Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10
Для кого-то водительские права кусочек бумажки, а для инспектора- хлебная карточка!
Чем вкуснее пельмене, тем хреновее жизнь…
Женщина зашла в офис службы социального обеспечения, ведя за собой 15 детей.
— Ого! – восклицает служащая. – Это все ваши?
— Да, они все мои, — вздыхает взволнованная мамочка, которая слышит этот вопрос уже в сотый раз. Она говорит:
— Садись, Вася.
И дети занимают места.
— Итак, — говорит женщина, — мне нужно вас зарегистрировать. Назовите, пожалуйста, имена детей.
— Здесь все просто, — отвечает мама. – Мальчиков зовут Василий, а девочек – Василиса.
Не веря своим ушам, работница спрашивает:
— Вы серьезно? Они все Васи?
— Да, и это очень облегчает мне жизнь. По утрам я кричу им: «Вася!», и они просыпаются. Когда наступает время обеда, я тоже кричу: «Вася!», и они все приходят. Когда я делаю замечание, они все перестают баловаться. По-моему, это замечательная идея!
Социальная работница не разделила маминого энтузиазма, а лишь сморщила лоб и спросила:
— А что если вам нужно позвать только одного ребенка, а не всех сразу?
— Ну, тогда я зову их по фамилии.
------------------------------------------------------
- Моня, представляете, прокуратура Франции опубликовала фотографии двух поджигателей собора Нотр-Дам! Вы не поверите!
- Не может быть!
------------------------------------------------------
- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Перед матчем Дания - Россия интервьюер спрашивает Пеле:
- Как Вы думаете, сборная Бразилии смогла бы победить сегодняшнюю Россию?
Пеле отвечает:
-
Конечно!
-
И с каким счетом?
-
1:0
-
Всего-то?
-
Ну, нам всем уже за восемьдесят…
Люди которые выкладываю свои фотки с лукошками грибов, вы на второй деть тоже что-то пишите пожалуйста…
“А вы знали, что огонь из зажигалки пахнет палёными волосами?”.
“А вы знали, что огонь из зажигалки пахнет палёными волосами?”.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике…
С завтрашнего дня в Московской области, будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках, с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке, естественным образом обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021.
Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины.
Информация о применении сковородок, засунутых в штаны, в качестве средства уклонения от вакцинации, распространяемая ковид-диссидентами является ложной и будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.
В Санкт-Петербурге, после проведённого в одном из
ночных клубов вечера, сразу 10 человек заразились, несмотря на сделанную месяц назад прививку от Ковид-19. Правда заразились они триппером, но неприятный осадок от прививки всё же остался.
Утром проснулася: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно.
Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомного коронавируса.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Матвиенко хочет указывать на продуктах закупочную цену от производителя, дескать это покажет наценку продавца.
Идея глупая, а у меня есть альтернативная, давайте при выступлении чиновника указывать его зарплату и объём богатства.
Чтоб было понятно почем нам такой идиот обходится.
------------------------------------------------------------------------------------------
В университете на лекции по психологии.
Профессор:
- Сегодня мы изучим на примере три исходные стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев.
Взяв телефон, профессор набирает первый попавшийся номер. - Здравствуйте, а Васю можно?
- А здесь такой не живет!
- Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это легкое удивление.
Затем набирает номер снова. - Здравствуйте, а Вася не подошел?
- Да нет тут таких!
Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории и третий раз набирает номер. - Так Васи нет?
- Да пошел ты!
- Что ж, надеюсь, пример понятен.
С первой парты встает студент. - Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.
- Это какую же?
- Стадию ох@евания.
Подойдя к кафедре, студент набирает номер. - Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил?
В мире новая напасть- бессимптомные больные…
ВОЗ раньше их классифицировала как - здоровые.
Под арбузным деревом
Сквозь последний стон
Чтоб ты сдох мичуринец
Прохрипел Ньютон
Ребята, нужна помощь!
Приятель купил билеты на финал Евро-2021,
но не посмотрел, что игра выпадает на день его свадьбы.
Если кто хочет, 11 июля в 15:00, Центральный ЗАГС, невесту зовут Наташа…
Мне как-то стало не по себе, когда она в постели сказала:
- Дай я прижмусь к тебе ближе… пока ты тёплый…
- Наташа, почему твоего кота зовут Фидель?
- Потому, что кастро…
В мире новая напасть- бессимптомные больные…
-вопрос -анекдот : " а где предыдущие 18 ковидов ?"
- Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет…
--------------------------------------------------------------------------------
Прихожу домой с корпоратива пьяная. Муж из спальни:
- Солнышко, что это у тебя там упало?
- Моя куртка…
- А почему с таким грохотом?
- Твоё солнышко из неё вылезти не успело(
--------------------------------------------------------------------------------
Сидят два мужика, выпивают, налили по рюмке, один говорит:
- А что это мы все за здоровье? Давайте выпьем за удачу! Второй говорит:
- Нет, давай за здоровье! Вот недавно удача рядом лежала, а здоровья не хватило…
- Дорогая, ты чего у открытого окна стоишь?
- Да вот думаю, прыгнуть или закрыть?
- Прыгай, я закрою…
Из письма Деду Морозу: - Дорогой Дедушка Мороз! Когда в прошлом году я просил братика, я имел в виду младшего, а не амнистию для старшего…
— Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
— Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный,
который перевернул бы всё моё внутреннее существо вверх ногами,
открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувственности,
закружил и придал бы гамму новых неведомых доселе ощущений…
— Слышь, может тебе просто — водки налить?
Обявлене в аэропорту Тель-Авиве.
Забудь что ты самый умный и хитрый, здесь все Евреи
Есть у меня знакомый чувак с непередаваемым оптимизмом.
Уж какая в жизни попа у него не произошла, все время юморист и шутит.
Притом он нифига не оголтелый оптимист.
Просто чувство юмора такое, не позволяющее когда окружающим минорно.
Вообщем он попал в аварию. Серьёзно так.
Пока его вырезали и реаниматологи в скрюченом состоянии пытались его не потерять, успели приехать жена и куча друзей.
Вырезали. Посмотрели переломы. На каталку можно. Уложили бездыханное тело, скатывают в салон скорой, включают люстру.
Кругом друзья и коллеги бегают, обещая денег на спасение.
И тут чувак приходит в себя. Хвала специалистам реаниматологии.
Любящая жена держит его за руку на пороге авто медиков.
Он на секунду осматривается, понимает обстановку, фокусирует взгляд на ней и выдает:
- Помнишь я обещал тебя покатать с мигалками по городу?
Она размазывая сопли, слюни и косметику - Помню…
Он: - Ну так чего ждёшь? Залазь!!!
Пысы: выкарабкался и стал звездой госпиталя.
С тех пор как принят на работу
нематерящийся прораб,
не передать проблем на стройке
масштаб…
в стройбате рыжим конопатым
во избежание беды
не разрешают брать лопаты
деды
Сегодня сказала мужу, что я помимо жены, хочу стать ему еще и лучшим другом!
После этого он достал бутылку водки, две рюмки, налил и стал
рассказывать, как я его заеб@ла…
Однажды, видимо, спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
"Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота… "
"Ну что ж, — сказал с окна котище -
“Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!”
“Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле”
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота.
“Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.”
“Ах, что Вы? мышка пропищала,
Я это спьяну обещала!”
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине — не верь!
Кошка идёт по берегу реки и видит плывущую по воде маленькую баварскую сосиску. Она прыгает за сосиской и мочит лапки.
На следующий день она снова идёт по берегу реки и видит большую сосиску, плывущую по воде. Она прыгает за сосиской и мочит лапки и низ живота.
На третий день она снова идёт вдоль реки и видит огромную камберлендскую сосиску. Она прыгает за ней и вылезает на берег вся мокрая.
- Ну, и какова же мораль этой истории?
- Чем больше сосиска, тем мокрее киска.
От аппаратуры не зависит, просто надо регуль откалибровать. Очень редко бывает что регуль будет работать правильно с любым приемником без калибровки.
Читайте мануал, там всего навсего одну кнопку потыкать надо. В мануале написано каким именно образом.
вчера все настроил, что интересно по трезвому не смог разобраться, а как выпивший был, дык с первого раза все получилось=)
вот по поводу аммортизаторов хотел спросить
вот такие где прикупить?
Вот я и в ваших рядах ARTR. Сегодня разобрал и собрал заново. Сборка была так себе…
На днях загерметизирую оси, приемник и все остальное. Перепаяю липольку и готов к покатушкам.
Также делаю лебедку. Не копийную а для интереса. За основу взят регулятор от вертолета и коллекторник от сервопривода.
вот по поводу аммортизаторов хотел спросить
вот такие где прикупить?
Уверен - это не амотризаторы, это лебедка
Вот и пришел мой первый с сыном автомобильчик AX-10 ARTR
Первые впечатления были ожидаемы, так как в долгом ожидании авто насмотрелся видео и начитался форумов)))
Из явных недостатков, которые бросились в глаза начинающему моделисту, были пластиковые гайки крепления амортизаторов. Они были в тот же день заменены на стальные. Очень жесткие пружины, тоже сразу попросились на замену)))
Еще мне не очень нравиться открытая ведомая 87 зубая шестерня понижающего редуктора, но зато передаточное отношение на высоте, момент поражает)))
После первых испытаний сразу стал заметен слишком высокий центр тяжести из за расположенного вверху аккумулятора. Чаще всего это решают покупкой меньших по размерам Li-po банок и размещают их на мостах.
Не знаю делал ли кто подобным образом, но нашел другое решение. Насколько лучше или хуже покажут покатушки))) Я надеюсь, что владельцы краулеров будут собираться в этом году, не смотря на кризис.
1)Из алюминия (какой был) изготовил 4 кронштейна.
2)Распаял аккумулятор на две длинных части (красиво получилось… гы)
3)Закрепил на шасси и все)))
На передний мост можно пирамидками акк впихнуть.Только я его туда намертво стяжками крепил.Цт можно понизить перенеся верхние тяги ближе к центру.Рама должна будет опуститься.Кстати на всякий пожарный советую его перебрать тк говорят что качество сборки не очень…
Эммм… привет.
Вот тоже решил поделиться своими научными изысканиями.
Собственно покатав 3 -3 цикла аккумов решил что все-таки понял что центр тяжести нада перенести пониже и нагрузить ось. А то не перевешивался.
С чего начал… с того что нашел адекватные аккумуляторы.
Выбор был такой: 2 банки липо, 6 банок металгидрида, 2 банка ионок.
Остановился на ионках. Почему? Потому что исходи из формы липолек они неудобны. Да и не безопасны при переворотах. Металгидрит громоздко и тяжел. 6 банок все-таки.
Остановился на силових ионках.
Пошарив в закромах на работе отрыл аккум от моего стареького Apple iBook аккума.
Внутри, кстати, очень интересная схема зарядника и балансира с 2мя термо датчиками.
Там было 6 банок аккумов SONY SF US18650GR Достаточно распространенные аккумы.
“Обьем” 2.2 Ач ток 10С около 4х вольт на банку после зарядки.
Спаяны были простым силовым силиконовым проводом. Припой - розе.
Потом обжаты термоусадкой. Балансные провода кончились… Завтра затарюсь припаяю.
Место назначения определил верх сервы. Банально большие банки не впихнуть более никуда на ось =(
Хотя вышеприведенный способ тоже обдумывал но пришел к выводу что это и выше по от центра тяжести и к тому же при езде… кпримеру по кирпичам есть шанс зацепить такую конструкцию.
Так как банок было много, решение было сделать сьемный аккум. Помогла липучка… или как она называется. =)
Немного подумав еще припаял Дин контакты вместо Тамиевских. Полимерная привычка =)
Ну вообщем фото ниже. Если что не бейте =/
появился ОБЗОР на rcuniverse - мож кому интересно будет
ебмп
Народ, я вот что-то не пойму — есть ли диффы у сабжа на мостах?
Читаем здесь и несколько постов дальше. В двух словах:
Есть корпуса диффов. Внутри вместо сателлитов стоит деталька которая передаёт момент с корпуса дифференциала на обе полуоси и как-бы их соединяет в одну ось. Ссылка на набор из сателлитов и ведомых шестерён (тех, что на полуоси надеваются) для получения полноценного (разлоченного) дифференциала проходила на форуме, сейчас лень искать. Либо Khodakov, либо Aurorych ссылку давал, в какой теме не помню.
ЗЫЖ Нашёл
Зачем краулеру разблоченный дифф?
Чтоб рулить точнее, а в 1к1 чтоб еще и полуоси не свернуть.
Кому нужны дифы - они идут опционно. Ноэто уже не крулер и не трофи.
Вот плавно я переместился в данный раздел:)а темка что то подзатихла…кризис видать сказываеться.У кого что есть на продажу(дарение) на скорпа:)прицел на карданчик но расмотрю все варианты:)замену штатным какую выбрали(тестили)?
Вот плавно я переместился в данный раздел:)а темка что то подзатихла…кризис видать сказываеться.У кого что есть на продажу(дарение) на скорпа:)прицел на карданчик но расмотрю все варианты:)замену штатным какую выбрали(тестили)?
Да, точно, что то караулероводы пока не могут похвастаться, видимо ничем, в отличие от трофи и темка подзатухает…
Скоро на заводе изготовят диски по моим чертежам, то что получится обязательно выставлю на всеобщее обозрение. Кстати если получатся хорошо, то могу изготовить для форумчан, алюминиевые или латунные диски. Цена будет естественно дешевле 100 долларов😁 Иначе проще заказать из Штатов…
\з.ы. ребят поднимаем темку, интерестно же, что у кого происходит с его ползуном… Я не поверю, что никто ничего не делает. Всем привет!
движуха:)))над просыпаться уже март,шас снег сойдет одно местечко есть на присмотре…глядишь и 2.2 покатают:)
Так кататься вообще есть где на них?
хз…где угодно:)сегодня катал по трассе с 1.9 в красногорске тоже получил уйму положительных эмоций:)а специализированного нет наверно,точнее искать надо,а 2.2 чет медленно в массы идет
народ кто может мне помочь?
хочу собрать краулер. кто поможет с чертежами м всем остальным, мосты, тяги, мотор, сервы, аппа. и т.п. но главное чертёж шасси. если кто может помогите кто чем может. спасибо.
ну…береш хотяб стоковую аксиаловскую раму прерисовываешь на листок,потом вырезаешь из метала и собираешь,а вообше такого оыта много на зарубежных сайтах…
И таким вопросам место не в аксиаловской теме, а спецом же создали с длинным названием.
Парни, подкиньте идейку, как организовать на аксиале каркас из труб, тоесть не заменять раму, а сделать из трубок замену лексану.
Может аналог этого rcopen.com/files/49ad81ef9970730077f58856 rcopen.com/files/49a061789970730077da1377
А зачем тут велосипед изобретать, в идеале сварка, по возможности - паяльник. как и чем есть в каждой теме… ибо спрашивали и отвечали кому не лень.