Плавающий танк ПТ -76. Нужны чертёжики, есть желание построить
Я могу и ошибаться, но - почему-то мне кажется , что ПТ-76 все таки не подводная лодка и не Титаник. Вот черепица на крышах наших домов - нифига не герметична и покрывает крышу кучей кусочков , но воду под себя не пропускает. Может быть попытаться сделать таким образом соединение башни с корпусом, что бы брызги воды просто скатывались , как по черепице. Ведь ватерлиния у танка много ниже верхней поверхности корпуса танка. Давлению там взяться неоткуда. Если есть опасение, что вода все-таки внутрь попадать будет - нужно сделать изнутри ванны на самом дне углубление и из него дополнительным насосиком откачивать воду. Да… и герметизировать электронику.
Сергей, ну в принципе это и есть мой второй вариант. И еще необходимо разделить ванну на несколько отсеков как предлагает Рустам, тогда живучесть к потоплению и жесткость танка увеличаться.
Уже 4-е страницы накропали. Что обсуждаем? Где модель?
Уже 4-е страницы накропали. Что обсуждаем? Где модель?
Уважаемый, а вы как правило начинаете, незнакомое дело с наскока, а потом всё переделываете?
Корпус давно отрисован и ждёт резки, проблема в башне и её креплении, что бы потом её не переделывать.
…проблема в башне и её креплении, что бы потом её не переделывать.
А может стоит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ сделать гусеницу (сами траки) и ведущие колеса? Башня и ее крепление конечно важны, но если не получится воспроизвести работоспособный гусеничный движитель, то башня и все остальное может вообще не понадобиться.
Я могу и ошибаться, но - почему-то мне кажется , что ПТ-76 все таки не подводная лодка и не Титаник. Вот черепица на крышах наших домов - нифига не герметична и покрывает крышу кучей кусочков , но воду под себя не пропускает. Может быть попытаться сделать таким образом соединение башни с корпусом, что бы брызги воды просто скатывались , как по черепице. Ведь ватерлиния у танка много ниже верхней поверхности корпуса танка. Давлению там взяться неоткуда. Если есть опасение, что вода все-таки внутрь попадать будет - нужно сделать изнутри ванны на самом дне углубление и из него дополнительным насосиком откачивать воду. Да… и герметизировать электронику.
Исключительно из желания поспорить, поспорю 😁 - Дома с черепичной крышей статичны, в воду не ныряют, чему я несказанно рад. Если же посмотреть на плывущий танк (это же все таки танк - броня, боезапас, и прочее) можно заметить что ватерлиния танка частенько подходит вплотную к верхней кромке корпуса. Опять же - если угол въезда в воду довольно крут, да и просто из желания эффектно нырнуть - вероятность залива волной башни вполне велика. Решение же с насосиком оправдано для реального танка, но для модели не совсем корректно - ведь полностью загерметизировать модель много проще, нежели реальный танк. Да и доп. отбор энергии на насосик нежелателен.
Опять же - если угол въезда в воду довольно крут, да и просто из желания эффектно нырнуть - вероятность залива волной башни вполне велика.
Вот из этой мысли и “ноги всего и растут”. Пока не приду, в голове, к решению этого вопроса - резать не буду.
P.S. В соседней теме человек вон сначала вырезал башню, а потом стал думать, правильная ли она… Я кажется уже говорил - у меня “таких сделанных” деталей дома полно, вот и на работе пара башен от 34ки валяется на выброс… А посему решил пойти другим путём - сначала нарисовать , а потом с удовольствием собирать и не думать как это переделать
Немного потерпеть ещё надо - тем более про саму башню я и в принципе не заморачивался ещё.
files.mail.ru/KORVM4 это ежели кому будет охота повторить танЬчик. Файлик корел драйв то ли 13, то ли 14 версии
Забрал с резки часть деталей. Уже по пути, в агентстве, решил всё таки все боковины сделать из 5 мм акрила, а верх и днище оставить из 3 мм. Так как режут максимум 900*600 мм пришлось файл разбивать на два файла и как назло тот где всё из троечки - не пошёл(так и не понял чего я там много слишком “накопировал”). Сейчас сяду посмотрю а завтра дорежу.
p.s.Чертёж, чертёжиком, а в материале - большая игрушка получается…
Прозрачный танк это круто))) Практически невидимка)))
Забрал с резки часть деталей. Уже по пути, в агентстве, решил всё таки все боковины сделать из 5 мм акрила, а верх и днище оставить из 3 мм. Так как режут максимум 900*600 мм пришлось файл разбивать на два файла и как назло тот где всё из троечки - не пошёл(так и не понял чего я там много слишком “накопировал”). Сейчас сяду посмотрю а завтра дорежу.
p.s.Чертёж, чертёжиком, а в материале - большая игрушка получается…
А чем можно этот акрил красить, клеить и исправлять чертёжные косяки?
решил всё таки все боковины сделать из 5 мм акрила, а верх и днище оставить из 3 мм.
-
С чем связан выбор такого материала и такая толщина ?
-
Чем собираетесь клеить/скреплять между собой детали?
- С чем связан выбор такого материала и такая толщина ?
Тут как бы понятно из написанного - 5 мм, а выбор материала… да больше ничего не режут рекламщики.
- Чем собираетесь клеить/скреплять между собой детали?
Подгоню соединение в “шип” - почти нигде нет прямых углов, поэтому везде что то выступает. Для этого нарезал кучу кондукторов с “правильными” углами, что бы при сборке полегче всё это было составлять, собирать. За армирую латунной сеткой и буду тренироваться клеями,чтобы соединение было надёжным.
больше ничего не режут рекламщики.
по моему они ещё должны резать фанеру любой толщины
За армирую латунной сеткой и буду тренироваться клеями,чтобы соединение было надёжным.
очень трудоёмко и не эффективно, корпус будет играть из за толщины днища в 3 мм. и ещё акрил хрупкий для этих целей, мне так кажется. не забывайте , что Вы строите в первую очередь ТАНК, а не лодку и нагрузки здесь не много другие , особенно развороты на влажной земле с травой.
В общем подгоняю потихоньку запчасти друг к другу… Как было бы здорово если бы все углы были прямые - тогда как лего, наверное, всё собиралось, а так приходится на наждаке “ВЖИК” пару раз делать.
В общем 😎 ПТ"стелс" потихоньку клеится. Сегодня(напишу и начну) выгну переднюю часть с помощью строительного фена. С задней частью похуже вышло - там, выфрезерованные места под шестерни, прогрелись гораздо раньше и немного повело, но думаю поправимо - опять фен и БОЛЬШОЙ кленовый валик.
Клею Космофенами - сначала склеиваю жидньким(типа супер клея), а потом заливаю, тоже Космофен плюс, главное чтобы этот клей не попал на наружные части - опять горя хапну тогда. Пробовал сломать - дури не хватает - дальше не стал усердствовать…
у меня тоже прозрачный бронекорпус есть, 34-ка)))
пробную резку заказывал, меня предупредили что оргстекло (или как его там ) в месте резки что-то вроде закалки получает и трескается.
у меня тоже прозрачный бронекорпус есть, 34-ка)))
пробную резку заказывал, меня предупредили что оргстекло (или как его там ) в месте резки что-то вроде закалки получает и трескается.
Это устраняется прогревом всей заготовки после резки в горячей воде (под 80 градусова), более точную температуру и время моджно найти в инете - стекло “отпускается” и вероятность появления трещин резко снижается.
Я по привычке 35 размером балуюсь, может стоит купить ЭТО
www.trumpeter-china.com/a/en/product/…/1484.html
, поможет в строительстве, так сказать 3D, даст представления о том что на рисунках не прокатывает, очень точно сделано,
купить по нету, через неделю можно собирать
www.hobbyforyou.ru/catalog/1105-30123.html
Да и на полке смотреться будет неплохо!
Я по привычке 35 размером балуюсь, может стоит купить ЭТО
www.trumpeter-china.com/a/en/product/…/1484.html
, поможет в строительстве, так сказать 3D, даст представления о том что на рисунках не прокатывает, очень точно сделано,
купить по нету, через неделю можно собирать
www.hobbyforyou.ru/catalog/1105-30123.html
Да и на полке смотреться будет неплохо!
здесь подешевле будет))
www.ruscale.ru/…/ee35171plavajushij-tank-pt-76/
Таки кто против;)
Но это клон Трубача и не самый кошерный, для общего восприятия пойдёт!
Лишь бы в стройке помогло!