Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10
Нужно просто перепаять провода на моторе. Такая-же непонятка была при установке 4ведешных порталов. После перепайки всё стало на места.
ну а почему тогда на моторе красный провод специально помечен, значит есть какая то разница?
да нет никакой разницы! у меня припаяны провода черного цвета! сам паял - и также по совету Саши colinn’а при установке порталов от рц4вд поменял полярность на моторе! все норм крутится=)
короче, щас поговорил с отцом (ктн по электротехнике) - для мотора постоянного тока (это такие как у нас) по идее пофигу, в какую сторону крутиться ! НО ! бывают моторы постоянного тока, которым не пофигу ! это такие моторы, в которых, например, установлены стартовые емкости, или щетки стоят под наклоном и еще куча всяких конструктивных особенностей бывает… посему в каждом случае нужно смотреть индивидуально и нельзя говорить однозначно про все моторы скопом ! я осмотрел свой мотор и не нашел никаких признаков заточенности под определенное направление вращения, посему попробую поменять провода местами и по результатам посмотрю чего куда и поменялось ли чтото… всем спасибо 😃
я при установке этих же порталов переставил провода местами и всё поменял мамы и папы местами,езжу так с октября, но если так не хочется переверни мосты верх ногами, благо это можно сделать на тундре не знаю на axiale можно или нет
нет, на моем ах10 нельзя - на мосту серва стоит 😃
Приобрел себе скорпиончика, подскажите движек с регулем на 11.1 вольт липо (3 банки) поскольку я в другой технике их юзаю, хотелось бы универсальности.
подскажите движек с регулем на 11.1 вольт липо (3 банки) поскольку я в другой технике их юзаю, хотелось бы универсальности.
Вот
И оно же с движком 18,5 и 21,5 витка
Прошу прощения если было…
Что в первую очередь надо поменять на краулере для более менее нормального состояния?
Пружины показались жесткими…
Кстати, где брать запчасти на сего зверька, торгует ими иксмоделс, а запчастей кроме алюминия нема…
Заранее Спасибо.
Смотря для чево вы будете переделывать машину.
Можно в краулер, а можно в триалку…
www.tcscrawlers.com
а московских магазинов не каких, как понимаю нет?
Переделывать планирую в трофийку))
В москве лично не закупаюсь тк нечем и денег жалко…
Да и найти что то кроме резины и дисков сложно…
Шасси х-трейл+ аморты 80мм и гнутые тяги
рама получается от scx?
tcscrawlers.com/Axial-Racing-SCX10-Frame-Set-AX305… или
tcscrawlers.com/TCS-X-Trail-Scale-Chassis-for-the-…
У сцх мне не очень нравится крепление верхних тяг, на мой взгляд у хтрейловской оно лучше, и настроек там больше=)
а рессоры есть возможность поставить, в счет копийности?
Еще вопросик, а коробка передач есть какая-нибудь опциональная?
Есть возможность.
Есть дерлиновые рессоры но они подходят только к х-трейл
Так есть ли возможность поставить КПП?
возможность есть -ответь на вопрос зачем? чем стокова раздатка не угадила?
почитай хоть чуток ветку и посмотри на сайт рц4вд - что они за коробки делают и вопросы сами собой отпадут
Чтоб понизить скорость до минимально возможного, с сохранением крутящего момента.
что бы понизить скорость нужно поставить моторчик витков на 100 и спур с пиньеном подобрать, видил где то пин на 9 зубов, даже со спуром 87 скорость будет не больше 1км/ч… а кпп нужна для того что бы можно было менять на ходу отношение тяга/скорость
а возможность что то поставить на шасси ограничивается только кривизной рук…
Согласен)))
Просто иногда хочеться подчерпнуть идею)))
Вот как раз и заинтересоволся, понижением скорости с сохранением крутящего момента на ходу…
Как вариант подумал, собрать кпп из подборки шестернок пиньена, от мало до велика, только не могу додумать как сделать переключение передач… по анологии с авто 1:1 слишком трудно получается…
Да и стала интересна цена на готовую приблуду, если есть…
Наткнулся случайно на вариант изготовленя кузова из алюминевого листика тонкого, но потерял где видел, надо сного искать на rccrowler.com