Работы по созданию модели танка 1:6, Т-34 из фильма "Жаворонок"1964года.

Max98

А мне нужно будет матрицу и пуансон заказивать, у токарей, так как станок ТВ-4 деталь около 20см точить не может(
Зато попробую выточить ленивцы
Очень большое спасибо Сергею, так как благодаря вашей теме я нашол даний форум и узнал много интереснова

Сергей, поскорее бы увидить вашего малыша в движении)

Сергей, а как ,вы, чертили выкройку из поста 98?

Snegus

Пожалуйста, Максим.
“Поживем- увидим” -мехвод “Жаворонка”
Максим, чертеж выкройки сделан Виктором dvn000 , я только предоставил материалы обмеров какими располагал и проверил на сходимость в бумаге, а теперь еще в металле. Говорят если в КОМПАСе делать чертеж (3д модель ) детали из листового материала-то можно будет сформировать развертку. Правда сам не пробовал и к какой версии программы это относится я не знаю.
За ссылочку спасибо, интересная такая страничка.

И еще Максим, не сочти за нравоучения или сомнения в твоих возможностях. Относительно масштаба. Я сам выбирал масштаб исходя из своих возможностей по изготовлению и обработке деталей. Очень все это не дешево. Токаря за бутылку не работают уже, да и не правильно это за бутылку. Попробуй приценись хотябы на чем-то одном, допустим на колесах.
Взвесь пожалуйста, внимательно все за и против. Итоговый вес модели 6 масштаба 50-100 кг грубо, ты на каком этаже живешь?

SLESAR

Я детали сам точил на станке 1К62 в цехе был любой металл от ст3 до ст45 ст30хгса и т.д. отходы от плазменного резака.Масштаб 1:4 весит 200 кг однако.

snegovik3d
Snegus:

Говорят если в КОМПАСе делать чертеж (3д модель ) детали из листового материала-то можно будет сформировать развертку.

Не только говорят, но и делают))) Я себе башню таким образом “развернул” и из оцинковки лихо вырезал.

only-paper.ru/forum/4-2226-1

dvn000

К сожалению, Компас разворачивает далеко не все поверхности.
Развертку “Формочки” делал по элементам с 3D с эскизов.
Вот бы кто-нибудь подсказал программу умеющую делать грамотные развертки
сложных деталей.
Конечно сохранить файл Компаса “*.m3d” с расширением “*.stl” не проблема.
Но когда его вставляешь в Pepakura Designer и разворачиваешь, волосы начинают
вставать не только на голове, но и других местах.

И потом, развертка на бумаге с нулевой толщиной отличается от развертки в металле
хотя бы двушке. Пример развертка в Компасе лобовой детали ранней башни Т-34.

SLESAR

Виктор а вы сами делали развертку башни, лобовой детали т-34 мне как раз такую надо.

Snegus

Про волосы и толщину металла, Виктор, прям в точку.
Выкройку по которой делал сам придется чуть править в тех местах где гребенка, очень уж зазоры большие получились. И на затылке гребенку нарезать а то пришлось болгарить 😃

Snegus

Продолжим чуть-чуть.
Жаль не по порядку фото загрузились.

dvn000

Очень понравилось. Еще бы прийтись немного двухкомпонентной автомобильной
шпаклевкой и в покраску.
Вопрос, низ купола выравнивали по рейсмусу или и по выкройке получилось ровно.

Snegus

Низ купола по выкройке сам собой получился, что говорит о грамотном авторе чертежа. Это про Вас Виктор 😃 Спасибо.
Шпаклевка скорее всего будет, очень уж сложно выравнивать все наплавляя сталь. Наплавить не сложно, а вот доработать напильником… 😃
Сейчас стоит дилемма, прорезать люки или только обозначить. Модель ходовая- уличная, осадки неминуемы. Под эту же тему и погон-подшипник надо замутить- значит чтоб не протекало.
Про покраску пока что рановато, еще донце башни не подогнано ну и “утяжки” по боковинам надо имитировать, плюс обвес какой никакой присутствует.

dvn000

Я думаю, люки надо прорезать, но после вварки днища (чтобы не повело). А вопрос герметичности, я думаю просто решить силиконовым
герметиком и ступенькой на самом люке. В люк можно просунуть руку и что-то поправить или включить.

MaximT

Сергей! Можно поподробнее о принципе работы прокатного стана для изготовления стальных бандажей?

Snegus

Максим, станочек собран на скорую руку из максимально простых комплектующих.
нижние вальцы это подшипники помпы ВАЗ, Верхний самодельный с накаткой. Ручка от мясорубки, металл для корпуса какой был. Отсюда не очень фотогеничный вид регулировки 😃

одна из щек съемная для извлечения кольца.

Сергей_69

я извиняюсь !что за сырая резина и как её разогреть ?

Snegus

Сырая резина. Химический продукт. Покупал в фирме торгующей РТИ (приводные ремни, транспортерные ленты). Моя в виде пласта толщиной около сантиметра. Вулканизация производилась в бытовой электродуховке температура 180-190 градусов. по времени около 50 минут.

Сергей_69
Snegus:

Сырая резина. Химический продукт. Покупал в фирме торгующей РТИ (приводные ремни, транспортерные ленты). Моя в виде пласта толщиной около сантиметра. Вулканизация производилась в бытовой электродуховке температура 180-190 градусов. по времени около 50 минут.

я имел ввиду это та сырая резина что использутся при ремонте автошин (камер)?

Snegus

Маска орудия
Все детали из стали 3мм. В нужных местах наращивание до масштабной 7,5 мм.
Промежуточный результат.

Snegus

Маска вроде все.
Не удержался- примерил.