T-64 1:8 (Проба пера)

papirus
Amaeth:

Тут у меня тоже весело, втулок не нашлось, пришлось купить вот такие штуки. Высверлю резьбу и думаю будет не плохо.

Втулка делается из алюминиевой трубки с наружным диаметром 8 мм , а внутренним 6 мм.

Amaeth:

В свое детство помню была вот такая эпоксидка:

Она и сейчас продаётся , надо хорошо искать. Если найдёшь то посмотри на дату изготовления, желательно не больше полугода. И что бы точно смешивать смолу с отвердителем используй шприцы для дозировки. Соотношение 10:1 или 8:1 (смола:отвердитель) это для той что на первой фотографии.

mikle43-2008
papirus:

Соотношение 10:1 или 8:1 (смола:отвердитель) это для той что на первой фотографии.

А вроде,5:1?!Или лучше,чтоб попластичней оставалась?

papirus
mikle43-2008:

А вроде,5:1?!Или лучше,чтоб попластичней оставалась?

Может импортные смолы так и разводят, а ЭДП смола разводится так. По крайней мере так написано в инструкции. Когда кабину на АТС-59 делал разводил 10:1 , в жаркую погоду , НЕ НА СОЛНЦЕ !!! (а то по течёт) через три часа уже начала схватываться. А БМП покрывали 8:1 . Сохла в помещении +20 С чуть больше суток. Всё нормально пропиталось, ни где не липла в обеих случаях.
Но надо ещё смотреть саму смолу , фальсификат присутствует на рынках, я беру Харьковскую смолу (в России такую не продают). Основная смола в России это Дзержинская. Так что надо искать, крышки же нашел.

mikle43-2008
papirus:

Втулка делается из алюминиевой трубки с наружным диаметром 8 мм , а внутренним 6 мм.

А можно латунные втулки поставить?Вот такие нашёл в магазине мебельной фурнитуры(анкер латунный).Правда,на 8 масштаб они коротки,но если по две штуки(с двух сторон),то подойдут.Цена небольшая,примерно 5р./штука,да и размер подходящий(внутр-6(резьба),наружный-8мм.)После небольшой доработки(укоротить конусную часть)подходят.Да простит меня топикстартер!

papirus

Не уж то такая проблема купить 50 сантиметров алюм трубки? Все варианты надо пробовать.

mikle43-2008
papirus:

Не уж то такая проблема купить 50 сантиметров алюм трубки? Все варианты надо пробовать.

Ну,если делать стальные оси,то алюминий по стали не очень.А вот латунь,медь,ещё лучше бериливая бронза самое оно!

papirus
mikle43-2008:

Ну,если делать стальные оси,то алюминий по стали не очень.

Если смазано Литолом , то всё нормально. Т-64 более года катаем, и ни чего страшного не произошло. Вкладыши в ДВС тоже люминь и работает.

Amaeth

Я все таки высверлил резьбу в своих “втулках”, получилось годно. Внутрянка 6мм, внешка 10мм.
Впресовать думаю проблем особых не будет. возьму ежу болты сточу резьбу посмотрю как будет крутиться.
А так пока процесс колом, нету дрели, шуроповертом выпиливать крути надоело. По 3 круга и опять зарядка около часа. Подожду чутка либо сам домой съезжу либо может привезут дрель, а там начнется жара))

Косыч_Андрей
Amaeth:

Тут у меня тоже весело, втулок не нашлось, пришлось купить вот такие штуки. Высверлю резьбу и думаю будет не плохо.

Филип, я так понимаю - это мебельные стяжки?

Amaeth

Филип, я так понимаю - это мебельные стяжки?

Наверно, покупал в крепежном. Продавцу объяснил, показал что мне надо предложил их)

Amaeth

Давно не писал, отмечусь.
Завтра доделаю катки, сделано 12 из 14.

Пока тупо подставил) Втулки не вставлял и не сверлил отверстия.

Вот купил уголки, думаю какие лучше взять.

Косыч_Андрей

Филипп, мне нравятся светлые - у них отверстия на одной прямой линии.

Amaeth

У меня проблемы с катками возникли. Прейдется докупать крышки опять и менять их. Собрал катки начал на дрели проверять центр верно ли отмерил, с ним проблем не было все отлично. Наткнулся на такую беду что некоторые корытца деформировал при вставке фанеры, что и дает ощущения восьмерки. Будет закусывать наверно гусеницы, решил завтра докупить и переделать. Я вот не знаю как правильно объяснить… Попробую нарисовать.
Вот:

Amaeth

Можно не менять корытца? Или лучше все же сменить?

У меня 10 катков нормальных, 4 кривых)

papirus

Если так хочется можно и поменять если их всего 4

Amaeth

Спасибо!

Может подскажете какие уголки лучше взять?

papirus
Amaeth:

Может подскажете какие уголки лучше взять?

Которые в 22 посте? Если да то, то нижние лучше (анодированные) и желательно в два слоя, что бы рычаг при поворотах не выворачивало. Хотя бы крайние.

Amaeth

Пока строю танк, меня осенило то что надо купить радиоаппаратуру для управления. Купить у нас негде, только через интернет. Можете посоветовать пульт + кишки в танк (управление+башня+пушка+стрельба может быть+ можно вкл/выкл фары), Хотелось бы ее два гироскопа (на пушку и башню). Двигатели дешевле заказать или купить из шуруповертов? Интересно сколько это будет стоить, время доставки. Я без понятие что покупать так как вообще ни чем не пользовался. Может еще что добавлю.

P.s.: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (не реклама) это набор пульт + сама кишка? Или только пульт?

papirus
Amaeth:

Пока строю танк, меня осенило то что надо купить радиоаппаратуру для управления.

с начало надо сделать танк, а потом можно купить аппу, а то вдруг не доделаешь и пульт будет валяться.

Amaeth:

Интересно сколько это будет стоить, время доставки. Я без понятие что покупать так как вообще ни чем не пользовался.

Читаем здесь rcopen.com/forum/f23

Tankoman=

Если не слишком волнует копийность, можно использовать и др готовые детали.
Транспортные пластинчатые ленты
www.konvesan.com/zincirler.html
И колеса для тележек