Вопросы от новичка

BlackCat_2

Я Вам, хоть боюсь повториться и быть нахально-назидательным, настоятельно рекомендую сделать сначала БУМАЖНУЮ модель по выкройкам из Малого Моделяжа. Или , в крайнем случае, попытаться купить пластиковый танк в 16 масштабе и его модернизировать.

А делать - можно из чего угодно. Из папье-маше, из листовой бумаги, из полиэфирной шпатлевки. Из фанеры - то же можно и на форуме есть куча примеров танков в 6 - 8 масштабах именно из фанеры.

И почитайте внимательно второе сообщение в ветке - rcopen.com/forum/f99/topic236464

Valentin=

Из бумаги, я пока что не нашёл нормальный танк.

Купить, знаю 4 сайта по моделизму. Только на одном есть “т-34-85”, только стоит… 1 169 грн.

BlackCat_2

Во первых - Какой танк по Вашему мнению - нормальный ? Т-34 и Тигр - это не нормальные танки ?
Во вторых - в Вашем случае все равно какой танк (или БМП БТР) делать, важно получить при этом опыт работы руками, что бы уже нормальный танк Вы бы уже делали по отработанной технологии и натренированными руками.

Valentin=

Нормальный танк я имею в виду как у вас на видео.(объёмный). Некоторый не скачивались. 1 скачал- фуфло полнейшее. Там где колеса, гусеницы- тупо картинка.

BlackCat_2

Т-34 там объемная Тигр - объемный. У Т-34 гусеницы - каждый трак из бумаги вырезать и склеивать, а потом соединять проволочками. Я же помню, как мой старший брат это так делал лет 30 назад. В крайнем случае, если Вы не можете отыскать эти танки в иннте - я могу выложить на файлообменник эти журналы

Valentin=
BlackCat_2:

если Вы не можете отыскать эти танки в иннте

Вот именно

У меня есть журнал, где надо делать из бумаги “АН-74”. Сегодня или завтра начну делать.

BlackCat_2

В ПЯТОМ сообщении этой темы я дал ДВЕ ссылки. По первой, а именно вот по этой - повторяю - www.dutkorolev.ru/dessines.htm - есть ЧЕТЫРЕ бумажные модели танков. Т-72, ИС-3, Тигр и Т-7P.
Скачиваете , распаковываете, получаете ПДФ файл выкроек .Для начала.

Вот еще ссылка - paper-model.ru/load/6-2-13
там СУ-76 и СУ-85, да и много другой техники, но уже на других листах.

Valentin=

На второй ссылке- там модели уже цветные или нет? Просто у меня принтер чёрно-белый.

BlackCat_2

Везде выкройки моделей цветные. Надо печатать на ЦВЕТНОМ принтере. Потом по серому красить будет тяжелее. Хотя, если красить все какой-нибудь эмалью акрилом или алкидной эмалью - то станет совсем не разобрать - бумага или нет.

Но для пробы пера (своих рук и их умения) можно и ч.б. сначала сделать.

BlackCat_2

Да… сразу забыл, поэтому еще один пост - в журналах выкройки на КАРТОНЕ, а если принтер не умеет печатать на картоне, то придется или в ручную переносить выкройку на картон, или наклеивать на картон то, что напечатает принтер.

hardl

Или печатать на фотобумаге плотностью 230 мг. Качество будет нормальное и бумага как картон.

7 days later
Valentin=

А как делать углы ровными? Напильником? Просто я электро-лобзиком вырезал из фанеры детали. Ровно не получилось. Примерно 1 мм кривость.

BlackCat_2

Есть такие маленькие напильники разных форм - круглой, полукруглой, квадратной, плоской и треугольником - надфили называются. В пластике можно аккуратно остро наточенным ножем или скальпелем.

Snegus
BlackCat_2:

Есть такие маленькие напильники разных форм - круглой, полукруглой, квадратной, плоской и треугольником - надфили называются. В пластике можно аккуратно остро наточенным ножем или скальпелем.

рубаночек (ручной) и по фанере и по пластику поможет

13 days later
FireBack

Лугче всего в шип, и Эпоксидная смола. для большей надежности желательно усилить чем нибудь(можно армировать стеклотканью пропитанной той же смолой)

Vaneich

Для ребёнка 10 лет эпоксидка и стеклоткань ещё рано. если только под присмотром опытного взрослого

Valentin=

А подойдет ли перфоугл для ровных скреплений и клей ПВА(канцелярский)?

Vaneich

Канцелярский пва сразу выкинь. Ищи тот  где написано “профессиональный”. Перфоугол тоже не вариант. Тогда уж лучше использовать оконный штапик, но это будет посылочный ящик. Качественно подогнанные шипы гораздо надёжнее. С первого раза могут и не получиться. Тут главное точная разметка.