Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16
спасибо
К сожалению воплотить в “железо” пока никак не выходит, нет станочной базы, трдно у нас достать материалы, да и с финансами напряг 😦 , хотя желание и мечта большие
. компенсирую это тем что буду создавать 3d модели в программе компас, с подгонкой и проверкой работоспособности, с высокой деталировкой, масштаб 1:16, с действующей ходовой и т.д. Есть задумка создать серию Т 72Б-Т 90-Т 90МС, наработки по самой модели есть, есть фотографии по которым это все можно сделать, вопросы по начинке, на модели такого масштаба ставят эл. движки от шуруповертов, для нормального размещения начинки нужны габаритные размеры движков, диаметр-длина-вал, так же если у кого есть то размеры шестерен на редукоры, редуктор планировал как у тамииевского леопарда, конечно его можно и купить. но есть же которые и сами делают
, если у кого есть возможность замеры сделать, габаритные шестерен, колличество и глубину зубьев, буду благодарен. и само радиоуправление, габаритные размеры платы, конечно ее прям точно создавать не буду
, но по габаритам внутрь поставить надо
.
если у кого есть возможности помочь по этим вопросам то большое спасибо, как что будет получаться свои работы буду освещать в созданной теме, будет интерес и вопросы всегда рад буду ответить.
данный т90 будет опять переделан 😃 , подвеска будет на торсионах, исправлены ошибки, в принципе корпус на всю серию планируется один, отличие толко по ходовой, башням, навескам, бронированию.
У меня есть 3d модель мотора с редуктором от макиты, правда я в Inventorе рисую, если интересно могу сборку скинуть, с нее все размеры снять можно. Размеры шестерен которые я использую: ведущая - dвала=8мм, Dвнешний=19мм; ведомая dвала=10мм, Dвнешний=46,5мм, толщины вроде 12 и 16мм соответственно.
спасибо, если можно то скинь пожалуйста, мое мыло stalkerssn@mail.ru
в каком формете кидать? у меня в формате ipt, подойдет такой?
кидай, но если можно то еще в stp или stl или x_t в случае чего буду пробовать конвертировать
все Костя оговореные переделки начал, попробую за выходные все сделать, вся надежда на тебя 😃
Какая толщина металла ?
2 мм. Толстовато, но с точки зрения практики нормально. Вес конечно приличный, но зато БРОНЯ (ВАННА) супер 😃
Сварка будет использоваться или пайка мягким припоем ?
Думал про сварку 😃
1:16 не слишком тяжелый будет ? вот думаю Бт-7 1:10 (500мм) из оцинковки 0.5мм жесткость будет слабая .
Тяжёл. Не спорю. Но на данную ванну можно цеплять вкручивать, резьбу делать, и т.д. Думал сделать из нержавейки, но как паять, варить? И выигрыш в весе небольшой. Была задумка из более тонкой сварганить. Но тоже куча вопросов. Так что минус вес, плюсов больше 😃!!!
На железо напаивать можно , те же втулки из латуни например , обоймы для подшипников и т д и т п . Поэтому мне кажется резьба 2 мм длиной будет слабой супротив гайки .
Ну дальнейшая работа покажет. 😃 прав я или нет.И это не самолёт. Вес не главное в данном виде модели 😃
Костя, привет 😃 , праздники закончились, здоровье приходит в норму 😃 , ванну на почте видел, ответить не мог 😃 ,получилось супер, насчет резьб, диаметр 2 мм нормально будет держать, а по длине, то можно и не 2 мм а длиннее, можно и гаечку поставить, тем более что крепеж же был на уголках, а это еще + 2 мм. вот вес конечно да, но это же практически все что будет из металла, остальное же все пластик, (кроме ходовой конечно) так что по кругу вес будет нормальный. удачи 😃
Тяжёл. Не спорю. Но на данную ванну можно цеплять вкручивать, резьбу делать, и т.д. Думал сделать из нержавейки, но как паять, варить? И выигрыш в весе небольшой. Была задумка из более тонкой сварганить. Но тоже куча вопросов. Так что минус вес, плюсов больше 😃!!!
Нержавейка варится полуавтоматом и прекрасно паяется,нужно только подобрать флюс.
Всем привет, меня зовут Иван, я здесь новенький. Хотелось бы спросить, тема ещё актуальна или нет. А то может где новая тема по-Т90.
-Дополнительно хотелось бы спросить (stalker61)а : как продвигается его строительство Т-90.
Так вот, я собрался строить т-90A (Объект 188А1) целиком из алюминия.
Для наглядности купил модельку 1:35 от MENG. Не не собрал, что бы легче было мерить размеры. Работаю фрезеровщиком, на маленькой частной фирме , и имею доступ к машинам по-выходным. У меня маленький ребёнок , поэтому не так много свободного времени, чтобы что-то делать. Чтобы меньше чертить - решил в интернете порыться, так вот и обнаружил ваш сайт. Много полезной информации получил по-ссылкам и непосредственно от пользователей форума. Спасибо всем за это. Вобщем жду ответа, кто прочтёт это сообщение, черкните маленькую строчку, чтоб я знал что здесь кто-то ещё обитает. Спасибо - до скорой встречи.
Так вот, я собрался строить т-90A (Объект 188А1) целиком из алюминия.
Привет Иван! Сайт живой и очень хороший. И “спецы” на нём тоже толковые ребята- и подскажут и покажут. Кстати я иду можно сказать таким же путём - это насчёт модели 1:35, собираю можно сказать паралельно. Правда я собираю Т-90А (1:16), правда 80% пластик.
А темы на сайте вот:
rcopen.com/forum/f99/topic317062
rcopen.com/forum/f99/topic270432
rcopen.com/forum/f99/topic160206
rcopen.com/forum/f99/topic311259
rcopen.com/forum/f99/topic313991
все живые. Проста не так быстро дело делается, как сказка сказывается. Если делать не тяп-ляп. Потом убедишься на собственном опыте.
Так что открывай свою тему и в путь!! Удачи!! Кстати, в каком масштабе будет модель??