Встречаем-Новый аппарат от gmade. bom ultimate trail truck
Согласен, погорячился…пусть ТР3.
Ватерка ТР2. АксТР1?
Оба ТР2.
Всё равно сливает.))))
А как по мне очень интересный аппарат. Да и какие соревнования?! Их всего 3-4 в год…
А как по мне очень интересный аппарат.
Да конечно интересный. Я вот до сих пор не могу понять зачем такая задняя подвеска…так что интригует 😈 Это при том что сама по себе рокерная подвеска вещ замечательная и ее использую в половине своих моделей…но это точно не трофи. Меньше всего я бы хотел в грязи иметь лишние элементы, усложняющие конструкцию фактически бесполезными шарнирами. В скоростном оффроуде есть масса плюсов от ее применения. Здесь я не нашел ни одного существенного для трофи, что бы не позволила классическая схема.
Но с точки зрения производителя, шаг безусловно правильный… столь оригинальная конструкция обеспечит не только интерес но и продажи именно своих ЗЧ. Сюда уже так просто не воткнешь первое попавшееся и далеко не каждый пользователь вообще справится с обслуживанием ее компонентов(к продвинутым пользователям не относится)…если что, проще менять покупая набор подвески целиком. Траксас с Рево в этом плане хороший ориентир удачного бизнеса на ЗЧ 😁
Я всё жду не дождусь когда появятся какие-нибудь магнитные подвески… вот это будет бомба!😃 да и всё новое (в данном случае для трофи) всегда интересно…😃
Вот видео на котором примерно можно сравнить шаськи.
Судя по видео- еде уж точно не хуже чем конкуренты. Я бы даже сказал по лучше.
Судя по видео- еде уж точно не хуже чем конкуренты. Я бы даже сказал по лучше.
Но конкуренты кузовные…Акс так и вообще. Так что потенциально этот трак должен быть наголову выше и буквально прилипать к поверхности. А у него то ли аморты не настроены, толи развесовка странная…да и вставки в колесах жестковаты.
А может просто какой то диссонанс в работе подвесок перед\зад. Они по сути предельно ограничили ход подвески передка, и перенесли максимум хода на задний мост. В итоге при презде неровностей, жесткий тяжелый передок дико колбасит вместе с кузовом и каркасом отрабатывая в точности рельеф 😉…в то время как мягкий длинноходный задний мост отлично отрабатывает неровности. Суть такой настройки понятна, но мне кажется тут чуток переборщили с разницей перед\зад)))) И самое печальное, что передок сделать мягче уже нельзя, иначе кузов не стабилизировать и даже по ровному будет ехать с наклоном в одну или другую сторону, в повороте дико крениться, а при реверсе валиться в обратную. Что будет если на этой шаське заменить кузов на потяжелее страшно даже представить))) В траксасе сделали очень умно с рокерами Рево и даже на сверх “мягком” Саммитте такого эффекта нет при любом кузовке, а здесь прям что то не то…колхоз вобщем…оригинальная подвеска до ума не доведена. Вляпали на скорую руку эффектную фишку, не разобравшись в сути.
Характерный пример проблемы даже на промо видео из поста №2 на 3:18(при съезде в речку)
В безобидной ситуации модель чуть ли не кувыркается через правое переднее крыло. Спасает малый вес лексанового кузова. Любая модель с хорошим балансом подвесок перед\зад проедет это место без малейших проблем с любым кузовом. Просто потому что кузов не будет жестко следовать в наклоне за передним мостом.
Аналогичная проблема видна и на скорости(даже трофийной) Обратите внимание как подбрасывает передок модели при наезде на камень…этож бред какойто…скачет как козлик или китайская игрушка. При этом облизывание того же камня задним мостом чуть ли не шедевральное…по краулерному, как кошка. Я еще не видел столь не сбалансированной модели.
.
Я думаю что если заменить передние пружины на по мягче перекоса небудет… по крайней мере надеюсь…
Я думаю что если заменить передние пружины на по мягче перекоса небудет… по крайней мере надеюсь…
Я тоже так думал когда столкнулся с проблемой в первый раз 😉
Но мягкая пружина лишь усугубила ситуацию. Поскольку начался пробой подвески и в этом случае чуть снизился расколбас на мелких препятствиях(типа под камеру катать стало копийнее), но на крупных кувырок стал еще активнее. Но мне повезло, все решилось установкой стаба на задний мост ибо артикуляция как раз не нужна была…но даже при наличии стаба, пришлось таки заметно увеличивать именно ХОД передней подвески. Как только придумал решение(очень нетривиальное) так сразу все пришло в норму. Думаю и здесь надо будет либо ужесточать пружины сзади либо добиваться больших ходов спереди. А скорее всего и то и другое потребуется если конечно игрушечность поведения парит 😈
Мне на gom’e помогло…😃
Мне на gom’e помогло…😃
С каких пор на гоме рокерная подвеска сзади? Там если и есть разница перед\зад, то мизерная по сравнению с этой.
С каких пор на гоме рокерная подвеска сзади? Там если и есть разница перед\зад, то мизерная по сравнению с этой.
Прошу прощения что врываюсь в ваш спор, но все же.
Вы же говорили, что вам не нравится работа передней подвески. И как я понял, уважаемый Insomnia666 предлагает поставить более мягкие пружины именно на перед.
Причем тут задняя рокерная подвеска?
Прошу прощения что врываюсь в ваш спор, но все же.
Вы же говорили, что вам не нравится работа передней подвески. И как я понял, уважаемый Insomnia666 предлагает поставить более мягкие пружины именно на перед.
Причем тут задняя рокерная подвеска?
При том что именно задняя рокерная многое определяет…если не все. Если на гоме все срабатывает поскольку есть определенный баланс перед\зад и конструкция одинакова, то тут что то сделать на передке что позволило бы добиться баланса с рокером…ну задача скажем так более сложная. Говорю так потому, что мне не удалось добится нормального результата и пришлось полностью переделывать переднюю подвеску, причем на рокерную, увеличив максимально ход. Если интересно, то вот как пришлось извращаться на одной из машинcontent-28.foto.my.mail.ru/mail/…/b-1680.JPG
Аналогичная ситуация повторилась еще на нескольких моделях где была попытка поставит рокер только сзади.
ЗЫ Но разумеется это просто мысли вслух…сами смотрите видео, анализируйте конструкцию. Может кому то такое поведение модели по приколу 😃
Появится в живую и можно будет говорить о работе подвески…😃
Ну я ищу шась, которая будет просто всепролазной. В чистый краулеринг не хочу уходить, поэтому трофи.
Копийность как таковая интересует на самом минимальном уровне.
Выбираю между этой шаськой, МСТ CFX-W и Траксасом.
Возьми тогда бомбера и не парься…😃 тот и по гонять может, и лазиет очень достойно…
Хм, интересны совет - подумаю. Спасибо.
Но давайте не будем флудить в теме.
Сделал заказал, модель в пути. Подскажите, что с первых дней необходимо улучшить (слабые места)? Или какие запчасти могут потребоваться в ходе покатушек? а то шасси новая и детали пока не везде есть, да и ждать долго…
Подскажите, что с первых дней необходимо улучшить (слабые места)? Или какие запчасти могут потребоваться в ходе покатушек?
С первых дней надо усилить крепление коробки- расходится от нагрузок она…😦
Ну и по опыту эксплуатации другой продукции gmade- диффы нужны.
не будет ли забиваться грязью.
В мега грязи еще не топил… но лайтовое болото совсем не мешало работе подвески
может от шоссеек каких подойдут…
по отверстиям 6.5 см. Но пужины настолько жесткие что сжать их пальцами очень проблемно. У шоссеек такой жесткости не видал. Так что врятли
Задирание переднего колеса решил более мягкими пружинами.
С первых дней надо усилить крепление коробки- расходится от нагрузок она…
там при сборке ее нужно очень полтно сжать до сильного щелчка. Многие не захлопывают при сборке коробку и шестерни цепляют самым кончиком зуба. И большая вероятность вылета шестерней в таком случае.
У меня пока все норм. Хотя только пару тройку раз откатал.
Родные вставки в колеса однозначно надо заменять на что-то более мягкое.
Сразу хочу пожаловаться на похое качество коничек в дифах. Как ни собирал не смог добиться шелеста шестерней. Присутствуют не то чтобы подкусывания… а скорее затруднения при прокрутке руками. В мст у меня такой бяки небыло. Но надеюсь что притрется.
А в остальном пока доволен…
там при сборке ее нужно очень плотно сжать до сильного щелчка
К счастью заметил при сборке и всё сделал как полагается 😃
Присутствуют не то чтобы подкусывания
И у меня таже ерунда, как ни крутил ни вертел, в одном и том же положении небольшие “закусывания” на обоих постах…
Откатал уже на Боме более 2х месяцев - выездов 15 точно было. Шась не жалел -все работает отлично. Те недостатки, которые описаны выше весьма спорны.
Из того что дозаказывал:
- Металлические бедлоки;
- Металлические стойки передних амортов (от Акса2 встают болт-он);
- Металлические рокеры задней подвески;
- Увеличенные хексы в колеса (по стоку 4мм, я поставил по 9мм латунные);
Также слегка модифицировал колеса. Закупил на шиномонтаже балансировочных грузиков по 10 грамм, и проклеил ими внутреннюю часть бедлока (именно внутри колеса, благо вставка позволяет). Колеса в сумме стали тяжелее примерно на 640 грамм. Это крайне положительно сказалось на поведении модели.
Ну и поставил пластиковый кузов Чирока пикапа со стоковой клеткой.