T-64 1:8 (Проба пера)
Втулка делается из алюминиевой трубки с наружным диаметром 8 мм , а внутренним 6 мм.
А можно латунные втулки поставить?Вот такие нашёл в магазине мебельной фурнитуры(анкер латунный).Правда,на 8 масштаб они коротки,но если по две штуки(с двух сторон),то подойдут.Цена небольшая,примерно 5р./штука,да и размер подходящий(внутр-6(резьба),наружный-8мм.)После небольшой доработки(укоротить конусную часть)подходят.Да простит меня топикстартер!
Не уж то такая проблема купить 50 сантиметров алюм трубки? Все варианты надо пробовать.
Не уж то такая проблема купить 50 сантиметров алюм трубки? Все варианты надо пробовать.
Ну,если делать стальные оси,то алюминий по стали не очень.А вот латунь,медь,ещё лучше бериливая бронза самое оно!
Ну,если делать стальные оси,то алюминий по стали не очень.
Если смазано Литолом , то всё нормально. Т-64 более года катаем, и ни чего страшного не произошло. Вкладыши в ДВС тоже люминь и работает.
Я все таки высверлил резьбу в своих “втулках”, получилось годно. Внутрянка 6мм, внешка 10мм.
Впресовать думаю проблем особых не будет. возьму ежу болты сточу резьбу посмотрю как будет крутиться.
А так пока процесс колом, нету дрели, шуроповертом выпиливать крути надоело. По 3 круга и опять зарядка около часа. Подожду чутка либо сам домой съезжу либо может привезут дрель, а там начнется жара))
Тут у меня тоже весело, втулок не нашлось, пришлось купить вот такие штуки. Высверлю резьбу и думаю будет не плохо.
Филип, я так понимаю - это мебельные стяжки?
Филип, я так понимаю - это мебельные стяжки?
Наверно, покупал в крепежном. Продавцу объяснил, показал что мне надо предложил их)
Филипп, мне нравятся светлые - у них отверстия на одной прямой линии.
У меня проблемы с катками возникли. Прейдется докупать крышки опять и менять их. Собрал катки начал на дрели проверять центр верно ли отмерил, с ним проблем не было все отлично. Наткнулся на такую беду что некоторые корытца деформировал при вставке фанеры, что и дает ощущения восьмерки. Будет закусывать наверно гусеницы, решил завтра докупить и переделать. Я вот не знаю как правильно объяснить… Попробую нарисовать.
Вот:
Не критично.
Можно не менять корытца? Или лучше все же сменить?
У меня 10 катков нормальных, 4 кривых)
Если так хочется можно и поменять если их всего 4
Спасибо!
Может подскажете какие уголки лучше взять?
Пока строю танк, меня осенило то что надо купить радиоаппаратуру для управления. Купить у нас негде, только через интернет. Можете посоветовать пульт + кишки в танк (управление+башня+пушка+стрельба может быть+ можно вкл/выкл фары), Хотелось бы ее два гироскопа (на пушку и башню). Двигатели дешевле заказать или купить из шуруповертов? Интересно сколько это будет стоить, время доставки. Я без понятие что покупать так как вообще ни чем не пользовался. Может еще что добавлю.
P.s.: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (не реклама) это набор пульт + сама кишка? Или только пульт?
Пока строю танк, меня осенило то что надо купить радиоаппаратуру для управления.
с начало надо сделать танк, а потом можно купить аппу, а то вдруг не доделаешь и пульт будет валяться.
Интересно сколько это будет стоить, время доставки. Я без понятие что покупать так как вообще ни чем не пользовался.
Читаем здесь rcopen.com/forum/f23
Если не слишком волнует копийность, можно использовать и др готовые детали.
Транспортные пластинчатые ленты
www.konvesan.com/zincirler.html
И колеса для тележек
Интересные штуки. Но наверно у меня здесь фиг их найдешь, может я и ошибаюсь.
А по поводу копийности, это первая модель в таком маштабе. Думаю для первого раза можно за ней особо не гоняться.
Интересные штуки. Но наверно у меня здесь фиг их найдешь, может я и ошибаюсь
Конечно, каждый решает сам, что делать самому, а что покупать.
Только «нынче, не то что давиче» (с)
Сейчас через Интернет можно купить практически все. Вашу покупку пришлют в любую точку мира, где есть почта.
Пардон за офф топ. По интернет торговле на этом форуме есть отдельная тема.
Сегодня решил продолжить, появилось время.
Началось все не плохо начал делать заднюю часть, и лобовой лист. Пока все просто приложено к корыту, так как не сделал подвеску.
Хотел сделать крылья и прочию фурнитуру) Накрылся лобзик, походу что то с редуктором. В холостую крутит а полотно не ходит. Разберу погляжу. Потом решил придать корыту и всему остальному приличный вид, порвалась шлифовальная бумага для машинки. Все против меня)
Вот собственно фото:
P.S.: Купил профиль и металическую сетку (Хз как правильно обозвать) Сделаю завтра вентеляцию)