Доработка КВ-1 Heng Long

kashara72
Front272:

Как он выглядет -название есть?

Ales:

Вот это спасет отца российской демократии 😃 :
www.chipdip.ru/product0/47649.aspx
Отрезаешь нафик нить и припаиваешь этот резистор. Обматываешь его фитилем (или нитью хлопковой, вообще рекомендуют кевларовой нитью). И подгибаешь этот резистор поближе к дырочкам куда дым выходит. Вуаля!
Этот метод предложен на иностранном форуме человеком под ником strmnd54. Можешь пробежать по поисковику, там все с картинками (если лень могу найти и скинуть ссылку)

PeLmEnb

Ну если не ошибаюсь то полная доработанная схема дым машины выглядить будет так: не пойму куда ставить еще 1 диод и 2 резистора…

alfa_2bbs
PeLmEnb:

Ну если не ошибаюсь то полная доработанная схема дым машины выглядить будет так: не пойму куда ставить еще 1 диод и 2 резистора…

в схеме нет “родных резисторов” это индуктивности (от наводок двигателя)

Ales
PeLmEnb:

Плюс на нагревательный элемент не должен быть параллельным мотору, он идет сразу от RX18, минуя MA7805.
Один диод ставится на плюс после MA7805 (чтобы от моторов ток не коротил на этот регулятор)
Резисторы ставятся перед родным резистором (индуктивностью), идущим по плюсовому проводу.

alfa_2bbs
Ales:

Плюс на нагревательный элемент не должен быть параллельным мотору, он идет сразу от RX18, минуя MA7805.
Один диод ставится на плюс после MA7805 (чтобы от моторов ток не коротил на этот регулятор)
Резисторы ставятся перед родным резистором (индуктивностью), идущим по плюсовому проводу.

я делал с кулером, там получается чуть по другому

Ales

Андрей, по вашей схеме получается дым пойдет сразу же как включается танк (переключателем, а не со звуком “запуска двигателя”)?

deny
Ales:

Андрей, по вашей схеме получается дым пойдет сразу же как включается танк (переключателем, а не со звуком “запуска двигателя”)?

Алексей, вопрос! как должен точно лежать регулятор напряжения, что бы ноги не перепутать? Вот если он лежит выпуклой стороной вверх и направлен ко мне ножками - где первая нога, а где третья, посередине земля, тут не перепутать!

Ales

да, выпуклой стороной (там где маркировка) вверх. Соответственно левая ножка - первая, посередине минус, правая ножка - третья (выход 5 Вольт)

deny

Алексей, не знаю, что путаю, но у меня моторчик работает сразу! И не происходит никаких изменений, когда включаю двигатели! можно как нибудь нарисовать (для тупых, как я) что бы было понятно куда какой провод!!!

Ales

Ты всю схему сделал? Моторчик крутится быстро или медленно?

deny

Моторчик быстро крутиться!

Да, вроде, все как описывали!

Ales

так, а на плате которая установлена на дыммашинке провода от плюса нагревательного элемента до моторчика случайно не подсоединены? Там их нужно разъединять. По возможности сделай фотку чтобы были видны проводочки, как ты там все сделал.

deny
Ales:

так, а на плате которая установлена на дыммашинке провода от плюса нагревательного элемента до моторчика случайно не подсоединены? Там их нужно разъединять. По возможности сделай фотку чтобы были видны проводочки, как ты там все сделал.

Да, Алексей, именно они и были подсоединены!!! Но вот вопрос, а почему моторчик запускается до начала запуска всего танка!

Ales

Ты делал по схеме Андрея Портнова? У него общий плюс судя по схеме идет от аккумуляторной батареи, а не из платы RX-18 по проводу для дымогенератора.

deny
Ales:

Ты делал по схеме Андрея Портнова? У него общий плюс судя по схеме идет от аккумуляторной батареи, а не из платы RX-18 по проводу для дымогенератора.

Да, Андрей в этом была ошибка! теперь все работает отлично! Спасибо огромное!!!

Ales

Ну почему… может в этом что-то есть…если скажем так подсоединить нагревательный элемент…будет куча дыма

deny

Вот правда, эта система так батарею быстро сажает!!!

Ales

нда 😃 это точно. Но я закупал батареи 4200mah их хватает на пару часов беспрерывного катания С ВКЛЮЧЕННЫМ ДЫМОМ!

deny

Вот, мне видимо придется тоже такую бату взять!!! летом буду КВ брать и Т-34, но Т-34 правда пилотаж!!!

deny

Алексей, я кстати не стал мудрствовать лукаво, я взял и припаял регулятор напряжения прямо к платке на дым машине, тем самым ушел от множества проводов, кинул только два: один на двигатели к диодам, второй на минус питания.

Drago

Ales-Алексей и deny-Денис, просьба подправте в своих сообщениях какому из Андреев Портновых! 😉
А аккумы нам нужны большой эмкости, на штатных много не покатаешься!