Плавающий танк ПТ -76. Нужны чертёжики, есть желание построить

ZigZag_ZZ
kestrel:

это сделано чтобы повысить мореходность

Не, чтобы ваще оно работало , на первых машинах толи вес меньше, толь хрен его знает, но они НЕ ТОНУЛИ ниже брызговиков и вода в труб у реверса не попадала, а потом они стали садиться глубШе и поток получая напор с заду выход был практически в воде по самое не балуй(хоть ты тресни, Архимед всегда прав) поток стал уходить в реверс!
Чертовски весёлая картина получалась.

kestrel

На счет того что ранние машины не погружались достаточно а сидели как поплавок - не соглашусь.
ПТ-76 не раз модернизировали увеличивая его водоизмещение. Сначала в 1958 году увеличили высоту корпуса на 60 мм (в модификации ПТ-76Б) для подготовки корпуса под установку стабилизатора пушки, и в 1962 году (без изменения модификации) еще на 70 мм уже специально ради увеличения водоизмещения. В процессе эксплуатации все рнее выпущенные танки прошли модернизацию до уровня ПТ-76Б на танкоремонтных заводах по мере выработки ресурса до назначенного капремонта.

Учитывая эти моменты как-то сомнительно что у танка были проблемы с якобы избыточной плавучестью. Иначе не было смысла водоизмещение увеличивать. Его наоборот снижали бы.

ZigZag_ZZ

Врать не буду, но у нас соседи сидели по самое небалуй, а в кино даже брызговики видны!
Здесь я пас.
Что знал сказал.

kestrel

Возможно в кино используется облегченная версия (с демонтированным каким-либо оборудованием, либо с малым запасом топлива) и поэтому и осадка малая.

kestrel
ZigZag_ZZ:

Пулэ его знает!

Интеллектуально…
Вам таки удалось меня поразить своими широкими познаниями…

RusT
kestrel:

Возможно в кино используется облегченная версия (с демонтированным каким-либо оборудованием, либо с малым запасом топлива) и поэтому и осадка малая.

Скорее всего без боеукладки

snegovik3d

У кого нибудь не найдётся фотографии волноотражающего щита “с изнанки”? Посмотреть бы что и как.

snegovik3d

Вот что бы мы по одному делали. Павел, большое спасибо.

13 days later
snegovik3d

Кто нибудь, сталкивался с такой бедой - оцинковка почти не паяется. Лезет с неё какая то грязь, флюсы перепробовал разные, и цинк пробовал сдирать, ничего не помогает.

Paul

ну вы сможете стереть слой вместе с частью металла потому как оцинковка это обогащение поверхностного слоя цинком при определенной температуре. почему вы не хотите взять нержавейку? она с кислотой но пояется.

papirus
snegovik3d:

Кто нибудь, сталкивался с такой бедой - оцинковка почти не паяется. Лезет с неё какая то грязь, флюсы перепробовал разные, и цинк пробовал сдирать, ничего не помогает.

У меня есть такая жесть , кажется что оцинковка, но это не так. Но есть одна особенность , она должна паяться без кислоты и флюса, а с канифолью. Если и так не пойдёт, то в утиль её.

snegovik3d

Ещё маленько по докучаю…
Это болты или клёпки? Хуже если болты…

Айвенго
snegovik3d:

Кто нибудь, сталкивался с такой бедой - оцинковка почти не паяется. Лезет с неё какая то грязь, флюсы перепробовал разные, и цинк пробовал сдирать, ничего не помогает.

Лично я работаю с паяльником в 100 Вт и газовой горелкой. И никаких проблем. Даже флюс порой не использую. Главное не “сжечь” припой. Но это приходит с опытом.

snegovik3d
Айвенго:

газовой горелкой

Какая то специальная? А паяльники у меня всякие ещё из СССР …

BlackCat_2

Вообще - по воспоминаниям детским - дед зачищал до металла и паял медным паяльником, нагреваемом на газу. Вот флюс… цинк в кислоте, а по моему опыту - или паяльный жир, или аспирин.

1Dimon1

аспирин хорошо, но вонь… без вытяжки трудно паять…

snegovik3d

Попробовал сейчас и жир, и аспирин, и просто канифоль - результат нулевой, лезет с металла “грязь” а пропаивается примерно 1-5 %. шибко уж не охота переделывать щит. Но судя по всему придётся.