Доработка КВ-1 Heng Long
То, что металлические траки лучше пластиковых, это и так понятно. Просто сейчас у меня немного другие задачи: на данный момент делаю башню на 360 градусов.
Что скажите про этот набор: www.joystick-pro.ru/UpGrade_mato_kv1_traki.php
Судя по фото, траки силуминовые (у меня такого же цвета бегунки на молниях и внутрянка страйкбольного пистолета 😃 )
Добрый вечер, стал обладателем кв, пока до меня ехал танк из коробки потерялась антенна и инструкция (взял по акции, а в наличии больше не было). Суть вопроса: у немцев можно антенну хранить где-то над гусеницами, а у кв где?
В инструкции что-нибудь путное есть?
В инструкции по ничего особо интересного нет, в т.ч. про хранение антенны.
Зато рекомендуют складывать антенну пульта, если дистанция небольшая. Но, как показал опыт, эксплуатировать пульт с полностью сложенной антенной тоже вредно: увеличивается потребление тока пультом. Возникает это из-за рассогласования выходного сопротивления передатчика и волнового сопротивления антенны, которое в сложенном виде отличается от расчётного. В худшем случае можно убить выходной каскад пульта.
Господа, никто не пробовал запитать Heng Long KV-1 от аккумулятора 6.6v LiFePO4 2S1P (A123) ? Едет / не едет?
Просто есть аккум 4S 13,2v 1100mAh, хочется располовинить его на два аккума 6.6V, но неясен результат применения в танке, а танков как раз два…
У меня стоят 6 вольтовые и ничего, нормально катается( аккумы свинцовые)
У меня стоят 6 вольтовые и ничего, нормально катается( аккумы свинцовые)
Спасибо за ответ, после него появилась уверенность, сел за паяльник.
Разобрал сборку 4S LiFePO4 1100mAh, получилось два аккума LiFePO4 2S 1100mAh 6.6v с балансирными разъёмами. В танках (HL KV-1 PRO, HL Pantera) ездят отлично, не нагреваются, тяга хорошая, светодиоды на танках не меняют яркость при любых режимах езды. Плюс традиционная взрыво- пожаро-безопасность LiFePO4, быстрая зарядка/балансировка. В целом очень доволен.
P.S.
Перед этим гонял танк HL Pantera на 3S 9.9v, но страшно было сломать/сжечь. Скорость бешеная, тяга дикая, рвал пластиковую гусеницу при форсировании домашнего тапочка 😃 .
У моего КВ-1 тяга избыточная из коробки: при движении на подъём градусов так 40, сцепления с поверхностью уже нет, а тяги запас ещё приличный. Боюсь представить, что будет после доработки редукторов, не придётся ли переходить на другие двигатели, чтобы не порвать хлипкую пластиковую гусянку (металл пока не планируется).
Спасибо за ответ, после него появилась уверенность, сел за паяльник.
Рад за Вас. Удачи в дальнейших экспериментах.
Всем привет! Владелец КВ-1ХЛ. Вот ходили всей семьёй в МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС “ИСТОРИЯ ТАНКА Т-34”:
деревня Шолохово, дом 89А, Мытищинский район, п/о Марфино, Московская область, Рекомендую кто не был, там очень много живых танков и качественно сделанных моделей и макетов. Вот очень понравилась одна, масштаб где-то 1/43:
Было бы интересней если бы был более богатый фотоотчёт , ибо многие не могут попасть в музей .
Ээээ, немного некорректно в этой теме про Т-34, ведь у нас тут разговор про КВ-1, просто в музее был и макет КВ-1, тот что в миниатюре, а отчет о музее я кину в тему Тайген Т34-85. 1:16. Всё о модели, если кому интересно, пожалуйста!
Друзья хочу спросить совета. Хочу купить танк ребенку, ну и себе конечно 😃
Выбор пал на КВ1.
Их три вида
пластик цена около 6000
Пластик с железными гусиницами цена 9000 11000 р
И полностью железный.
Объясните мне разницу между версией ПРО и полностью железным танком. Есть ли разница в начинке, электронике.
И еще вопрос. Танк с места может стартовать плавно, а то на видио всегда с пробуксовкой рвет.
Версия Про это то же самое только ленивые (направляющие) и зубчатые колёса а так же гусеницы и редуктора из силумина , чтоб дастичь нужного эффекта нужно провести модернизацию , то есть апгрейдить . Это заменить редуктора , катки , рычаги балансиры , установить системы натяжения гусениц . Как вы спросили есть ли разница ? КВ железный я так думаю вы подразумеваете КВ фирмы Тайген , вы получите все сразу , это торсионный , металлические рычаги , катки и все остальное … Бегать будет везде и всюду .
Да да КВ фирмы тайген.
Мне еще сказали что пульт Heng Long отличается от пульта тайген, тайгеновский типо лучше.
По поводу управления мне менеджер в магазине сказал что реостата в пульте нет не у тайгена не у Heng Long (типо как на r\c машинах) соответственно у рычага на пульте положение малый ход и полный ход. Это расстраивает! То есть я не смогу регулировать скорость передвижения танка 😦
Хочется услышать владельцев танка, на сколько плавно он стартует? Может ли медленно поворачивать? Или все работает в режиме кнопок?
Как нажмёшь так и поедет , управление пропорциональное
У меня со временем на пульте Heng Long стали подглючивать потенциометры, от этого танк может внезапно прибавить скорость или снизить, как бы рывками. Ну и следовательно с плавным стартом и разворотами на месте тоже проблема. Интересно там потенциометры какие-нибудь стандартные, в чипидипе не найду?
Вобщем изучив тему решил взять TAIGEN . Теперь мучаюсь, жду нового года как ребенок 😆
После нового года буду задавать вопросы…
Да да КВ фирмы тайген.
Мне еще сказали что пульт Heng Long отличается от пульта тайген, тайгеновский типо лучше.
По поводу управления мне менеджер в магазине сказал что реостата в пульте нет не у тайгена не у Heng Long (типо как на r\c машинах) соответственно у рычага на пульте положение малый ход и полный ход. Это расстраивает! То есть я не смогу регулировать скорость передвижения танка 😦Хочется услышать владельцев танка, на сколько плавно он стартует? Может ли медленно поворачивать? Или все работает в режиме кнопок?
У нас много владельцев Тайгена равно как и в питере… Позадавайте вопросы или на ДИМе или на питерском сайте…
Уверен ответят…
ПС
Дело не только в пульте управления - поверьте моему опыту - но и в навыках…
Да да КВ фирмы тайген.
По поводу управления мне менеджер в магазине сказал что реостата в пульте нет не у тайгена не у Heng Long (типо как на r\c машинах) соответственно у рычага на пульте положение малый ход и полный ход. Это расстраивает! То есть я не смогу регулировать скорость передвижения танка 😦Хочется услышать владельцев танка, на сколько плавно он стартует? Может ли медленно поворачивать? Или все работает в режиме кнопок?
Что значит не можете регулировать скорость движения танка? Отправте человека вам это сказавшего-в сад! Что пультом таг иен, что ХЛ, спокойно регулируется скорость, от самого малого хода до полного.
У меня со временем
на всех передатчиках случается и на дорогих и на дешевых, все зависит от частоты использования аппаратуры.
обычные с линейной характеристикой.
Андрей, видимо, имеет в виду отсутствие на пультах тайген и хенглонг 2.4 триммеров для регулировки движения. Такие триммеры есть только на пульте ХЛ 27 мгц (влево-вправо, вперед-назад) и “новом” пульте ХЛ 2.4 ггц (только влево-вправо).