Танки 1:16 и бои на них

блик2
Tankoman:

А реальные люди, они действительно в Инете не сидят. См фото этой недели. “Люблинское поле” 😃

Переходите в клан авиаторов и будет вам счастье 😃)

RexA

Долго я смотрел на эту тему, все думал, вдруг срастется у ребят, тема-то очень интересная… Однако все как обычно, и в блике2 я в свое время не ошибся… А я то, наивный, ждал, вдруг сделает свою сороконожку и на покатушки… Сергей ака Tankoman, Вы не расстраивайтесь, сдается мне, что затишье все-таки временное…

Tankoman

Дождливым вечером, когда пилотам скажем прямо делать нечего…
А так же зимой, когда на улице идет снег, народ любит погреться в «Курилке» перед своими мониторами. Может быть, кого и зацепит эта тема. 😋

У моего Тигра что-то с редуктором по правому борту приключилось. Опять разбирать. 😕
А так все хорошо герметизировал. О готовности сообщу.

AlexGul
Tankoman:

Дождливым вечером, когда пилотам скажем прямо делать нечего…
А так же зимой, когда на улице идет снег, народ любит погреться в «Курилке» перед своими мониторами. Может быть, кого и зацепит эта тема. 😋

У моего Тигра что-то с редуктором по правому борту приключилось. Опять разбирать. 😕
А так все хорошо герметизировал. О готовности сообщу.

Поделитесь результатами герметизации после испытаний на улице. Где у каких танков больные места? Своя информация такова: если гоняешь по низкой травке, асфальту, песку (лучше по влажному) или просто по земле - у першинга пыль попадает в решетку двигателя сверху, все остальное силикон по швам не пропускает. Надо герметизировать и решетку, т.к. всю грязь собирает смазка на трансмиссии. У Т34 - аналогичная проблема; владелец тигра вообще не жалуется (может быть просто не разбирал). Пробовали по воде не касаясь воды днищем: тигр с негерметизированными швами забрасывает воду в швы, просиликоненный першинг - нормально.
Самая большая проблема при преодолении вражеских окопов - мелкие палочки. Они попадают в гусеницы и клинят их. Можно свернуть трансмиссию, особенно у Т34. Великолепные противотанкоыве мины получаются из замаскированных мышеловок, главное не попасться самому. Хорошая мышеловка может даже перевернуть танк на наклонной плоскости.
Интересно будет попробовать по снегу, но с теплоизоляцией аккумулятора 😎

Tankoman
AlexGul:

… всю грязь собирает смазка на трансмиссии…

Не так страшна грязь, как крупные песчинки размером более 1мм. Из-за этого выкрошолись три зуба на одной из шестерен.
Сейчас восстановил шестерню “холодной сваркой” и заклеил дырки в люках, которые у Тигра находятся как раз над редукторами.
Вариант герметизации днища и переноса выключателя, см фото.

Vasilich_1
Tankoman:

Во-во, этого я и боялся 😦
Тот кто хочет что-то делать тот ищет возможность, тот кто не хочет - причину!
А реальные люди, они действительно в Инете не сидят. См фото этой недели. “Люблинское поле” 😃

А где это Люблинское поле?

Tankoman
блик2:

Ребят, вы всё танки да танки, глядите как мужика торкнуло

www.vonabt.co.uk/models/Dora/index.html

Дора в 1/16 это вам не хенлонговские тигры потрошить:)

Ну а когда свое гениальное чудо оружие (ТИГРРР) покажешь??? 😁

Vasilich_1:

А где это Люблинское поле?

А поле поле поле чудес… 😃
Практически здесь

Tankoman

Вот мне тут моторчик от какой-то китайской игрушки подарили.
В танке практически такой же. Отличается шестерней. Зато хорошо видна маркировка.

AlexGul
Tankoman:

Вот мне тут моторчик от какой-то китайской игрушки подарили.
В танке практически такой же. Отличается шестерней. Зато хорошо видна маркировка.

А что интересного в этой маркировке? Быть может у вас на танке моторчик сгорел?
Насчет инфракрасных систем боя: я слышал, что за счет рассеяния луча точность попадания имеет значение только вблизи. Чуть подальше - просто стреляй в сторону врага, не промахнешься. Как из ИК пульта в телевизор.
Не знаю как у tamia. Знакомый купил сыну ИК танковый бой (типа такого www.003.ru/model/13208_51.html). Описывает то же самое. Так что лучше пока плеваться шариками, как в страйкболе

AlexGul

Как часто на таких танках бывают отказы электроники и какие?

Tankoman
AlexGul:

Как часто на таких танках бывают отказы электроники и какие?

Вот пока без ответа… 😦
rcopen.com/forum/f1/topic61524

У меня пока только похоже контакты на джойстике окислились…
Мотор присутствует в наличии просто как запчасть 😁
А вообще есть большое желание ЗАНИЗИТЬ скорость у Тигра. Уж слишком суетится особенно по бездорожью.
Вот думаю как бы это лучше сделать без потери мощности.

А неужили в Т-34 нет никакой предохронительной муфты момента, на случай заклинивания гусеницы???
как у китайцев (см фото)

AlexGul
Tankoman:

А вообще есть большое желание ЗАНИЗИТЬ скорость у Тигра. Уж слишком суетится особенно по бездорожью.
Вот думаю как бы это лучше сделать без потери мощности

А неужили в Т-34 нет никакой предохронительной муфты момента, на случай заклинивания гусеницы???
как у китайцев (см фото)

Без потери мощности - только заменой ходовых редукторов, но с потерей скорости, а скорости тоже хочется. Лично меня начинает раздражать, когда танк еле ползает на севшем аккумуляторе 😠
Там вроде-бы 3 скорости (режима) движения вперед в зависимости от степени нажатия ручки вперед , но в жизни этого не заметно…
Джойстики на пультах не очень хорошо собраны, после покупки пришлось разбирать. Першинг тоже суетлив при поворотах, не всегда удается сходу точно завернуть в узкий проезд - поворот получается избыточным. Выход - практиковаться плавным поворотам по дуге

Насчет трещетки в редукторе не знаю. В нашем Т-34 (который выжил после расстрела из пневматики - см. здесь выше) при заклинивании гусениц тоже что-то трещало, а потом хозяин танка стал искать новые редукторы.
Зашел в “Детский мир” (в Курске): Т-34 стоит 3900 р. 😂

Tankoman

Аккум я уже давно поменял на 2100мАч. Хватает почти на час 😃
Стал изучать инструкцию. Скорости ДВЕ. Но это как-то незаметно. Попробую разобрать передатчик и “вывести малую” скорость на отдельную кнопку.

AlexGul
Tankoman:

Аккум я уже давно поменял на 2100мАч. Хватает почти на час 😃
Стал изучать инструкцию. Скорости ДВЕ. Но это как-то незаметно. Попробую разобрать передатчик и “вывести малую” скорость на отдельную кнопку.

Какие параметры у вашего аккумулятора? В пульте аккумуляторы или батарейки?

Prapor

Доброго времени суток.
Интересную тему вы подняли, честно говоря зацепило. В голове уже рисуются массовые баталии. Дело в том, что сам я моделист со стажем, собираю и 1:16. Но помимо моделизма, увлекаюсь и страйкболом. А тут как бы совмещены два увлечения в одном. Размышляя на тему а не заморочиться ли, пришел к интересным противоречиям.

1. Цена танка вроде не останавливает, но как все китайское требует напилинга и надежность на троечку.
  2. Место проведения покатушек-пострелушек, не проблема. Главное что б это было не в черте города, иначе товарищество обречено на постоянное восстановление площадки.
  3. Тут мелькало сообщение о совместимости одного пульта с несколькими приемниками (я не спец в этих делах, но как решить эту проблему?)
  4. Стрелять шариками конечно интересно, но что будет с мелкими деталями на танках? В страйкболе есть 6мм желатиновые шары, правда не используются вовсе и придется заказывать. А нельзя ли сделать систему используемую в кварке?
  5. Как определять степень урона от попадания?
  6. Возможно ли правилами ограничить мощность орудия что б сравнять их более или менее с реальными ТТХ (естественно в масштабе) что б не получалось что Т34 выносит в лоб Тигра с пол площадки.
  7. Допусти я могу позволить себе купить Тамиевский Тигр в полном фарше. Подвеска в нем надежная, редукторы не чета китайским. Но как быть со стрельбой? Привод то туда страйкбольный не вкорячишь.

Ну и последнее… Я что то кроме разговоров, никакой движухи в плане организации действа не увидел.

Квазариус_зелёный

Люди плз ПОМОГИТЕ хочу воткнуть паровой двигатель на танк, должно получиться что то типа того www.crabfu.com/steamtoys/rcsteamtank_v3/
нужен задний ход НЕ ЧЕРЕЗ двигатель а через коробку передач.
заранее спс всем огромное 😁

sAshk

Если уж нужна реалистичность тогда нужны ещё самолёты и вертолёты.Тогда будет просто настоящее побоище только продлема всё это может просто сломать и самы и верты(имеется в виду танки)

RexA
sAshk:

Если уж нужна реалистичность тогда нужны ещё самолёты и вертолёты.Тогда будет просто настоящее побоище только продлема всё это может просто сломать и самы и верты(имеется в виду танки)

Что то я первую часть мысли понял, а со второй проблемы… Самы и верты - это летательные аппараты? а “продлема” - это танки? или “самы” - это танки? или “верты” - это танки? И что за ужасный зверь эта “продлема”, что она может все это сломать?

Prapor

Ну так надо регламентировать правилами что можно, что нельзя. Многое из правил можно взять из страйка, остальное решить сообща. Но насколько я вижу по реакции, народ остыл, либо вся техника попереломалась. Але народ! Может я зря так близко к сердцу принял эту тему? Дальше слов дело не пойдет?

пиротехник

Ну и последнее… Я что то кроме разговоров, никакой движухи в плане организации действа не увидел.
[/quote]
Ну понимаш, туто лень глину летнюю с катков отбить … 😁