Гусеничный вездеход
Даташиты, это документация по конкретной радиодетали. Выпускается производителем вместе с транзисторами, микросхемами, диодами итд.
Вот пример: www.ozitronics.com/data/irf4905.pdf.
Александр привет, я тебя уже наверно замучил. Вот отыскал в замен транзисторам Т3,Т4 аналог чтобы поднять напряжение. Посматри и скажи свое мнениеwww.terraelectronica.ru/pdf/IR/IRL3713.pdf
Да, должен подойти. Только смотри какое исполнение корпуса будешь заказывать. Тебе надо TO-220, иначе запаришься с радиаторами.
Да, должен подойти. Только смотри какое исполнение корпуса будешь заказывать. Тебе надо TO-220, иначе запаришься с радиаторами.
Да насчет корпуса я тоже подумал, чтобы у всех транзисторов были одинаковые. Теперь пойду в магазин покупать детали.
Солидол лучше не использовать.
Применяют мыло, восковые мастики для натирания полов
Я пробую последнее время парафин, а затем брызгаю силиконом из балончика
А как мыло наносите и в какой пропорции мешаете?И такой не скромный вопрос хотелось бы услышать критику по гусям…
а силикон из баллончика это как?Как часто его брызгать?
Рег собирать буду - денешки только подкоплю у нас они стоят 90 и 70 рублей итого 640 деревянных впринципе недорого для такого мощного рега. А насчет гусей-подвешивал на них гирьку-пудовочку, прекрасно дерат боюсь только стираться будут быстро, но это ничего надо только себя держать чтоб по асфальту не гонять😁.По моим расчетам поеду ближе к майским праздникам.Не факт правда что все будет “под ключ”, но поехать надо!❗
Кстати Юрий может расскажешь подробнее о своей технологии?Я тоже мало доверяю смоле, металл он и есть металл.
Мыло наносил зубной щёткой. Намыливал её об кусок хозяйственного мыла с минимумом воды, а потом втирал в форму, подсушивал и продувал. Можно феном.
попробовал спаять рег.не получилось…на манипуляции с ручками начинает трещать силовой аккум…видимо где-то коза только не могу понять где.и еще быстро (ваще моментом) высаживается аккум аппаратуры
Павел привет, че у тебя с регулятором я вот тоже наднях собрался поять детали купил. Вот решил заменить транзистор Т3 и Т4 на IRL 3713 (180A-20V) хачу запитать 18V. Может ты цакалевку перепутал транзисторов?
Павел выклади фотку своего регулятора
фотка будет завтра,т.к. рег на работе.С цоколевкой все вроде норм 2 раза проверил
- Первым делом отключи нагрузку, т.е. мотор.
- Очень желательно подключить амперметр, по нему сразу увидишь кз.
- Потенциометр компаратора поставь как можно точнее в среднее положение.
- Подключи питание не подключая приемник. Сразу смотри на амперметр. Если монтаж сделан правильно, амперметр покажет практически ноль. Если ток конкретный, разбирайся с цоколевками. Может транзюки работают в противофазе.
- Как добьешься нормального холостого хода, цепляй мотор. Без приемника он должен стоять на месте, не важно как установлен потенциометр.
- Цепляй приемник. Регулируй резистор на плате машинки.
- Все.
Если аккум запищал - это его предсмертная песня, т.е. перегрузка по току.
А вообще при этой схеме регулятора моторы иногда могут пищать при отпущеных ручках. Как запустишь свой аппарат, потом я расскажу как подрегулировать все, что бы этого не было.
Большое спасибо!Попробовал, похоже спалил одно плечо;) Но в одну сторону крутится!!!Только почему-то аккум быстро (относительно) высаживается.По монтажу все проверил козы нет. Сейчас буду делать хорошую печатку.Почему я сделал такой вывод по поводу аккума?Двиг норм крутится, потом реагирует на все движения ручки (в одну сторону) но потом почему-то начинает затормаживаться (останавливаться). До полной остановки не крутил, работал минуты 3.
Ток потребления мерял? Без амперметра в этом деле сложно!
Потребления чего?Мотора или еще чего?Если мотора то в каком режиме его мерить (под нагрузкой или без)
Потребление тока того, чего ты настроил. Вешай амперметр сразу после аккума. Хотя, я так понимаю, он тебе не особенно и нужен. Поверь, это удобнее и дешевле, чем менять полевики и мерять силенку аккума в минутах 😉.