БТС-2 масштаб 1:8
А может пищать при перегреве RFM-ки?
Для Хокаев и других одноватников в пластиковом корпусе очень нужная функция, там теплоотвод не очень, долго на максимальной моще лучше не работать, а вдруг ещё что с антенной случится, у меня был опыт с китайской 1/2 антенной (внутри отвалилась согласующая катушка) она вообще начнет грется и в итоге выйдет из строя…
Для Хокаев и других одноватников
А вот тамошние пищалки без генератора, для них нужно генерить частоту по таймеру.
Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо
Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо
позволю себе предположить что частоты в приёмнике и передатчике не совпадают, регистры 11-18
у вас даже бинда между приёмниками нет… не говоря уже о том что хопы в регистрах частот не совпадают…
попробуйте внимательно почитать инструкцию, чтобы не задавать элементарных глупых вопросов
Сергей не хотите помогать не нужно, другие подскажут, вы мне уже помогли перед покупкой отправив курить мануал.
курить мануал
Да он сам то читает через строчку. Ну да ладно, сорри за оффтоп.
Извините, но когда вы элементарно не хотите прочесть мануал, всё желание пропадает помогать!
написано же по русски!
Назначение регистров:
- 1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).
“не хотите помогать” слишком громко сказано… вам чёрным по белому написали: нет бинда приёмника, не совпадают частоты… (разные значения в регистрах)
если вы это понять не в состоянии я тут при чём? вот и помогай после этого…
Что значит нет бинда? Я перемычкой забендил и приемник мы же видим работает сервой?
1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).
Я читал это, но не совсем понятно для меня, что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?
Олег для начала нужно:
Значения регистров 1 и с 11 по 18 должны быть одинаковые.
Регистор 5=3 для футабы и в приемнике и на передатчике выставь.
что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?
Да, должны быть одинаковые.
Тини, дергается и жуткие задержки.
у вас действительно нет линка.
На приемнике дайте команду “rebind”. Наглядно видно что происходит
Хорошо, спасибо. Завтра буду пробовать. Отпишусь по результату.
“мистер флудило по всем темам…”
Приятно было познакомиться. Олег.
Приемник
Передатчик
Олег, что-бы связь была нужно несколько обязательных условий:
- Регистр 1 приемника и передатчика должны совпадать (у Вас не совпадают).
- Набор частот - регистры 11-18 - должны совпадать на приемнике и передатчике с точностью до последовательности. У Вас они тоже не совпадают. Проще всего занести эти числа на онной из сторон вручную.
- Режим кодирования данных R5= должен совпадать на обеих сторнах - у Вас совпадает.
- Поправки частоты в R2 должны компенсировать отклонение частот модулей. Если Вы сохранили R2 исходных прошивок от Эксперта все будет ОК, если нет, поправку надо будет вычислить позднее…
И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?
И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?
Подключил приемник по s.bus.
И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?
как их остановить?
В течении 10сек нажать “m”(т.е. войти в меню)
У меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра…стоит на коптере и при комнатных настройках перестал видеть передатчик. К приемнику подключены только выход ППМ в первый канал и бипы во второй канал. Кроме просмотра статистики никаких манипуляций с приемником не проводил. Буду дальше пробовать, если повторится - надо искать причину.
И по статистике - почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже…почему так, интересно?
Случайно изменили в терминалке. В путти это элементарно происходит. Приемник сам регистры не меняет. Будте реалистом.
меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра…
Фьюзы на приемнике какие?
приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра
С какого на какое?
Фьюзы на приемнике прваили? (Это единственная возможность несанкцинированного изменения настроек).
И после изменения, собщение об ошибке настроек и длительное мигание красного светодиода было?
почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже…почему так, интересно?
Как смотрели? При подключенном терминале через текущий вывод или по статистике после автономной работы борта?
Подключил приемник по s.bus.
На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?
И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?
Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.
На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?
Да Александр. Приемник FrSky 2,4 (для футабы) подключен был к ВЧ передатчику Тини по штатному проводу идущего от передатчика. Аппаратура Футаба 10 тоже включена и забендина с Фрскаем 2,4 . Я сейчас не дома, вечером займусь настройкой, сегодня еще раз все подробно прочитал описание , просто не понимаю значение цифр в регистре . Но лучше лишний раз переспрошу чем потом косяки ловить в поле.
Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.
В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.
И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
Спасибо за помощь.
Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.
Андрей, я ее даже распечатал и на работу взял прочитать еще раз. Но многое не понятно из за того что я не знаю и не понимаю значение некоторых цифр, по насктройке что за что отвечает регистр понятно. А так же ряд вопросов “чайника” по причине что я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке , а не понимание определенных терминов и цифровых обозначений могут завести в тупик.Сейчас на много становится прозрачней и понятней. За что всем спасибо за поддержку. Ведь форум и нужен для этого.
И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
Без разницы, но лучше замерить помеховую обстановку с включенным бортом, чтобы передатчик (прошивка от байчи) выбрал самые чистые каналы. А далее каналы из передатчика вручную или через процедуру бинда (автоматом) прописать в приемник.
Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.
Там не время, а разрешение детектить FS (при не 0). Критерий FS <1000 или больше 2000 мкс для PPM или признак FS от s.bus.
Если R4=0, FS проверяться не будет и после выключение предатчика РУ, ЛРС будет гнать последнее состояние каналов.
Обычно для ретрансляторов (как в Вашем случае), ставят R4=1, что бы при выключении передатчика РУ, передача на ЛРС также прекращалась (хотя бы для экономии батарейки).
В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.
Так и оставьте.
правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
Да. На передатчике и всех приемниках должны быть одинаковые значения регистров: 1, 5, 11-18. Иначе связи не будет или будет неправильная.
Александр, чисто в познавательных целях, как фьюзы могут повлиять на испорченные регистры, я предполагаю что размер бута может влиять на количество доступной для записи памяти?
я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке
я вам об этом писал ещё до покупки… но теперь вижу что вы способны только огрызаться и требовать помощи…
как фьюзы могут повлиять на испорченные регистры
Если BODLEVEL не установлен, проц продолжает работать при снижении питания до нескольких вольт. А так как на частоте 16 МГц он ниже 3 В нормально уже не работает, программа сходит с ума и может разрушить как EEPROM (настройки) или FLASH (сама себя).
что размер бута может влиять на количество доступной для записи памяти?
Он немного влияет на максимальный размер загружаемой программы. С разрушением это не связано.
Добрый вечер. Делаю для своего ИСа звук. Установил динамики TBS-mini и всякие там шнурки уже едут из поднебесной. Скачал програмки а вот звука не найду. Это что у Томаса заказывать нужно или как то по другому.
Это что у Томаса заказывать нужно или как то по другому.
Да, напишите ему письмо (через гугл переводчик) и скажите что нужен звук на ИС
Добрый вечер. А подсказать адресок. Буду очень благодарен.
Добрый вечер. А подсказать адресок. Буду очень благодарен.
Добрый день. Интересно как вам удалось уговорить Томаса прислать чистые готовые к установке звуковые файлы? Мне он присылает один файл довольно хороший по звуку но с рекламным женским голосом. Предлагает купить модуль усилитель и динамики. Как быть если зто уже есть?
Добрый день. Интересно как вам удалось уговорить Томаса прислать чистые готовые к установке звуковые файлы? Мне он присылает один файл довольно хороший по звуку но с рекламным женским голосом. Предлагает купить модуль усилитель и динамики.
Добрый день.
Вы писали ему что звуковой модуль уже приобрели? У меня проблем не было, я приложил фото модели и видео, для наглядности. Даже переписывали немного. Причём прислал файлы без рекламы и не один, на Т34, Т55, Т72, БМП. С фейсбука ребята прислали файлы на остальные танки, но среди них нет ИС и КВ. Пробуйте ещё раз, я писал все письма через гугл-переводчик, друг друга поняли. Главное правильно писать предложения,со знаками препинания, и перевод получается правильный.
Добрый день. На танках Т34-85 и ИС-2 стояли почти одинаковые дизеля. Разница в 20 сил. А звук выхлопа у них одинаковый. Я 10 лет проработал на них. За сезон \лето\ 2 дизеля 3Д-12 \судовой вариант\ укладывали . Все звучали одинаково.
Тогда берите звук Т-34
Добрый вечер. У меня опять проблемы. Запрограмировал звук. модуль подключил к приемнику и тут вылез косяк. Звук сам по себе средненький . На настройку хорош. Косяк в чем. Холостые обороты дизеля устанавливаются на максимальном отклонении стика хода. В нейтрали \ стик \ макс. обороты. Ходовые моторы работают как положено . Стик макс мотор тоже стик нейтраль мотор стоп. Где-то что-то старикашка пропустил. Ваше мнение? Где косяк притаился?
P.S. что за кнопка на модуле? Кнопка обучения. Какого?
P.S. что за кнопка на модуле? Кнопка обучения. Какого?
Кнопка для программирования на реакцию стика.
Делается по моему так: подаём питание, нажимаем или удерживаем микро кнопку. (должно пикнуть) , отклоняем слегка стик (начало газа) ещё раз пикнет, после переводим на максимальные обороты стик и ждём когда пикнет три раза. Всё , отпускаем стик и отключаем питание. После включаем и проверяем, всё должно работать . Желательно во время этой процедуры отключить ходовые моторы.
Звук сам по себе средненький
если подключали без усилителя, то динамик нужен на 8 ом.
Спасибо за подсказку. В прцессе настройки сразу возник вопрос о функциональности этой кнопки. Но мозги не догнали хотя на регуляторах хода точно такие кнопки с такими почти функциями. Только у меня чуть не так сработало. Подал питание, нажал кнопку ( пикнуло, ярко загорелся зел диод) по
двинул стик от мин до макс, нажал на кнопку ( пикнуло, диод медленно моргает) и все стало РАБОТАТЬ. Еще раз спасибо! Для пробы подключил динамик 25ГД-I-8-80 ( 7,65 Ом ). Если подключать усилок то входное сопротивление тоже 8 Ом?
Если подключать усилок то входное сопротивление тоже 8 Ом?
Если только выходы рассчитаны на 8 ом, но обычно идут по 4. Усилитель тоже правильно нужно подключать. Есть особенности, если подключать неродной усилитель, зато по деньгам гораздо дешевле.
В прцессе настройки сразу возник вопрос о функциональности этой кнопки. Но мозги не догнали хотя на регуляторах хода точно такие кнопки с такими почти функциями. Только у меня чуть не так сработало. Подал питание, нажал кнопку ( пикнуло, ярко загорелся зел диод) по
двинул стик от мин до макс, нажал на кнопку ( пикнуло, диод медленно моргает) и все стало РАБОТАТЬ.
Всё таки инструкция великая вещь.
Инструкция есть. При гугловском переводе слегка абра - кадабра. Недогнал принципа действий. А усилок 2х15 Вт ( советских ) на УН-20 микросхемах еще лет 20 назад собран . Размером 2 спичечных коробка. 2 автомобиля пережил. Валит нормално и задорма. Еще раз спасибо.
Добрый день Сергей!!! Офигенные у вас модели . Давно хотел спросить у вас пробывали ли вы катать свои танки по грязи , если да то как они себя показали? Заранее большое спасибо за ответ.
Давно хотел спросить у вас пробывали ли вы катать свои танки по грязи , если да то как они себя показали?
Ну что сказать, в жижу не запускал и не очень хочется. Не хочется потом всё мыть. Думаю проходимость будет не хуже чем по снегу.
На счёт проходимости и мыть вы правы,я только Керхером вымывал и то совсем все не вымывается, да и гусеницы чем не смазывай ,бестолку ржавеют.Сеичас переделываю на алюминий. Спасибо за ответ.
но бывает так хочется занырнуть
Да, и меня посещали такие мысли. Но там где катаюсь , даже такой грязи нет.
Но там где катаюсь , даже такой грязи нет.
Сергей приезжай в гости , для хороших людей мы грязь специально сделаем и вместе погоняем:) .
На счёт проходимости и мыть вы правы,я только Керхером вымывал и то совсем все не вымывается, да и гусеницы чем не смазывай ,бестолку ржавеют.Сеичас переделываю на алюминий. Спасибо за ответ.
Сергей, а на чем сейчас ездите?
На т34/85 1/8 как только месяц после регистрации пройдет выложу фотки.
Далековато к вам ,да и к сожалению танк сейчас остался без гусениц, замена на алюминий жду с лазерной резки.
Дорогой Сергей, немогли бы вы более подробно описать регулятор описанный в теме " Артилерийский тягач АТС-59 1:8 "
Для сборки нам потребуется две кнопки от шурика (переключатель реверса удаляем, пружину в кнопки оставляем родную), сервопривод на 10 килограмм (HXT HX12K) , серва на 1,5 кило (HXT900) используется для поворота, 4 микровыключателя (желательно с роликом). Контакты , провода, фанера для основания, метиз и т.д.
Собираем по схеме, два микровыключателя нужны для отсекания плюсовых выводов (плюс в кнопках прямой, управление идёт через минус) и переключения в реверс. Без них будет КЗ. Когда кнопка от шурика не нажата , микровыключатель должен быть в нажатом состоянии. Собирается всё по схеме, и всё будет сразу работать, главное внимательно всё соединять.
Остальные микрухи будут служить для отключения одного вывода на электромоторе для поворота.
Чем больше скорость тем плавнее получается поворот, по скорости мотор вращается по инерции , но это по грунту, по снегу гусянка останавливается сразу.
Регулятор работает от 6 до 24 вольт, в стоке полевой стоит на 40-50 ампер. В принципе его хватает , просто на хороший радиатор желательно ставить. Я на некоторых регулях менял полевой на более мощный по току.
Раздрая гусянки в этой схеме нет, и управлять можно даже автоаппой, потребуется всего два канала.
Спасибо за обьяснения, но я имел ввиду схему с четырьмя кнопками(регуляторами) и желательно без микровыключателей. Выходя из моих(неглубоких) познаний я вывел, что электромотор будет вращаться в разные стороны если поменять полярность, отсюда если к каждому выводу подключить два разных провода от регулей(кнопок) можно менять (при нажатии на одну и другую кнопку) направление вращения электромотора. ВНИМАНИЕ ВОПРОС.Можно ли это сделать в реальности или я ошибаюсь(поскольку мои познания ОЧЕНЬ неглубоки, я прошу помощи у вас).