Гусеничный вездеход
Сергей а как реверс придумать?
Сергей а как реверс придумать?
Если сразу и без разбирания регулятора шуруповерта, то в голову приходит - использование двух регуляторов на один мотор. Но надо разбирать регулятор и смотреть что там стоит.
Если сразу и без разбирания регулятора шуруповерта, то в голову приходит - использование двух регуляторов на один мотор. Но надо разбирать регулятор и смотреть что там стоит.
А у сервы хватит силы нажать курок шуруповерта?
Сервы разные бывают. Я прикупил на Е-бее 4 штучки на 19 кГс, большие такие, больше стандартных раза в 4 😃
Павел а какие будут гусеници?
Можно попробовать так а можно вместо батарейки подключить сразу ШИМ.
Как так - вместо батарейки ШИМ ?
И тиристор не будет закрываться при напряжении, не переходящего в отрицательную область.
Гусянки будут как в журнале.Буду выливать из алюминия.Только вот технологию еще обдумываю, но это всяко до весны чтоб в гараже можно было лить
сделал печатку для ШИМа.Вечером буду паять.
Все спаял все классно работает только сильно греется транзюк.Кто-нибудь знает какой ток у движков к шуруповерту?
Холостой ход с редуктором у нас примерно 1,3А а под нагрузкой доходит до 20А (полная остановка) !!! это мотор на 12 вольт , а лучше замерь сам , будет точнее.
СПАСИБО!!!
а какой тразюк п-р-п типа можно взять на такой ток.попробовал КТ817-очень сильно греется.подскажите пожалуйста
Павел надо полагать ты спаял регулятор для двигателя? А реверс будет? Насчет транзистора папробуй КТ827а он держит 20А. Выклади схему которую собрал.
Юрий см. сообщение #7.А вот такой вопрос ты будешь ставить дымогенератор.Смотрел форум-только ссылки на покупные, а есть ли у кого нибудь схема самодельного бюджетного варианта?
Павел привет. Да конечно буду ставить, технология простая делаеш ванначку устанавливаеш туда спираль с нехромом заливаеш масло и потключаеш. А спираль с нехромом можно купить в радио магазине от пояльника 12V
Не совсем так с дымогенератором. В ванночку кладется вата, как в зажигалке Зиппо - не в смысле - именно такая же, а в смысле - что бы жидкость сама по себе не выливалась. Далее в эту вату (тряпку, войлок), обильно пропитанную глицерином (маслом) запихивается жгут (фитиль) из или негорючего материла, или из достаточно высокотемпературного - к примеру - стеклоткань или углетканть (не пропитанная эпоксидкой), что бы не горела от намотанной на нее спирали из нихромовой проволочки. Ну и пропеллер, что бы дул в эту конструкцию и выдувал дым в нужные трубочки.
Собственно, конструкции несколько раз обсуждались и тут и у электропараходолюбителей.
сергей, наведите пожалуйста на мысль ссылочкой…чем управляется вентилятор?
Да у ХЛ дыммашинок там такой смешной кривошипношатунный механизм с поршнем. Но он дает уверенность, что без включения мотора дым в разные стороны не пойдет.
Для вентилятора можно прикупить маленький кулер (бывают от 1 - 1,5 см сторона). на 5 или 12 вольт. Потребляет он совсем копейки. От чего запитывать или чем управлять ?
Да от чего угодно, можно сделать постоянно включенным на постоянных оборотах. Можно отдельный регулятор оборотов и подключить его параллельно регулятору двигателя - тогда дым будет выходить в зависимости от скорости танка. Можно прсото в параллель двигателю. Основное потребление около полуампера (плюс - минус) будет у проволочки нагревательной.
А ссылочкой - боюсь не могу. Не запоминал в закладках.
rcopen.com/forum/f13/topic143633
rcopen.com/forum/f99/topic154643 - пост 19
rcopen.com/forum/f1/topic138468
rcopen.com/forum/f99/topic167282
Разобрать регулятор и вытащить оттуда нафик пружину… если я правильно понял и в качестве регулятора используется регулятор оборотов акк. отвертки