Т-90 1:6

Т-80б

Проект интересный но задачу в 40 Км/ч вы себе поставили не выполнимую.

1 month later
aura

На тему моторов. А если взять детские коляски на акумуляторах— цена 3000руб, мотор тянет вес ребёнка в 20 кг, правда скорость 6 км/час , просто надо разобраца с редуктором + ковсему акумулятор

И я уже задавал вопрос на тему гусениц: ктонибудь вырезал их лазером с последущей гровировкой тем-же лазером на определённую глубину

UNISYS

у меня в танке стоят таких два мотора по 6 вольт. мотор редуктор очень мощный.ведущее колесо танка рукой не удержать.

Vaneich

С таким мотором будет ползать, а должен “летать”

UNISYS

да нет все в пределах нормы. “летают” у нас современные танки, а в ВОВ танки так, тихонечко ползали.😁

UNISYS

какой масштаб, места ваше свободного нет.

aura

маштаб 1:4 , фирма всем уже встречаемая www.goldentoys.ru/static/5
Из разговора с ними: “Пока ДВС с редуктором. Но из-за проблемы с покупкой редуктора (снят с производства) разрабатываем схему ДВС+2 электромотора.”
Вывод…будущая схема проста: ДВС(бензопила)—автомобильный генератор—АКБ—электроматоры.
Сам я хачу попробовать собрать т-34 в маштабе 1:6 (первая модель)

Axtrix

А кто -нибудь знает сколько у них стоят эти модели? Может кто их уже покупал?

Vaneich

Собрал на танке подвеску. Пока только на последних 5 парах. На передние газлифты не лезут. vaneich.narod.ru/imgp4396.jpg
vaneich.narod.ru/imgp4397.jpg
Обрезинил пару катков. vaneich.narod.ru/imgp4398.jpg Слева резину снял с колеса от тележки и переточил, справа из силикона Ласил-С. Силиконовый какой-то мягкий и липнет намного. Разводил 1:10, для цвета добавлял тонер.
Собранный каток
vaneich.narod.ru/imgp4401.jpg
vaneich.narod.ru/imgp4400.jpg

7 days later
mamont08
Vaneich:

Подвеска будет примерно такая. Использую газ-лифт для мебели. Взял самый мягкий за 95 руб. штука. Усилие сжатия 10-11 кг. Только на самые передние так установить не получится. Если только через систему рычагов.

мощность мебельных газ лифтов очень сильно зависит от температуры, при -10 теряют до 30%. Не расчитаны на постоянные нагрузки, только на открыл закрыл.

т90 это реинкорнация т72, т80-т64. подвеска, коробки, силовая корпуса, двигатели, многие механизмы и системы.

Vaneich

vaneich.narod.ru/photo38.jpg
Испёк бандаж. Со второго раза получилось отлично 😃
Температуру в духовке 180-190градусов мерял мультиметром. время выдержки 100 минут

ValeryEg
Vaneich:

vaneich.narod.ru/photo38.jpg
Испёк бандаж. Со второго раза получилось отлично 😃
Температуру в духовке 180-190градусов мерял мультиметром. время выдержки 100 минут

Бондаж получился супер!!! Риски с обоих сторон? А из чего пёк? Сырая резина? И как это “температуру мерял мультиметром”? Можно подробнее?

Vaneich

Сырую резину взяли на авторынке.
У некоторых мультиметров в комплекте есть термопара

24 days later
Vaneich

Изготовил ленивец. Модель вырезал из фанеры. форму сделал из гипса и пропитал парафаном.
vaneich.narod.ru/imgp4410.jpg
vaneich.narod.ru/imgp4408.jpg
Изготовление катков закончил. Работой доволен. Крышки осей катка тоже готовы, только пока не ставлю. Из-за отсутствия в нашем городе болтов М3 думаю поставить на винты с внутренним шестигранником. Не копийно конечно, но всё лучше простых винтов.
vaneich.narod.ru/imgp4409.jpg

14 days later
Keltik

Всем доброго времени суток. Тема очень интересная, сам занимаюсь сборкой танка (т72 масштабом 1:8) Планы конечно грандиозные (сделать из металла, будет ДВС), но потихоньку делаем:) сейчас только черчу и прорабатываю модель, занимаюсь сборкой.Если кто то тоже над этим работает в компасе(ну или др подобных программах)-пишите в личку)

Vaneich

Коллега, мои планы не менее грандиознее ваших, но время от времени вылезают разные “НО”.
Во-первых модельный ДВС я даже не рассматриваю из-за высокооборотистости и возни с топливом предпочитаю нормальный бензиныч. Наиболее дешовый вариант бензопила с горизонтальным расположением цилиндра. Остальные просто не лезут.
Во-вторых, редуктор. Делать буду сам (оборудование частично позволяет)
В-третьих, из металла вес будет непомерный. У меня вес только одного пластикового катка в сборе около 800гр. Надеюсь уложить вес танка в 60кг.

Кстати, чертежи делаю в компасе.

2 months later