Вопрос по выбору пневмо-танка для спец-применения
Вот только снятой пушкой с 10 метров надо бы пострелять, чтобы проверить всё.
Придется нормальный такой проводок тянуть 😃
проводок тянуть непридеца, просто сними пушку и подавай на нее напряжение от батарейки, там если не ошибаюсь 3-х вольтовый моторчик ) а вот шарики придеца самому кидать в ствол
ну его - еще сожгу моторчик, лучше уж 10м провода, чем батарейки искать на 3в 😃
как знаете ) я со снятого механизма стрелял )) получаеца как страйкбольный пистолет )
На пушку (мотор) можно смело подавать до 5 - 6 вольт. А вот шарики - по одному закатывать, если снимать не башню целком
Тест танка на асфальтовой дорожке и на камнях (проверка ложных срабатываний) - пройден успешно:
Да , блин, кто бы сомневался. Только не знающие реально, что такое Пъезодатчики и их реальные АЧХ. Сиречь - технически малограмотные и не умеющие сходить в википедию и понять, что там написано
А таких людей дофига 😃 я вот сам лучше по быстрому проверю и остальных смогу убедить, чем буду долго читать изучать АЧХ 😃
Ты имеешь в виду - отверстие ? Оно есть во всех , имеющихся у меня, стволах. Какая роль этого отверстия - не знаю, но они есть.
Долго смотрел картинки на буржуйской форуме от Башни. Так и не понял, чем замечателен этот самый гриппиндеатф апгрейд. Систему отката ствола - увидел, лазерный модуль наведения - увидел. Но откуда они берут скорость шарика в РАЗЫ превышающую стандартную - не понял. Да и надо ли ЭТО - со стандартной скоростью вылета шарика с танка можно потерять кучу мелкой фигурной пластмассы.
Другое дело, что возможно - такая скорость необходима для разбивания пейнгт БиБи шарика о мишень.
Пы.Сы. А зачем у них такой мощный мотор на откат стола - вообще малопонятно. Достаточно минисервы.
Я имею в виду “Где блин обещанный хоп-ап???” 😃
Хоп-ап это дырка в стволе + резинка + регулятор (обычно винтик) который эту резинку чуть вдавливает в стволик, за счет чего она цепляет шарик и тот вылетает из ствола не просто так, а подкрученный, из-за чего имеет более близкую к линии прицеливания траекторию (тупо дальше стреляет с ним пушка).
А тут они как-то дыркой решили ограничиться.
А вот ссылку на то, где для неграмошных что бы - с картинками - что аткое ентот самый ХипХоп посмотреть, а то так и не знаю - сколько не пытался на ГАНзе Ру почитать - так и не нашел.
Впрочем - резинка там есть - в том месте где стволик соединяется с местом подачи шариков. И шарик с некоторым усилием продавливается компрессором в стволик через эту резиночку. А вот что делает эта замечательная дырочка ?
Про хоп-ап вот тут и тут есть:
www.airsoftgun.ru/articles/…/hop_up.shtml
ftp.romeomustdie.ru/FAQ/hopup.shtml
Кстати, итоги тестирования снятой пушкой показали, что прицеливаться разобранной пушкой, да еще и вкладывать рукой шарик после каждого выстрела - ппц как неудобно 😃
А так - с 8-10м в башню срабатывание стабильное, а вот по корпусу - тут всё сложнее, с 3м всё что заметил - стабильно срабатывало - с 5м уже под вопросом - то ли я слепой, то ли иногда не срабатывало. с 8м вообще не смог попасть в корпус 😦
что с траекторией выстрела?
Возможно, необходимо усилнение пружины + как таковое замена гирбокса… + это ведет к использованию уже не 12-х шаров, а как минимум 20-х или уже 25-х…
Кстати, итоги тестирования снятой пушкой показали, что прицеливаться разобранной пушкой, да еще и вкладывать рукой шарик после каждого выстрела - ппц как неудобно 😃
А так - с 8-10м в башню срабатывание стабильное, а вот по корпусу - тут всё сложнее, с 3м всё что заметил - стабильно срабатывало - с 5м уже под вопросом - то ли я слепой, то ли иногда не срабатывало. с 8м вообще не смог попасть в корпус 😦
И как всегда - об этом я и говорил, что пушкой, вынутой из башни - стрелять ой как неудобно.
Для пушки надо было делать штатив и лазерный целеуказатель. Тогда бы и рук хватило бы на то, чтобы шарик закладывать и не сбивать наводку.
Корпус - сделан иначе, чем башня. Скажем чуть менее резонирующим.
что с траекторией выстрела?
Возможно, необходимо усилнение пружины + как таковое замена гирбокса… + это ведет к использованию уже не 12-х шаров, а как минимум 20-х или уже 25-х…
Ну до гонки вооружений еще дорасти надо, а так в принципе всё знаю - пружинки, гирбоксы, поршни, тонкие стволики 6.04 и даже 6.01, повышенные аккумы, правильные хоп-ап’ы, шары до 0.43г 😃
я 3-4 года отбегал в эйрсофте с приводом, стволик меня, апгрейд гирбокса делал до 120м/с 😃
Для пушки надо было делать штатив и лазерный целеуказатель. Тогда бы и рук хватило бы на то, чтобы шарик закладывать и не сбивать наводку.
Ну это понятно, вот только всё правильно делать - никакого свободного времени не хватит 😒
Корпус - сделан иначе, чем башня. Скажем чуть менее резонирующим.
Он тупо больше, поэтому пластичней.😃
Он тупо больше, поэтому пластичней.😃
Не-а… не только - в нем еще при большей вроде бы общей площади поверхности , площади поверхности, куда может попадать шарик и вызывать колебание этой самой поверхности - меньше. А соответственно меньшие амплитуды колебания этой самой поверхности, вызываемые ударом шарика и меньшие сигналы пъезодатчика. Так мыслю.
Ну как в настоящем танке времен ВМВ - башню снести легче. Хотя у реального танка куда легче разрушить нафиг катки и гусеницы 😃
Катки и гусеницы это в моей системе вообще больное место 😦 с боку танк подбить можно будет только если в башню целиться.
Ну вот, переехал на АЦП для контроля сенсоров, стало намного лучше определять попадания по корпусу, перепроверил все тесты кроме пока выстрела танка, т.к. надо будет пушку обратно установить. Завтра этим займусь, а пока видео с тестами езды по асфальту и камням + тесты датчиков попадания с реальными попаданиями как от хенг-лонговской пушки, так и просто от шариков которые я руками бросал:
Честно говоря, кто бы сомневался, что ЭТО все ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было быть только так.
То , что перенес на вход АЦП - тем более правильно. Можно более точно учитывать слабые (издалека) попадания и не залезать при этом в срабатывания от шумов.
Смешно - из-за разности размеров пикселей в камере и при конвертации видео для Ю-туба - танк получился укорочено-высоким.
Пы.Сы. Короткий эксперимент -берем ГЗКУ - Головку Звукоснимательную Керамическую Универсальную от любого старого винилового проигрывателя, крепим ее иглой к корпусу танка, выход сажаем на осциллоскоп и проводим все то же самое. Удары от шариков точно будут в разы превышать собственные шумы.
Ну проверить то всё равно надо было после перехода на АЦП 😃
PS: Нету у меня старого винилового проигрывателя 😃 а осциком я снимаю графики прямо с датчиков 😃
PPS: Сейчас видимо займусь звуковой индикацией нормальной (с возможностью выдать записанные звуки) и световой (а то светодиод нифига не видать).
PPS: Сейчас видимо займусь звуковой индикацией нормальной (с возможностью выдать записанные звуки) и световой (а то светодиод нифига не видать).
Отписал в личку
Пы.Сы… и прицел в виде лазерного луча, как в басурманском форуме (но при этом - забота о своих глазах) и камеру- прицел
Хм, с пушкой заморочка вышла пока - хотя вроде не критичная 😃
При холостой стрельбе она генерит ложное попадание 😃
Пока не пойму через какой именно датчик, но наверное пофиг на такую мелочь - если уж снаряды кончились - можно считать танк не игрок.
Не хочу показаться самым умным, но я думал, что так может быть. И говорить, что если у танка кончились снаряды - он уже не танк - не совсем верное решение. Все таки надо выводить из механизма пушки контакт - замыкающийся перед выстерлдом - этот контакт же будет зажигать вспышку и говорить твоей МК системе - притушить чутье на датчике.
Хочется минимального вмешательства - и так весь танк изнутри придется датчиками облеплять. В общем я наверное на текущем этапе остановлю изыскания свои с датчиками и разберусь с воспроизведением звука, после чего буду уже проектировать и заказывать пробную печатную плату. На которой конечно оставлю 2-3 запасных входа\выхода для всяких датчиков. И предусмотрю 3-4 силовых выхода вспомогательных - для всяких дым-машин и прочего.
Тупо и безыдейно прилепил камеру на танк 😒
Проверил возможность стрельбы с наведением через камеру, получилось попасть в 5л бутылку из под воды с расстояния 2.5м с 5 выстрела (пристреливался), после сбить 1л пластиковую бутылку из под минералки с расстояния примерно 2м с 1 выстрела (когда уже пристрелялся).
Никаких крестиков в кадре не рисовал.