживить гайку. Или там совсем места нет?
Нет места. Я думаю это не критично без одного болта))
Эти налезут? А так же еще вопрос, а них резину надо клеить или же можно так ее затянуть на болты. Я вот не вижу
2 и 3 у меня есть, встают нормально, резину не клею, просто затягиваю болты. У этих дисков проблема что может болт сорваться.
Всем доброго. Ребята это у меня только такая проблема? или еще кто то сталкивался. Ценртальные карданы полностью заклинили, не могу даже в тисках разобрать. Придется теперь новые придумывать
Фото есть? Может их свернуло и телескопическая часть заклинила?
С карданами у меня все в порядке. Умерла стоковая серва (плата потенциометра, моторчик жив) - полгода откатала, видела и жесткую грязь, и стужу ))) Считаю не плохо.
Поставил стоковые амортизаторы от ватерры К10, они повыше траксовских и пружины значительно мягче.
А он не начал кувыркаться еще больше?))))
Я планирую поставить краулерные двухсторонние аморты что бы сделать такой же ход но при этом побороть врожденную кувыркучесть.
И еще…такое впечатление что при такой артикуляции погнулся шток или наконечник аморта…или это просто оптический обман на фотке?
По поводу подходящих деталей.
Есть желание попробовать коротыш и при попытке подобрать тяги на задний мост, попалась старая шаська Акса, которая валяется без дела. Оказалось что и тяги можно приладить и получить короткую базу и центральный кардан подходит. Даже пин отлично встает и ничего рассверливать не надо.
У бронко кузов легкий, помоему около 300 - 350 грамм, цт ниже получается и он не такой кувыркучий как деф. Верхнее крепление передних амортизаторов (которое к стойкам на раме) имеют продольное крепление, то есть винт крепящий шар закручивается вдоль (параллельно) раме, отсюда оптический обман, что шток или наконечник загнуло, не знаю как у дефа, также или нет. Уже вровел испытания на улице, все очень отлично 😃
Всем привет! Герметил кто-нибудь мелкие сервы на трх’e? Резинки по периметру ведь не спасут от конденсата, мне кажется перестраховаться не помешало бы
Еще вопрос - в настройках аппы (знаю что меню огромное через кнопки неудобное) можно ли конечные точки на всех каналах задавать?
К чему все спрашиваю - как я понимаю сервы мелкие мрут из-за двух вещей: вода и невыставленные конечные точки
Крайние точки, на штатной аппе, выставляются только на 1 и 2 канале, на мелких сервах, только физически , положением качалки с пружинкой. Принцип работы такой: при подаче сигнала вал сервы поворачивается на максимальный угол и через качалку, пружиной тянет(толкает) тросик, после того как трос вытянут до конца, вал сервы ещё немного поворачивается сжимая или растягивая пружинку.
Я в сервы брызгал силиконовым спреем и собрал обратно на заводских уплотнениях. Бывает песок попадает в механизм качалки-пружины, тогда избыточный поворот вала сервы не компенсируется пружинкой и серва жужжит.
Крайние точки, на штатной аппе, выставляются только на 1 и 2 канале, на мелких сервах, только физически , положением качалки с пружинкой. Принцип работы такой: при подаче сигнала вал сервы поворачивается на максимальный угол и через качалку, пружиной тянет(толкает) тросик, после того как трос вытянут до конца, вал сервы ещё немного поворачивается сжимая или растягивая пружинку.
Вот потому что они растягивают или сжимают, пусть и не сильно…эти сервы и дохнут. Надо регулировать так, что бы этого “еще немного” не было. И серва без напряга стояла большую часть времени. Или ее можно отключать, но это чуть сложнее.
К чему все спрашиваю - как я понимаю сервы мелкие мрут из-за двух вещей: вода и невыставленные конечные точки
причина в том что серва на переклюк обычно все время нагружена, но при этом она слабая. Причем чем лучше серва, тем быстрее она может сдохнуть ибо активно и точнее старается держать заданное положение.
И если с водой это понятно, то предельную нагрузку можно уменьшить например установкой предохранителя. В этом случае если попадет какая палочка в пружину или камень или просто механизм покроется льдом и серва будет работать на максимум, то предохранитель ее отрубит.
Регулировать нужно так, чтобы серва не жужжала в крайних положениях. Причём не всегда это получается сделать положением качалки, иногда приходится ослаблять болтик крепления тросика. Возможности штатной аппаратуры не позволяют ограничить поворот вала сервы (крайние точки), поэтому и поставили такую качалку. Если аппаратура будет с регулировками, то и качалки можно будет обычные поставить. Можно ещё программатором для серв ограничить угол отклонения вала, но его ещё надо найти.
Если аппаратура будет с регулировками, то и качалки можно будет обычные поставить. Можно ещё программатором для серв ограничить угол отклонения вала, но его ещё надо найти.
С аппаратурой понятно, но есть куча способов сделать легко регулируемый механический вариант как делали на нитромоделях например. Но не на траксасе, увы, здесь все сделали так что бы сервы горели))) Особенно в наших условиях глины и зимы со льдом.
Тьфу тьфу, зиму откатал (каждые выходные), только рулевая умерла…
Всем привет.
Немного об испытаниях короткобазной версии TRXа
В данный момент для достижения максимально короткой базы были сделаны:
Укороченные тяги к заднему мосту от Аксиал
Короткий кардан от Аксиала
Перенесено крепление амортизаторов в крайнее к центру рамы положение
Сняты сток бампера и пороги
Заблокирована повышенная передача
Заблокированы дифы
А аморты какие сейчас?
А какая база получилась?
Немного об испытаниях короткобазной версии TRXа
Не подумайте, нет мысли и желания докопаться, наоборот - всегда интересно когда уходят от стока и что-то свое делают. Но где тут именно “испытания”?
В идеале сравнительный тест со сток trx устроить, или хотя бы отпишитесь по впечатлениям/ощущениям от трансформаций
Заблокирована повышенная передача
Заблокированы дифы
И получилась MST CFX-W;)