Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10
В москве лично не закупаюсь тк нечем и денег жалко…
Да и найти что то кроме резины и дисков сложно…
Шасси х-трейл+ аморты 80мм и гнутые тяги
рама получается от scx?
tcscrawlers.com/Axial-Racing-SCX10-Frame-Set-AX305… или
tcscrawlers.com/TCS-X-Trail-Scale-Chassis-for-the-…
У сцх мне не очень нравится крепление верхних тяг, на мой взгляд у хтрейловской оно лучше, и настроек там больше=)
а рессоры есть возможность поставить, в счет копийности?
Еще вопросик, а коробка передач есть какая-нибудь опциональная?
Есть возможность.
Есть дерлиновые рессоры но они подходят только к х-трейл
Так есть ли возможность поставить КПП?
возможность есть -ответь на вопрос зачем? чем стокова раздатка не угадила?
почитай хоть чуток ветку и посмотри на сайт рц4вд - что они за коробки делают и вопросы сами собой отпадут
Чтоб понизить скорость до минимально возможного, с сохранением крутящего момента.
что бы понизить скорость нужно поставить моторчик витков на 100 и спур с пиньеном подобрать, видил где то пин на 9 зубов, даже со спуром 87 скорость будет не больше 1км/ч… а кпп нужна для того что бы можно было менять на ходу отношение тяга/скорость
а возможность что то поставить на шасси ограничивается только кривизной рук…
Согласен)))
Просто иногда хочеться подчерпнуть идею)))
Вот как раз и заинтересоволся, понижением скорости с сохранением крутящего момента на ходу…
Как вариант подумал, собрать кпп из подборки шестернок пиньена, от мало до велика, только не могу додумать как сделать переключение передач… по анологии с авто 1:1 слишком трудно получается…
Да и стала интересна цена на готовую приблуду, если есть…
Наткнулся случайно на вариант изготовленя кузова из алюминевого листика тонкого, но потерял где видел, надо сного искать на rccrowler.com
есть 3х ступка тамиевская от лифтера с раздаткой,от грузовиков без .купить можно в барахолке. переодически появляються.
нуткнулся на обсуждение одного интересного комплекта, кто нибудь его видел в продаже?
Хочется поподробнее изучить конструктив…
Это рама чисто краулерная…
Но если бы стояла задача перед мной построить краулер на твёрдую пятёрочку, то брал бы только её=)
из чего она, она имеет свойство как у пружины, подумал что такую можно вырезать из текстолита 3мм толщиной, но вот вопрос будит ли она играть роль пружины?!
Или же лучше из нержавейки 2мм?
Это дерлин, весьма крутая штука
Текстолит то можно, но хз если честно…
Сталь точно в топку
Да именно пружины заменяет, но она дает только геометрию подвески что важно в краулинге, а не ходы. Грубо говоря работает как стик рама
тексталит так работать не будет!!!
в Москве как понимаю опять нет такого материала?
покапался и нашел я этот дерлин, он же полиацеталь, он же полиоксиметелен… и стоимость его не то чтоб удивила, а убила… 5000р. за лист 1000х2000х3мм
А по характеристикам не много уступает капролону…
Вот почитайте(если интересно)
Попробую взять лист капролона и вырезать из него эту прекрасную раму…
Вот только с толщиной пока не знаю, 3мм брать или более?!
Ссори за офф…
Под троффи еще раз повторю она не подойдет.
Если решил делать именно краулер то 3мм думаю хватит, хотя и двушки хватит=)
При нормальной балансировки будет мягко обтекать препятствия
Сейчас погружен в краулер, а для трофи сделаю отдельную раму)))
Завтра буду искать капралон листовой)
Интересно сильно отличается капролон и дерлин на счет кручения?!
Лазером резать или фрезой?
Раму уже одну составил, ну думаю будет несколько пробных вариантов, ведь надо эксперементировать с толщиной рычагов.
Рычаги думаю точить тоже из капролона…
Очень большая просьба, подскажите, где именно в Москве можно найти наконечники тяг, как прямые так и гнутые?
Думаю капролон получше скручиваться будет…
Однозначно фрезой надо обрабатывать
Делай из алюм трубки и шпильки с резьбой
Хобби для всех, там должны быть