Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

messir

Нет, шестерни сидят нормально. Подклинивает при движении в любом направлении.

E-speed

значит должны шестерни притереться…

messir

Этот звук был и ранее, похож на шелест бумажки от сосательной конфеты. Сейчас все перепроверил, собрал. Вверх ногами как часики крутится все. На колесах, так подклинивает что мосты сводит.

carrtman

в вы с базой не шаманили, не укорачивали, может карданы под большим углом стоят? а шелест это из за мазута, и еще, комплект шестеренок полностью брали вместе со спуром? не ставьте железный спур, вся пара схавается моментально

messir

Базу не трогал. Вот мой краулер picasaweb.google.com/avreliy/AxialScorpion#5434455… только сейчас стоят Integy карданы.
Ну шелест ладно, но почему клинит когда он на колесах??? А вверх тормашками нет!!
Мне пришло три металл шестерни как раз для всей коробки cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=14044… (НЕ РЕКЛАМА)
До этого сьедало как раз центральную пластиковую шестерню, причем уже два раза.

E-speed:

что значит “мосты сводит”…?

Т.е. если включить краулер на весу, то при заклинивании мосты начинают подыматься как если бы машинка заезжала бы на препятствие одним колесом.

refer7

а если карданы с коробки скинуть - все равно клинит?

E-speed

мосты крутит, это нормально, если это происходит при нажатии полного газа…
это называется эфект “скручивания”.
наверное всё таки нужно что бы шестерни притёрлись…
погоняй коробку на холостом ходу с откинутыми карданами…

messir
refer7:

а если карданы с коробки скинуть - все равно клинит?

Пробовал по очереди отключать карданы, не клинит.

E-speed:

мосты крутит, это нормально, если это происходит при нажатии полного газа…
это называется эфект “скручивания”.
наверное всё таки нужно что бы шестерни притёрлись…
погоняй коробку на холостом ходу с откинутыми карданами…

Скручивает мосты когда на треть газа.

Кстати, когда ставлю на пол, машинка как бы приседает и клин проходит.
В общем поезжу тихонько.

refer7

ну, может в нихЪ дело, или втулки где-ньть разбило, у мя похожее было на тундре, но ен исключено, что все же

E-speed:

нужно что бы шестерни притёрлись…

)))))))))

messir:

Кстати, когда ставлю на пол, машинка как бы приседает и клин проходит. В общем поезжу тихонько.

карданы… имхо ))))

carrtman

по фотографии видно что карданы под критическим углом, нужно амморты короче ставить, либо с тягами шаманить, верхние нужно чуть удлиннить

messir
carrtman:

по фотографии видно что карданы под критическим углом, нужно амморты короче ставить, либо с тягами шаманить, верхние нужно чуть удлиннить

А как собственно верхние тяги удлинить или укоротить амортизаторы?

Bogger
messir:

А как собственно верхние тяги удлинить

Если у тебя Y-линк крепления верхних косых тяг, просто поставь проставку между этим линком и пластмассовой деталью в которую тяги вкручиваются.

ЗЫ, а вообще, помоему каждый такое знать должен 😃

Avgust

как разблокировать на axe передний диф?
Есть комплект сателитов,если их вставить в корпус дифа(ах800002) вытащив локер, они не вращаются. Я добавил ось (отрезанный кончик сверла) в сателиты они стали вращаться. Правильно ли я их установил? И почему нет осей сателитов в комплекте?

Simex36

Да, диф правильно собран.
Ось обычно идёт в комплекте с сателитами, может не доложили…

carrtman

ось идет в комплекте с дифом от виликинга, а аксиаловский комплект без оси, потому что его, видимо, предполагалось использовать только на AX10, там другой локер, который держиться на оси, на которую и одеваются сателиты

E-speed

в родном комплекте аксовских сателитов оси нет, так как ось используется та которая в локере стоит!
у меня было 3 комплекта сателитов и ни в одном оси не было!

2 months later
Darkcat

Дорвался до этой игрушки, погонял в стоке (взял вариант ARTR плюс Новаковский мотор и регулятор, серва китайская на 15 кг). Покурив бамбук и взяв в зубы набор отверток сделал так:

Остальные фотки здесь - darkcat.ru/foto/category/9-rcmodels.html

Переделки:

1. Аккумулятор на 4500 распилен пополам, завернут в термоусадку и прикручен по бокам к раме. Липучки к раме прикручены винтиками от компьютера (полусаморезы), вошли идеально.
  2. Крепление рычагов перенесены на поближе к центру, под кузов Cherokee (его колесная база 300 мм, у скорпиона было 320).
  3. Крепления амортизаторов к мостам я поменял местами с рычагами, так лучше артикуляция получается.

С такими переделками машинка задирает лапку на банку 0,5 (в стоке 0,33 только) и угол опрокидывания при заезде на стенку увеличился градусов на 10.

Не понравилось - очень ненадежное крепление боковых частей мостов. Ну и один стопор кардана уже отправился в помойку. Остальные 4 посадил на локрайт, плюс поставил еще 4 стопора тоже на локрайте.

Дальше буду делать корпус, с шасси пока ничего не планирую, итак неплохо ползает.

Sergey2008

акум неправильно разнес - нужно делать по 3 банки и на мосты их вешать

carrtman

ага, можно еще купить полимерку на 1А и на мост ее повесить… этот вариант тоже не лишен смысла, в любом случае в стоке аккум лежит очень не правильно и переносить его нужно