Танки 1:16 и бои на них
Мотор с редуктором можно вытащить из электрической зубной щётки. Как-то старую разобрал, там такой класный агрегат стоит.
Зимой по снегу не советую.Забиваютя ведущие звёзды. Последствия могут оказаться плачевными.
По поводу цены не соглашусь - только сегодня был в “Пилотаже”, так самый дешевый комплект радиоуправления больше 4х тысяч.
Модель очень реалистична, пожалуй только за исключением ствола, но тут явно из-за совместимости со стандартом игрушечных пулек. Возможно, что мельче уже делать запрещено. (ИМХО)
На сколько резкий пульт? Мой Т-3 (из того же магазина) без проблем движется со скоростью 1см /сек и позволяет плавно увеличивать и уменьшать скорость. Может вам попался ранний, где только 2 положения было?
По поводу улицы, изходя из опыта эксплуатации Т-34 и Тигра посоветую представлять поверхность по которой вы едите как тоже уменьшенную в 16 раз. тогда простая гравийная дорожка превратится в реальности в поле усеянное здоровенными булыжниками, на которое ни один нормальный танкист свою машину не погнал-бы. И так всегда. И не надо допускать прыжков/падений с бардюров - для подвески очень плохо может оказаться…
На сколько резкий пульт? Мой Т-3 (из того же магазина) без проблем движется со скоростью 1см /сек и позволяет плавно увеличивать и уменьшать скорость. Может вам попался ранний, где только 2 положения было?
Нет,нет пульт как у Вас! Можно,конечно ,поймать нужную скорость, но ,всё-равно резко уж очень… По сравнению с обычными пультами- непривычно.
А по поводу цены- ведь там Т-6 4500 стОит и качество(чисто внешне),как мне кажеца ,знаачительно лучше…
2 colinn - а к чему вы про зуб щётку? 😃
Так чего же всё-таки заливать??
Зубная щетка - это про шестерни для редуктора дымогенератора.
То GRAPES: По поводу RC - если мы берем хороший передатчик и приемник, пусть и самый дешевый, это где-то 5 т., затем нужны будут регуляторы хода, пару на ходовые двигатели и или регулятор, или просто включатель для вращения башни, плюс включатель на перемещение ствола, плюс какие-либо устройства для активации стрельбы из пулемета, выстрела, отката. Сколько это все будет стоить? По сравнению с самой моделью особенно? Имеет ли смысл все это приобретать? Я извиняюсь за терминалогию и перечисление, я в радиомоделях новичек и почти ничего не знаю. Все время занимался стендовыми.
Так чего же всё-таки заливать??
Жидкость для генератора легкого дыма. Лично пробовал, все работает…если конечно этот чих-пых можно назвать работой)) В китайских тюбиках налито тоже самое.
Выяснил производителей Sdkfz 251 - это “21st Century”. У них и пантера есть. масштаб 1/18. В России о них, похоже, и не слышали. 😦
2 Volunteer Я думаю по поводу RC не заморачиваца,мне и самолётов хватает,а подобрать для этого …ну что-нить подберу,если подопрёт:)Как RTF идёт(в общем как игрушка),не профессиональная аппаратура-всё дешевле в разы.
2 Alex_Core Спасибо за инфу.
Кстати, никто не знает ,что за обозначения на Т-3,какая это дивизия? Не эта ли 502 sPzAbt ,но там ,вроде Т-6…? Просветите,кто знает,оч интересно.
2 Volunteer Я думаю по поводу RC не заморачиваца,мне и самолётов хватает,а подобрать для этого …ну что-нить подберу,если подопрёт:)Как RTF идёт(в общем как игрушка),не профессиональная аппаратура-всё дешевле в разы.
2 Alex_Core Спасибо за инфу.Кстати, никто не знает ,что за обозначения на Т-3,какая это дивизия? Не эта ли 502 sPzAbt ,но там ,вроде Т-6…? Просветите,кто знает,оч интересно.
502 Танковый батальон. Там в декабре 42 года 27 троек было и 19 тигров. Потом тигры стали тройки заменять. В мае 43го троек уже не было. Т.ч. можно модели Т-3 и Т-6 вместе использывать. Как из одной части.
502 Танковый батальон. Там в декабре 42 года 27 троек было и 19 тигров. Потом тигры стали тройки заменять. В мае 43го троек уже не было. Т.ч. можно модели Т-3 и Т-6 вместе использывать. Как из одной части.
Спасибо за информацию.
Ну вот,сегодня "мучил "пульт ,не нравились мне резкие движения танка, ну совершенно.
Поступил достаточно тупо- впаял параллельно переменникам в обоих плечах дополнительные сопротивления,чтобы “смягчить” старт.
Получилось,что-то типа этого :
После этого старт стал по-мягче, немного снизилась скорость,разворачиваца стал натурально.,а не резко(как игрушка)
Резисторы запаял одинаковые по 5.1кОм. Но можно по-варьировать от 3кОм до 7.5кОм(можно поставить подстроечники) Причем,можно на разворот поставить один номинал,а на движение-другой. На мой взгляд, стало значительно !лучше. Конечно,в идеале, надо менять переменники на такие же ,только с другой зависимостью.(кто не знает- напыление резистивного слоя изменяется по какому-либо закону,например ,по экспоненте, у нас они обозначаются разными буквами )Мне ,честно говоря,было влом разбирать джойстик,поэтому и так поступил. Кому не лень,можно попробовать поменять на другие(я бы для начала поставил просто другого сопротивления).
ЗЫ Переменник имеет сопротивление порядка 5кОм.
ПрОсьба к модераторам !!!
В связи с возрастающим интересом у народа к разного рода гусеничной технике, предлагаю вынести тему по танкам в отдельную тему на форуме.
С уважением,Grapes.
По поводу дыма и дымогенераторов малого размера - приглядитесь к моделям железных дорог, пошарьте по сайтам NMRA.org или им подобных, ставят даже и в 9-мм паровозы.
…предлагаю вынести тему по танкам в отдельную тему на форуме.
Поддерживаю!
предлагаю вынести тему по танкам в отдельную тему на форуме.
Поддерживаю!
Идея то хорошая. Поддерживаю. Но пока весь интерес спокойно умещается в одной теме… Будут админы форум доделывать форум ради 3 - 5 человек и 2 тем? Сомневаюсь…
Идея то хорошая. Поддерживаю. Но пока весь интерес спокойно умещается в одной теме… Будут админы форум доделывать форум ради 3 - 5 человек и 2 тем? Сомневаюсь…
… рекорд -мизер по ответам :“Барахолка. Отдам в хорошие руки -31 !”
это для сомневающихся
… рекорд -мизер по ответам :“Барахолка. Отдам в хорошие руки -31 !”
это для сомневающихся
И что? Это все равно очень мало для создания отдельной ветки на форуме…
З.Ы. Не верите, спросите админов.
И что? Это все равно очень мало для создания отдельной ветки на форуме…
З.Ы. Не верите, спросите админов.
Тема вполне может вписаться в “автомодели” разделом “гусеничная техника”.
Администрация, ответте пожалуйста.
Тема вполне может вписаться в “автомодели” разделом “гусеничная техника”.
Администрация, ответте пожалуйста.
…абсолютно согласен…
Кстати, а в России есть хоть один форум по гусеничной технике и вездеходам? Просто интересно.,где вообще можно почерпнуть информацию и ,главное,отзывы о разных моделях RC танков?
А вот с гусеничной техникой это уже идея, хотя, опять таки за 2 года на форуме можно наскрести 5-7 тем((( Хотя если снести в тему снегоходы и аэросани и другие экзотические модели наземной техники то на раздел хватит.
Решил тут разрисовать своего танкиста ,вот что получилось, а то уж совсем страшный был…
Мож кто ещё чо -нить придумал…?
Чем красили? Вообще фигуры лучше темперой красить - по фактуре к ткани ближе всего.
Обратите внимание на маску пушки. У китайцев она стоит не правильно!!!
Две картинки с одной и той же коробки Тигра “Hen Long”.
Найдите максимальное количество различий 😉
А вот с гусеничной техникой это уже идея, хотя, опять таки за 2 года на форуме можно наскрести 5-7 тем((( Хотя если снести в тему снегоходы и аэросани и другие экзотические модели наземной техники то на раздел хватит.
Чем красили? Вообще фигуры лучше темперой красить - по фактуре к ткани ближе всего.
Темперы нет,поэтому красил обычной масляной краской из художественного набора(сохнет долго,зараза…)