Самодельные танки и модификации промышленных
Вот еще интересный прототип для моделирования, - плавающий экспериментальный ПТ-1.
В одном из вариантов как раз с гусеницами похожими на T-III T-IV
Ссылка на первоисточник topwar.ru/102353-pt-1-kristi-obuchennyy-plavat.htm…
Покрутив в амбразуре стандартный откат ХЛ, понял что он не лезет ни как. Не стал изобретать велосипед, а занялся плагиатом. Сдвинул откат назад в нишу и закрепил неподвижно. Орудие само по себе, откат сам по себе. Соединил их тягой. Сделал небольшой испытательный стенд.
Про ПТ-1 я знаю но он мне просто не нравится.
А я и продолжаю (: Критика мне не только в радость, но и по приколу.
Для эксперимента поставил на БТ гусли тридцатьчётвёрки как есть. Ездить то оно ездит но выглядит совсем плохо. По сему заказал гусли Т-4. Сейчас меня “развлекает” башня. Сделал её из картона и пробую скомпоновать механизмы. Подъёмный стал нормально, а вот откат совсем ни как не лезет. Но никуда он не денется - влезет.
К стати про показ творчества. Если кому то что то не нравится в моих видео то напишите. Или есть идеи по видео. Попробую учесть при съёмках и монтаже.
зачем этот велосипед? берете гусеницы от т34 тайген, напильник кусачки и делаете гусеницу от бт… все уже придумано до вас. зачем туда ставить то что вообще не похоже? смотрите на мой аппарат у бармалея в видосах
берете гусеницы от т34 тайген
А у него гусеницы металл? По гусеницам я здесь спрашивал - ответили что они либо пластик либо как ХЛ без центральных ушек. А гусли Т-34 я ставил исключительно для эксперимента - посмотреть внешний вид и проверить работу шасси. Я видосы Бармалея часто смотрю (нравятся) но БТ там не видел. Ссылку если не трудно киньте про БТ.
Скинь почту в личку сброшу тебе и траки и ведущие для БТ.Напечатаешь.
Большое спасибо но в моей деревне с печатью мягко говоря плохо, а точнее её нет совсем. Да и я уже купил гусли Т4, где то на границе они. Да понимаю что “не по феншую”, да мне самому этот вариант гусениц не очень нравится, но модель надо закончить и она должна ездить. А ездить ей придётся в очень тяжёлых условиях и там уже не важно как выглядит гусля, главное чтоб ехала. По этому я принял такое решение.
Работая с корпусом БТ обратил внимание, что на фото часто видны 3 небольших отверстия на верхнем лобовом листе брони. Одно на люке мехвода, другие справа и слева. Интересно зачем они нужны?
День добрый всем , немного не по теме , но новую открывать не хочется . Кто нибудь переделывал на РУ ратрак Bruder ? На ю-тубе есть один вариант , но может кто то занимался у нас …😎
День добрый всем , немного не по теме , но новую открывать не хочется . Кто нибудь переделывал на РУ ратрак Bruder ? На ю-тубе есть один вариант , но может кто то занимался у нас …😎
Вот тема, человек делал на ТриДэ принтере…
Снегоход -ратрак для снежных покатушек.
По-моему, при нынешних ценах на игрушки Bruder, лучше немного добавить и взять кит с ДВС
rc-modeli.ru/shop/spectehnika_traktora?id=5
Не, я свой киЁшивый гоняю…
Переделал на попрочнее и вперёд!
остался новый некрашенный комплект нового кузова, лежит…
По-моему, при нынешних ценах на игрушки Bruder, лучше немного добавить и взять кит с ДВС
немного добавить это примерно в 4 раза , Bruder ратрак за 7-8 т.р. взять можно , rcopen.com/forum/f108/topic553925 тема интересная , но вот ресурс гусениц напечатанных на 3 d принтере , и их стоимость/трудозатраты (филамент приобретать,настраивать печать , файлы рисовать) напрягает
///но вот ресурс гусениц напечатанных на 3 d принтере///
Насчет ресурса и эластичности “типа резиновых” гусениц на морозе, тоже думал…вопрос весьма интересный…
Нужно поспрашивать у тех кто пробовал.
Ну оригинальные- полиэтилен, эт я знаю… они у меня такие…
Думаю есть такой материал для печати…
Это не отверстия. Ищите ТУ на контроль качества броневых листов
Спасибо за информацию. Я имел в виду те точки что на предпоследнем фото - вид спереди из музея вооружённых сил. Я не настолько глубоко в теме чтобы иметь под рукой Тех условия этак 1930 года (хотя есть несколько ИЭ 40-50х годов). Судя по всем показанным выше фото это результат проверочного обстрела бронелистов из винтовки.
Судя по всем показанным выше фото это результат проверочного обстрела бронелистов из винтовки.
Да это следы от контрольного обстрела
Призадумался немного 😃
Шустрый гадёныш!!!
Шустрый гадёныш!!!
Он не только шустрый, но ещё и не затягивает в гусли камни, ветки, не наматывает на катки траву, не забивается снегом. Хотя может это только на видео, а в жизни всё не совсем так? Лично мне на модели понравились шевронные шестерни - красота!
но ещё
Ну, я бы не был так уверен, пока на скорости идёт и мой ратрак -ЧИСТЫЙ по ходовке, а как снизить ход или завернуть…
Это коммерческий проект , и продолжительное тестирование идёт в самых разных условиях , все достаточно прозрачно и наглядно .