Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

Adm266

А сколько весит ARTR в полной боевой готовности, а то вес в 1.6кг. ,который в характеристиках указан я так понимаю пустого аппарата. Без электро и питания.

carrtman

плюс полкило аккум, и того мой в полной готовности весил чуть дольше 2х кг, нужно утяжелять! я пихал свинец в колеса и под аккум, получилось почти 3 кг, совсем другое дело…

Remington12
carrtman:

плюс полкило аккум

Хорроший однако аккум:)
Сам кстати заглядываюсь на 3-баночный литий-желехо-фосфатный, он под полкило как раз.

carrtman

ну я просто пока зима и холодно 2 аккума вешаю, что бы не кавыряться, просто провод перекинул и дальше поехал:)

Adm266

А возможность утяжеления рамой, сменой рамы, существует.
Как твой зверь относится к воде и грязи?

Carrtman ! А есть фоты твоего аппарата? Глянуть бы его.

losist

это не Картмана, но так решил для примера выставить

Adm266

Спс! Сколько стоит такой кузов. Когда куплю то сразу хочу заменить.

losist

такой кузов стоит не дорого)))) я думаю примерно 1000 может и меньше, а вот все что на нем поставленно уже не продается так как делалось самодельно типо каркас и кенгурин

Adm266

А как твойзверь относится к воде и грязи.
А чтото к нему можно да и его самого приобрести в москве или все из за бугра?

losist
Adm266:

А как твойзверь относится к воде и грязи.
А чтото к нему можно да и его самого приобрести в москве или все из за бугра?

Ответил в личке,

8 days later
Temych

есть у когонить опыт укорачивания колесной базы Скорпа под лексан-кузова 1:10 (255-260 wheelbase) или около того ? а то вот чот проблема приобрела для меня актуальность… хотелось бы получить хотя б 280-270мм. сейчас - 290мм (к раме все тяги прикручены в самые “меньшие” (внутренние) отверстия.
понятно, что нужно укорачивать тяги… подозреваю, что верхние нужно укорачивать меньше, чем нижние - для сохранения геометрии. я прав ?
и еще вдогонку - ктонить оригинальные (родные) нижние тяги гнул ?

F-1

Присоединяюсь к вопросу 😃 Скоро мне тоже потребуется укоротить базу 😃

sAshk

Берем и режем тяги…
По другому это не делается

losist

мужики можно еще проще сделать надо просверлить по одной лишней дырочке в раме вот тоже ситчаю выходом

pepelnyy

Также, если охота сохранить оригинальные тяги, можно соорудить тяги необходимой длины из шпильки с необходимой резьбой и трубки, надетой на эту шпильку. Наконечники - штатные. Где-то на форуме читал, что всё необходимое есть в ОБИ (не реклама 😃).

Igor97

Ребят, ни у кого не завалялось лишней липучки для крепления аккумулятора? Забрал бы) Или есть есть где то в магазинах, ткнит, пожалуйста, в ссылку.

sAshk

В магазинах где торгуют домашними кинотеатрами и всякой аккустикой иногда бывают тактие липчки

Temych

Саша, нафига такие сложности ? в любом закутке “ткани” или “шитье”, коих по москве как грязи или в магазине splav.ru Новогиреево - метр 20-30руб - залипучиться можно насмерть… если таки не найдете - в личку мне стучите - чонить придумаемъ…

TAHK

Народ! а у кого стоят “прямоходы” на заднем мосту?? подскажите что у них внутри? ну тоесть там чтото специальное? длинная полуось или сандартная? А то вот решил поставить а не лезет туда стандартная полуось от поворотнго кулака.

sAshk

У меня стоит другая полуось и убрано по одному подшипнику с каждой стороны

TAHK

ну да там остается только маленький подшипник, а большой уже не нужет, а вот что за полуось? она целиковая или всетаки с шарниром? или просто прямая длинная?

sAshk

Целиковая длинная.
Только я опечатался, там два подшипника убираются:большой и маленький

TAHK

не понял как это два? Полубому один в самом конце остается! тоесть получается один на диффе потом один в конце моста и один уже в прямоходе. подругому там никак не может быть.

Народ а неукого ссылочки нет на полуоси длинные? чтото я их в запчастях не видел.

не понял как это два? Полубому один в самом конце остается! тоесть получается один на диффе потом один в конце моста и один уже в прямоходе. подругому там никак не может быть.

Народ а неукого ссылочки нет на полуоси длинные? чтото я их в запчастях не видел.

все нашел!! да неправ был 😦 правда два подшипника долой. и полуось нашел. 😦( обидно сразу не понял… придется отдельно заказывать…

sAshk

У тебя какой прямоход на руках?
Если пластик за 7ку то там надо будет настраивать шайбочками идущими в комплекте с осями