Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
Это беда всех хенг лонгов , носится только как бешаный собака и пищит а тяги ни какой , надо модернизировать ?
Это беда всех хенг лонгов , носится только как бешаный собака и пищит а тяги ни какой , надо модернизировать ?
)))) Завтра в клубе я тебе покажу “бешенную собаку” ))))
Нужно управлять танком учиться…
Скорость зависит от нажатия на стикер ну наверное это ВЫ конечно поняли , я например привыкал долго ловить эти моменты , ни чего получается , теперь у меня 3 танка на системе Хенг Лонг ! На оборот движение танка на редукторах МАТО 3:0 или 3:1 заметно меняется, становится плавней , танк теряет резкость в движении и появляется тяга на преодолние припятствий , Скорость упадёт не на 0 а примерно на 25% за то тяга возрастёт ого-го!
)))) Завтра в клубе я тебе покажу “бешенную собаку” ))))
Нужно управлять танком учиться…
Андрей ИЗВИНЯЮСЬ если обидел , просто у меня было такое впечатление при покупке первого танка . Не было практики и опыта по управлению такой модели , вот и такие осацыацыи остались !
Не знаю, все нормально управляется без “собак” , да есть подергивания, но - хочу еду медленно, хочу - быстро! поставил подшипники и все в порядке! Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить))))
У меня всё в норме по управлению танка !
По управлению вопросов у меня больше нет, просто не нравиться мне, что носиться он на полном ходу как порше =) , буду допиливать. Редуктора… планировал менять в любом случаи, хочу побольше тяги, вопрос только в том, где заказывать их. А вот с писком и звуком, завтра буду чистить плату (Вся в белых разводах не пойми от чего, заодно со звуком разбираться, а то писк вместо звука мотора не доставляет.) Заодно буду делать герметизацию редукторов (После того, как сделаю, что бы они нормально работали равносильно.) по примеру с первых страниц и залью маслом для трансмиссий. Про подшипники тоже читал, пока в ближайшем пилоте ко мне таких нет, как завезут тоже поставлю.
По соотношению к прототипу, у Тигра от ХЛ скорость явно завышена.
Евгений (который Lestorest)!
Приглашаю Вас завтра, 10 ноября, приехать к 11:00 в ЦКИ “Меридиан” (ст. метро “Калужская”). Там как раз будет очередная встреча танкового клуба “Москва”. Мы Вам все покажем и ответим на любые Ваши вопросы! Мы собираемся в фойе второго этажа. Заходить надо с левой стороны от главного входа в ЦКИ “Меридиан” в арку где вход в кружки и секции, а там спросите у охраны.
Приглашаю Вас завтра, 10 ноября, приехать к 11:00 в ЦКИ “Меридиан”
Хм, рад бы приехать, но если только позже, в 12 нужно забрать гравер… давно заказывал, для тигра и для других моделей… Ехать до места мне где-то час. Так что смотря как долго проходят съезды. 😃
А динамик таки сгорел… с дымком, а пищат двигатели ходовые. Хех с самолетом было проще ^_^. Он не разваливался на ходу.
На первых страницах этой ветки где показана герметизация и заливка масла в редуктор успеха не принесла так как не удобно и не практично , довольно таки грязно и не на долго ! Считаю так что редуктор должен быть в заводском исполнении для заливки в него масла !
Хм, в любом случаи их надо выравнивать, а так, может на даче сделаю новые корпуса для них с закрытыми сторонами, только что бы верх был открыт.
а пищат двигатели ходовые.
Все верно, пищат они. Точнее даже не сами моторы, а керамические конденсаторы припаянные к ним (коричневенькие бляшечки). Такое чувство либо эти кондеры не качественные, либо просто не подходят к этим моторам. У меня проблема с писком исчезла после установки редукторов мато 😃 в которых уже стоят моторчики.
Хм, в любом случаи их надо выравнивать, а так, может на даче сделаю новые корпуса для них с закрытыми сторонами, только что бы верх был открыт.
только что бы верх был открыт.
А если перевернёшь где нибудь на ОФФ-РОУДЕ в канаву или на бок выливаться будет . Вращение шестерёнок довольно таки быстрое , будут брызги у меня литол выбрасываал когда по первой смазал от души , как быть ???
Все верно, пищат они. Точнее даже не сами моторы, а керамические конденсаторы припаянные к ним (коричневенькие бляшечки). Такое чувство либо эти кондеры не качественные, либо просто не подходят к этим моторам. У меня проблема с писком исчезла после установки редукторов мато 😃 в которых уже стоят моторчики.
Странно как-то у меня стоит все родное, но такого не наблюдается!
Точнее даже не сами моторы
Именно обмотка мотора, конденсатор в принципе пищать не может…
герметизация и заливка масла в редуктор успеха не принесла так как не удобно и не практично
А то фирма до этого не додумалась, если б было хорошо.
Практичность- ставилось во главу угла…
А если перевернёшь где нибудь на ОФФ-РОУДЕ в канаву или на бок выливаться будет
Съемную “крышку” поставить из пластика или резины, остальная часть глухой корпус.
=) Выравнял ход редукторов… правда за 10 мин езды накрылся и дымогенератор, точнее привод помпы, либо шестерни разлетелись либо еще что… Вскрытие покажет ^_^ Я уже “полюбил” китайцев. Сегодня вечером заберу колонки старые, попробую звук восстановить Сделаю два динамика, под ближние к башне решетки.
Странно как-то у меня стоит все родное, но такого не наблюдается!
Повезло, что не наблюдается, мой видимо пострадал при транспортировке или просто из плохой партии.
Повезло, что не наблюдается, мой видимо пострадал при транспортировке или просто из плохой партии.
Обманул, на тигре такого нет, а вот на КВ-1, сейчас посмотрел, наблюдается писк, когда на медленной скорости, на средней и быстрой нет, там звук! мне кажется это дело в электронике, при начальной нагрузке электроника дает шумы и выводиться это все на динамик!
выводиться это все на динамик!
Шумят именно двигатели, а не динамик, динамик у меня мертвый или выход на плате… В любом случаи звуков он не издает.
Шумят именно двигатели, а не динамик, динамик у меня мертвый или выход на плате… В любом случаи звуков он не издает.
Тогда большой вопрос? это уже к спецам!
Тогда большой вопрос? это уже к спецам!
Да нет, пока поживем с писком, а позже решим вопрос как и все. -
У меня проблема с писком исчезла после установки редукторов мато в которых уже стоят моторчики.
У меня проблема с писком исчезла после установки редукторов мато в которых уже стоят моторчики.
У меня не пропал писк полностью , а когда поставил RCTV-2 (ДБЦ-2) писк усилился в 100 раз !