Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

SPIRITUS
Sherp:

Касл требует карты для перестройки напряжения на выходе, а это еще 2 тыс. !
И не вызывает доверия своим форм-фактором.
Платка, негерметично обтянутая термоусадкой и открытая с торцов.

А я то думаю как там кастл может стоить дешего….а оказывается вы про фуфло авиационное)))) Если что, я имел ввиду кастлы такие
castlecreations.com/…/cc-bec-2-0-waterproof-voltag…
www.castlecreations.com/…/cc-bec-pro-010-0004-01

Sherp:

А при отпускании курка регулятор просто сбрасывает напряжение или пытается включить реверс или еще что-то делает?

В зависимости от настроек…обычно конечно просто напряжение в ноль. Но дело в том что связь мотора с колесами не разрывается и мотор становится неким генератором…правда бесполезным ибо все идет опять же в тепло, а не на рекуперацию.

DmitryDZ
Romkins66:

3S?

2000 стоит 10А касл. Зачем платить больше?))

Там по умолчанию выход 5.1в. настроить только при помощи castle link который стоит ещё 20+ долларов? Или есть другие варианты настройки?
Что Кастл, что Скайрс работают от 3х банок, как быть если катаешь 2S?

Romkins66
karpoza:

2s.
Грелся на родном регуле, греется.

На сколько сильно? Рука терпит?

Sherp
SPIRITUS:

А я то думаю как там кастл может стоить дешего….а оказывается вы про фуфло авиационное))))

Ну про 10А касл за 2 тыс не я начал 😃
Я просто высказался, так как смотрел на него в магазине.

Я себе чтоб побыстрее SkyRC взял.
Посмотрим как поведет себя.

Потом может и на Касл подороже переберусь.

Юрий, а что за свисток со светодиодом идет в комплекте к Скаю?
Сигналка о нижней отсечке напряжения?

www.manualsdir.com/…/skyrc-14s-10a-bec.html

SPIRITUS
Sherp:

Юрий, а что за свисток со светодиодом идет в комплекте к Скаю?
Сигналка о нижней отсечке напряжения?

Ну типа маленький дистанционный выключатель индикатор. что бы вынести “кнопку” и диодик туда куда удобно и видно, а сам ВЕС спрятать и защитить.
Нам это не сильно актуально.

DmitryDZ
Пётр78:

Предохранитель проверяли?

Прозвонил, получается предохранитель. Заменить его практически не возможно. Лишать плату преда не хочется т.к. может “стрельнуть” в обратную сторону, спалить приемник и рег. Засада…

Пётр78
DmitryDZ:

Прозвонил, получается предохранитель. Заменить его практически не возможно. Лишать плату преда не хочется т.к. может “стрельнуть” в обратную сторону, спалить приемник и рег. Засада…

Паяете медную проволоку в обход предохранителя 0,15мм - 5А , 0,2мм - 7А , 0,25мм - 10А

DmitryDZ

Если кому интересно, на амейне в разделе SCRATCH & DENT лежит TRX-4 Tactical за 399.90
(Картонная упаковка была слегка помята и повреждена. Продукт не используется и не поврежден.)
Для тех кто не помнит, амейн отправляет в Россию продукцию траксас из раздела SCRATCH & DENT.

NVV

Коллеги, не подскажете по тюнингу:

1. где лучше заказать пиньен 9Т?
  2. какие диски лучше взять (стальные, чтобы потяжелее)?
  3. какую универсальную резину лучше взять вместо стока?
SPIRITUS
NVV:

Коллеги, не подскажете по тюнингу:
2) какие диски лучше взять (стальные, чтобы потяжелее)?
3) какую универсальную резину лучше взять вместо стока?

2 смотря для чего…, причем стальные(тонкие) не факт что тяжелее. Самые тяжелые я аидел как раз алюм и дорожки для стальных шариков внутри. И сам диск по сути болванка алюминия))) Мне понравилось.
3 Сток и есть универсальная, может к ней лучше взять специализированную? Для снега например или грязи…

Sherp

Опять не могу справится с диапазоном поворотов сервы - надо уменьшить из-за установки новой качалки.

Ни в какую не получается!
Что я делаю не так?

Посылать за блюпуп модулем не надо!

SPIRITUS
Sherp:

Опять не могу справится с диапазоном поворотов сервы - надо уменьшить из-за установки новой качалки.

Не надо уменьшать диапазон…уменьшите длину качалки, тем самым вы уменьшите нагрузку на редуктор и мотор сервы.

Sherp
SPIRITUS:

Не надо уменьшать диапазон…уменьшите длину качалки, тем самым вы уменьшите нагрузку на редуктор и мотор сервы.

Юрий,
Влево качалка упирается в раму,
а если вправо, то в орех упирается поперечная тяга и серва продолжает тянуть и гудеть и это никак не получается победить.

Решение, как мне кажется, вижу только в уменьшении диапазона поворота 😦

Какую крайнюю точку необходимо выставлять первой,
правую или левую?

Sherp

Победил, блин!

Поставил реверс, выставил конечные точки и опять реверс!

DmitryDZ
Sherp:

Победил, блин!

Поставил реверс, выставил конечные точки и опять реверс!

Снять качалку. Сбросить настройки к заводским. Вкл. модель (передатчик, акк, кнопка) выровнять рулевую и аккуратно вставить “качалку” +/- остальное настраивайте как до этого.
Нет там никакой азбуки, все предельно просто!

Sherp
DmitryDZ:

Снять качалку. Сбросить настройки к заводским. Вкл. модель (передатчик, акк, кнопка) выровнять рулевую и аккуратно вставить “качалку” +/- остальное настраивайте как до этого.
Нет там никакой азбуки, все предельно просто!

Дмитрий, по инструкции и Вашей шпаргалке делал, но получалась фигня.
У меня серва изначально наоборот работала, пришлось делать реверс.
С реверсом при настройке крайних точек при нажатии на Set серва выворачивась дальше и продолжала жать и пищать.

Когда вернул реверс обратно на начальные настройки, то крайние точки настроил, но после него пришлось обратно вернуть,
чтобы рулевое колесико давало поворот налево при прокрутке на себя (назад) и направо при прокрутке от себя (вперед).

SPIRITUS
Sherp:

Юрий,
Влево качалка упирается в раму,
а если вправо, то в орех упирается поперечная тяга и серва продолжает тянуть и гудеть и это никак не получается победить.

Решение, как мне кажется, вижу только в уменьшении диапазона поворота 😦

Есть альтернативное решение…сместить крепление тяги на качалке ближе к оси вращения. И ни куда не будет упираться в крайних точках.

karpoza

Решил поэкспериментировать с диаметром резины 😒
По квартире едет отлично, в выхи буду в грязи катать

Так же вроде разобрался с проблемой греющегося мотора: якорь был неровный) шкурка. Вроде обшкурил до круглого. Сегодня поставлю новые щетки, обкатаю.
P.S.: якорь ещё буду шлифовать

kokos

Каким клеем клеить резину чтоб не оставалось белого осадка вокруг ?